1
Jordi Mboula 62'

villarreal b 2-1 racing

Álex Millán hunde al Racing

Un gol del delantero en el minuto 86 sirvió para remontar un partido donde se adelantó el Racing con un gran contragolpe culminado por Mboula.

El Villarreal B sumó los tres puntos en un partido sin mucha historia donde todos los goles llegaron en la segunda mitad. Se adelantó el Racing con un gol de Mboula tras un gran contragolpe conducido por Íñigo Vicente pero, poco después, Lozano, con algo de fortuna empató el encuentro. En los instantes finales, cuando ambos equipo firmaban tablas, llegó el gol de Álex Millán para dejar los tres puntos en casa.

Esta es la primera victoria del filial amarillo desde que juegan en el remodelado estadio de La Cerámica. El Villarreal B suma 37 puntos y se queda ocho por encima del descenso mientras que el Racing, con 30, está a uno de la zona caliente.

Salió con ganas el Villarreal B que tuvo dos acercamientos con cierto peligro de Ramón Terrats. El partido estaba abierto y el Racing tuvo su primera gran oportunidad en las botas de Íñigo. Corría el minuto doce de partido y el balón salió rozando el larguero. Estaba bonito el partido para el espectador neutral porque el balón no tenía dueño.

Poco a poco el partido perdió ritmo y el nivel descendió. Ambos equipos están en la parte baja de la tabla y eso se plasmaba en el césped. Hassan lo intentaba por la banda derecha pero poco más. Hubo que esperar hasta el minuto 37 para ver una ocasión del filial amarillo. Fer Niño controló dentro del área pequeña un buen pase de Carreira pero su disparo se marchó alto.

Acabó mejor el Villarreal B la primera mitad. Con tímidas llegadas al área racinguista pero sin poner en apuros a Parera. De hecho, el colegiado señaló el camino a los vestuarios antes de que se cumpliese el minuto 45. Los porteros han pasado desapercibidos.

La segunda mitad arrancó sin cambios y con Hassan percutiendo por su banda y creando peligro. De hecho, de sus botas salió una gran oportunidad nada más se dio inicio el segundo periodo. Una gran jugada individual que acabó con un disparo alto.

Se cumplía el minuto 63 cuando llegó el primero del partido. Un contragolpe de libro trenzado por el Racing sirvió para que se impusiera el (0-1) en el marcador. Íñigo Vicente condujo el balón a la perfección y supo soltarlo en el momento adecuado para que Mboulá batiera por arriba a Iker Álvarez.

Poco duró la alegría para el conjunto cántabro porque, cuatro minutos más tarde, Sergio Lozano con un disparo lejano y algo de fortuna, porque el balón golpeo en Germán y desvió la trayectoria, empató el encuentro.

Movió el banquillo Julio Alberto dando entrada a Pombo y Juergen para dar más frescura al equipo de Santander que visitió de rojo en La Cerámica. Fer Niño tuvo que dejar el terreno de juego tras sufrir una dura entrada de Aldasoro que fue amonestado. En su lugar entró Álex Millán.

Precisamente Millán, que llevaba apenas diez minutos en el verde, anotó el gol de la victoria del Villarreal B. Otra vez, gran asistencia de Carreira para que marcar el `9´groguet. Estaba llegando más el conjunto local al área cántabra y se encontró con el premio del gol.

Así se llegó al final del partido. El Villarreal B logra la primera victoria en La Cerámica y se asienta en la zona tranquila de la clasificación. El Racing con esta derrota sigue en problemas y tendrá que remar para salvar la categoría.