Pablo Martínez 13'

Leganés 2 - 1 Levante: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Leganés 2 - 1 Levante

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Hemos empezado muy bien la segunda parte. Las decisiones han metido al Leganés en el partido. Nos han anulado un gol polémico, un penalti que es muy dudoso y el segundo de ellos viene de una falta. No saben interpretar porque nunca han jugado.

Postigo, Jugador del Levante

No te dan explicaciones. No te dan conversaciones, a la mínima que se sienten presionados sacan tarjeta. No puedes anular el segundo gol por eso. El criterio no ha sido ecuánime.

Si anulas el segundo no puedes conceder lo demás. Estamos muy cabreados y es lógico y normal. Raba reconoce que hace falta a Capa.

Ha sido una noche increíble. Hemos sabido darle la vuelta y hoy ha sido increíble.

Miguel De la Fuente, Jugador del Leganés

Nos ha dicho en lo que hemos fallado. Hemos corregido eso y meterle ganas y hemos podido remontar.

Para los delanteros es importante meter gol. Estoy contento de poder ayudar al equipo con los goles.

La palabra equipo es lo que nos define. Vamos todos a una y nos va a ir bien si seguimos así.

El Leganés es aun más líder esta jornada tras la remontada.

Gran segunda parte del Leganés que ha conseguido dar la vuelta al marcador. Desde el inicio de la segunda mitad ha buscado el empate con dos cambios ofensivos en el descanso. Uno de ellos, Diego García, ha sido clave en la jugada del penalti que Miguel ha transformado a lo panenka. Tras el segundo gol, el Leganés ha seguido mejorando hasta conseguir el segundo después de un gran remate de cabeza de Raba. Ya yendo por delante, el Leganés ha dominado el partido.
El Levante no ha tenido su días desde el final de la primera parte. Le han anulado un gol antes del descanso y ha salido en la segunda cometiendo un penalti tonto que ha supuesto el empate. Tras el empate, se ha sentido empujado el Levante que no ha tardado en encajar el segundo. Por debajo en el marcador, al Levante le ha costado mucho crear peligro y más cuando se ha quedado con 10 tras la lesión de Capa.
Se acaