Álvaro Rodríguez 64'

Oviedo 1- Albacete 1, en directo: resumen, goles y resultado

Real Oviedo 1-1 Albacete, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Jimmy Suárez ilumina al Oviedo

Oviedo: muy efectivo el cuadro local que lo intentó en el primer tiempo a través de los centros de Bretones y con un cabezazo de Sergi Enrich que atrapó Bernabé. Aunque Jimmy Suárez fue el más efectivo gracias a un disparo desde la frontal que terminó entrando en la meta defendida por Bernabé. Los de Cervera sufrieron demasiado en la primera mitad y estuvieron muy juntitos cerrando con un bloque bajo. Tras el gol visitante pasada la hora de partido, Cervera reaccionó y metió a Sequeira y Masca y los dos pusieron peligro, al igual que Hugo Rama y Borja Sánchez y los carbayones terminaron mejor que su rival, buscando el gol de la victoria. En el descuento entró Borja Bastón, pero el killer no pudo cazar ninguna y el Oviedo se queda con 35 puntos, seis por encima del descenso.

Albacete: le costó mucho a los de Rubén Albés en la primera mitad con un Higinio que apenas tuvo protagonismo en el partido. Maikel Mesa fue el único que generó algo de peligro, pero sin demasiada fortuna. Al cuadro manchego le costó generar más en ataque y crear más acciones de peligro en tres cuartos de campo. En el minuto 64 entraron Juan Antonio Ros, Escriche y Álvaro Rodríguez y estos dos últimos apenas tardaron un minuto en igualar el encuentro. El lateral, autor del gol, se retiró lesionado. En el tramo final aguantaron el empate a través de un providencial Bernabé, que se anticipó bien a los ataques locales. Se mantiene en zona de playoff con 47 puntos, dos por encima del Burgos.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

La crónica del partido por Nacho Azparren. Oviedo y Albacete se repartieron los puntos en un choque entretenido, de alternativas y con varias escenas de acción. Los dos fueron un reflejo de sus estilos y aunque los azules dominaron más momentos del partido, a los manchegos les bastó con fogonazos para volver a Albacete con un dulce punto.

El Albacete se asienta en la sexta plaza

El cuadro manchego continúa en la zona de playoff, 6º clasificado con 47 puntos, a tan solo uno del Granada, que juega mañana. Los de Rubén Albés meten presión al Burgos y Cartagena y se empiezan a asentar en la sexta plaza.

El siguiente compromiso liguero será el domingo 5 de marzo a las 16:15 horas en el Carlos Belmonte recibiendo al Sporting de Gijón

El Oviedo se aleja del descenso

El conjunto asturiano suma un puntito para colocarse 15º clasificado con 35 puntos, seis por encima del descenso y seguir alejándose de los puestos bajos de la clasificación. A los de Cervera se les resiste marcar más de un gol por partido.

El siguiente partido será el próximo sábado 4 de marzo a las 21:00 horas en Anduva ante el Mirandés.

Las estadísticas del partido:

El Oviedo se adelantó con un golazo de Jimmy Suárez, pero en la segunda mitad Álvaro Rodríguez igualó el marcador para repartir los puntos.

9
90+7'

¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL CARLOS TARTIERE!!

¡¡REAL OVIEDO 1-1 ALBACETE!!

90+7'

¡¡ARRIBA RODRI TARÍN!!

Falta lateral botada por Hugo Rama y Rodri Tarín remata de cabeza, pero el balón se marcha fuera.

90+6'

Córner botado por Hugo Rama, pero Rodri Alonso le roba el balón dentro del área a Borja Sánchez.

90+5'

Falta lateral favorable al Albacete, pero despeja la zaga carbayona. El Oviedo quiere montar el contragolpe.

90+4'

Remate muy complicado de Borja Sánchez que se pierde fuera. También estaba Borja Bastón.

90+3'

Lo está intentando más el Oviedo en este tramo final del encuentro. La entrada de Borja Bastón es el último recurso en ataque.

90+2'

Último cambio en el Oviedo.

Se retira Sequeira.

Entra Borja Bastón.

90+1'

Se duele Viti Rozada por un pisotón involuntario de Rodri Alonso. Puede continuar.

90'

¡¡Se añaden siete minutos de descuento!!

89'

¡¡PIDE PENALTI EL OVIEDO!!

Los locales piden la pena máxima por una mano de Higinio dentro del área, pero el delantero la tiene pegada al cuerpo.

88'

Saque de esquina botado por Hugo Rama que despeja de cabeza Manu Fuster.

87'

Buenos minutos del Oviedo que está proponiendo a través de Borja Sánchez y Viti.

86'

Los dos equipos lo están intentando en este tramo final del partido buscando el gol de la victoria.

85'

¡¡SE REANUDA EL PARTIDO!!

Con el consentimiento de los dos capitanes se ha reanudado el encuentro.

84'

¡¡SE PARA EL PARTIDO!!

¡¡SE VUELVE A IR LA MITAD DE LA LUZ DEL CAMPO!!

83'

Centro de Julio Alonso al segundo palo, pero no llega nadie a rematar. Se pierde la acción del Albacete.

82'

Mueve el balón Borja Sánchez buscando soluciones para el Oviedo que también busca el gol.

81'

Último cambio en el Albacete.

Se retira Juanma García.

Entra Rodri Alonso.

80'

Le está costando al Albacete encontrar su mejor versión. El encuentro está siendo muy duro para ambos equipos.

79'

Balón puesto desde el saque de banda de Bretones que despeja la defensa manchega.

77'

Doble cambio en el Oviedo.

Se marchan Mangel y Montoro.

Entran Borja Sánchez y Hugo Rama.

76'

Intenta controlar el encuentro el Albacete y ponerle más pausa al partido que está roto.

75'

Saque de esquina favorable al Oviedo que despeja Higinio. El encuentro está totalmente abierto.

74'

¡LO INTENTA MONTORO!

Disparo de Montoro que atrapa Bernabé. Buen intento del centrocampista del Oviedo.

73'

Fuera de juego de Masca, que ha salido con muchas ganas de marcar su primer gol.

71'

Cambio en el Albacete.

Se retira por lesión en la zona del pubis Álvaro Rodríguez.

Entra Juan Alcedo.

71'

¡NO PUEDE SEGUIR ÁLVARO RODRÍGUEZ!

Se ha tirado sobre el césped Álvaro Rodríguez, que no puede continuar. Va a ser sustituido.

70'

Se retiran Manu Vallejo y Sergi Enrich.

Entran Masca, que debuta con el Oviedo, y Sequeira.

69'

Busca reaccionar el cuadro local a través del balón parado, aunque sin suerte. El encuentro está abierto.

67'

¡¡SE LA HA JUGADO BERNABÉ!!

Mala cesión del Albacete y tiene que salir Bernabé para cortar el balón que llevaba Manu Vallejo.

Balón filtrado por Olaetxea, pase atrás de Escriche y Álvaro Rodríguez iguala el encuentro con un gran disparo. Han generado el gol dos de los tres cambios. Es su cuarto gol de la temporada.

65'

¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOO DEL ALBACETE!!!!!

¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO RODRÍGUEZ!!!!!!!

63'

Triple cambio en el Albacete.

Se retiran Maikel Mesa, Djetei y Carlos Isaac.

Entran Escriche, Juan Antonio Ros y Álvaro Rodríguez

62'

Fuera de juego de Higinio, cuando iba a por el balón. Tercer fuera de juego el delantero visitante.

61'

No consigue controlar el balón Maikel Mesa en ataque, y corta la zaga local.

60'

Falta de Djetei sobre Manu Vallejo. Muy móvil el atacante del Oviedo que está sacando muchas faltas.

59'

Muchas precipitaciones en el Albacete, que no está fino en ataque. Aun así el encuentro está roto.

58'

Falta favorable al Oviedo en dirección a Manu Vallejo, pero despeja la defensa manchega.

57'

Cartulina amarilla para Riki por una falta sobre Sergi Enrich.

56'

Le sigue faltando el último pase al conjunto de Rubén Albés, que no termina de estar efectivo en ataque.

55'

Lo intenta el Albacete, que es como si tuviera una vida extra para poder igualar el encuentro.

54'

¡¡NO HAY PENALTI!!

Tras revisarlo el árbitro ha anulado el penalti y le ha quitado la amarilla a Boyomo.

52'

¡¡EL ÁRBITRO LO VA A VER!!

El colegiado va a ver si hay o no penalti de Boyomo sobre Tarín.

51'

¡A LA ESPERA DEL VAR!

Desde la sala del VAR se está revisando la acción por si el agarrón de Boyomo es suficiente o no para pitar penalti.

50'

Tarjeta amarilla para Boyomo por el penalti.

49'

¡¡PENALTI FAVORABLE AL OVIEDO!!

Falta lateral botada por los locales y la jugada termina en un agarrón de Boyomo sobre Tarín. El colegiado pita penalti.

48'

Cartulina amarilla para Olaetxea por una falta sobre Viti Rozada que se marchaba solo.

47'

¡¡¡LA HA TENIDO HIGINIO!!!

Centro de Carlo Isaac que remata Higinio, pero se encuentra con un providencial Braat.

46'

Se mantiene el mismo guion de la primera mitad con el Albacete teniendo el control y el Oviedo esperando atrás.

¡¡ARRAAAAAANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL TARTIERE!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

El dueño del Oviedo, Jesús Martínez, se encuentra en el Carlos Tartiere. “Cervera me gusta mucho. Es muy profesional. Tiene que ir viendo la estructura para ser un equipo más ofensivo. El equilibrio atrás está muy bien pero nos faltan variantes arriba para meter goles. Los partidos se ganan con goles. Siempre les digo que cómo es posible que no podamos marcar 2 goles”, valoró el duelo del conjunto azul esta semana.

Oviedo: muy efectivo el cuadro local que lo intentó a través de los centros de Bretones y con un cabezazo de Sergi Enrich que atrapó Bernabé. Aunque Jimmy Suárez fue el más efectivo gracias a un disparo desde la frontal que terminó entrando. Los de Cervera no han sufrido demasiado y han estado muy juntitos cerrando con un bloque bajo.

Albacete: le ha costado mucho a los de Rubén Albés con un Higinio que apenas ha tenido protagonismo en el partido. Maikel Mesa ha sido el único que ha generado algo de peligro, pero sin demasiada fortuna. Le ha faltado generar más en ataque y crear más acciones de peligro en tres cuartos de campo.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Albacete ha tenido más la posesión, un 67,6%, pero el Real Oviedo ha sido efectivo y se ha marchado al descanso por delante gracias al golazo de Jimmy Suárez.

5
45+7'

¡¡¡DESCANSO EN EL CARLOS TARTIERE!!!

¡¡¡OVIEDO 1-0 ALBACETE!!!

45+6'

Muchas imprecisiones en este final de la primera parte donde le está faltando ritmo al partido.

45+5'

Falta de Montoro sobre Juanma, cuando el mediocentro buscaba salir con el balón.

45+4'

Centro del Albacete que no logra controlar Julio Alonso y la pelota será favorable al cuadro local.

45+3'

Falta de Mangel sobre Maikel Mesa. Acción favorable al conjunto visitante.

45+1'

El Albacete no puede ni pasar del centro del campo ante el muro carbayón.

45'

¡¡Se añaden siete minutos de añadido!!

44'

Le cuesta al conjunto albacetista en ataque, apenas ha generado ocasiones en ataque.

42'

Presiona Higinio para intentar recuperar el balón. Muy bien defendido el delantero visitante.

41'

Muy juntito el conjunto de Cervera que no está dejando ningún hueco atrás.

40'

El Oviedo está muy bien plantado en bloque bajo y es muy difícil hacerle daño. Le cuesta a los visitantes.

39'

Balón colgado por Manu Fuster, pero la pelota es imposible para que llegue Djetei. Lo intenta el Albacete.

38'

Tarjeta amarilla para Manu Vallejo por una falta sobre Juanma.

37'

Corta bien Djetei sobre Manu Vallejo cuando el atacante se internaba dentro del área.

36'

¡LO INTENTA MAIKEL MESA!

Se está abriendo poco a poco el cuadro manchego y la jugada termina con un disparo de Maikel Mesa arriba.

34'

Cartulina amarilla para Mangel por una falta sobre Olaetxea.

33'

Triangulación de Manu Fuster con Higinio que corta la defensa local, muy bien plantada sobre el terreno de juego.

32'

Los de Rubén Albés están pecando de precipitación en los últimos metros, no terminan de estar finos.

31'

El gol se lo estaba mereciendo el cuadro local, que estaba más cómodo en el partido e intentándolo más.

Falta botada por el Oviedo, el rechace le llega en la frontal a Jimmy Suárez y el mediocentro se saca un gran disparo desde la frontal para abrir el marcador. Es su primer gol de la temporada.

29'

¡¡¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOO DEL OVIEDO!!!!!!!

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE JIMMY SUÁREZ!!

28'

Tarjeta amarilla para Manu Fuster por una falta sobre Dani Calvo.

27'

Falta favorable al Oviedo que despeja Boyomo, pero los carbayones rascan otra falta en el pico del área.

26'

¡ATRAPA BERNABÉ!

Otro buen centro de Bretones que remata de cabeza SergiEnrich y el balón lo atrapa Bernabé.

25'

El Oviedo está muy cómodo sobre el terreno de juego. Los de Cervera están muy bien plantados.

24'

Centro de Bretones que remata Sergi Enrich, aunque muy flojito, y sin encontrar portería.

23'

Balón fantástico para Higinio, pero sale perfectamente Braat para anticiparse y atrapar el balón.

22'

El Oviedo está pecando de precipitación en ataque. Necesita tener más balón el cuadro de Cervera.

21'

Intenta dominar el Albacete, pero no termina de imponerse el cuadro manchego en campo contrario.

20'

Balón largo de los locales en dirección a Manu Vallejo, pero corta Djetei, que regresa al once titular.

19'

ARRIBA MANU VALLEJO

Disparo de falta directa de Manu Vallejo, pero la pelota se marcha arriba. Lo ha intentado el Oviedo.

18'

Mano de Boyomo al intentar despejar la acción. Será falta favorable al Oviedo. Puede ser peligrosa.

17'

Saque de esquina botado por Manu Fuster y la jugada termina con un disparo de Carlos Isaac que rechaza la zaga local.

16'

Falta de Manu Vallejo sobre Olaetxea, que había robado el balón y buscaba salir al contraataque.

15'

Ha aumentado ligeramente la iluminación y el colegiado ha dado el okey, pero si disminuye más, no se puede continuar.

13'

El colegiado está hablando ahora con los futbolistas que están tocando el balón para no quedarse fríos.

11'

Los colegiados hablan con los delegados porque solo hay una parte del estadio iluminada.

9'

¡¡Los aficionados han tirado de ironía y usan sus móviles en modo de linterna!!

8'

SE PARA EL PARTIDO

¡¡El encuentro se para por un problema en la iluminación del estadio!!

7'

Centro de Viti que no llega a rematar nadie. Los de Cervera lo intentan a través del juego directo.

6'

La posesión en Segunda División

El Oviedo es el equipo de Segunda con menos posesión, un 39,7%.

El Albacete es el décimo equipo de Segunda con menos posesión, un 48,9%.

5'

Intenta tener el control del partido el Oviedo en estos primeros minutos de tanteo.

4'

Falta de Carlos Isaac en una internada en ataque sobre Montoro. El lateral se enfrenta a su exequipo.

2'

¡¡LA HA TENIDO MAIKEL MESA!!

Córner que peina Juanma al primer palo y Maikel Mesa lo intenta con un disparo que salva Braat.

1'

Primera posesión favorable al Albacete que ha forzado el primer saque de esquina del encuentro.

¡¡ARRAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL CARLOS TARTIERE!!

Repasamos la alineación del Albacete:

El once del Albacete (4-3-3): Bernabé, Carlos Isaac, Boyomo, Djetei, Julio Alonso, Riki, Olaetxea, Maikel Mesa, Manu Fuster, Juanma e Higinio.

Repasamos la alineación del Oviedo:

El once del Oviedo (4-4-2): Braat, Lucas Ahijado, Rodri Tarín, Dani Calvo, Abel Bretones, Mangel, Jimmy, Viti Rozada, Montoro, Manu Vallejo y Sergi Enrich.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El Albacete solo ha ganado tres veces en Oviedo

Ambos equipos se han enfrentado en 31 ocasiones con mucha igualdad entre ambos, 11 victorias del Oviedo, 10 empates y 10 triunfos del Albacete. Aunque en el Carlos Tartiere el Albacete solo ha ganado tres veces, y solo una en Segunda División. El encuentro de la primera vuelta lo ganó el Albacete (1-0). Las tres victorias del cuadro manchego en Oviedo:

Primera Temp. 91/92 Oviedo (0-1) Albacete

Primera Temp. 94/95 Oviedo (1-3) Albacete

Segunda Temp. 20/21 Oviedo (0-1) Albacete

Una de las grandes noticias esta semana en el Real Oviedo ha sido la renovación en uno de sus pilares en defensa, Dani Calvo, hasta 2024. “Estoy feliz por seguir juntos el camino”, señala el defensa del conjunto azul

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 29 de la Liga SmartBank en el Carlos Tartiere.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Debemos disfrutar del gran momento y pensar en el próximo partido sin pensar en lo que ocurrirá en el futuro. Los cinco primeros son equipos que no se caerán de esas posiciones, la sexta posición se encuentra abierta y nosotros somos candidatos a poder ocuparla pero queda todavía mucho hasta final de temporada. Será un partido complicado, espero un encuentro cerrado porque el Oviedo es un equipo que encaja poco aunque también marca pocos goles, espero un choque distinto al de la primera vuelta porque ellos han cambiado de entrenador y ninguno de los de arriba han conseguido ganar en el Tartiere, por tanto será difícil”.

Rubén Albés, entrenador del Albacete en rueda de prensa

Lo que nos ha pasado es que hace un mes estábamos pretendiendo ganar para engancharnos arriba y ahora queremos ganar para no caer abajo. Es un problema en cualquier cabeza. Hay que analizar las cosas. Éramos un equipo bastante simple, si la simpleza es la mayor virtud del fútbol, que no llegaba mucho pero no le creaban ocasiones, y de repente nos hemos querido ser más sofisticado. Queremos ir a ganar los partidos de una forma que no puedes o no debes. Hay que volver a ser un equipo simple. Nos sabemos hacer otra cosa. Entiendo que haya preocupación por los resultados”.

Álvaro Cervera, entrenador del Real Oviedo en rueda de prensa

Rubén Albés, de vendedor a entrenador

A sus 38 años, el entrenador del Albacete, Rubén Albés, es uno de los técnicos revelación de la categoría y ha llevado a su equipo a la sexta plaza, la del playoff. Llegó este pasado verano tras salvar al Lugo en dos ocasiones, una de ellas llegando cuando solo quedaban siete jornadas para terminar la temporada. Aunque no todo ha sido fácil para él. Tras sufrir impagos en Marruecos trabajó de vendedor.

Estuvo un trimestre en Vodafone vendiendo líneas de teléfono, y aunque el primer mes no fue capaz de vender ninguna, su jefe le mantuvo y él cumplió con el objetivo trimestral. Después le fichó el Novelda y siguió con su carrera como entrenador, pero con una experiencia que le cambió la vida.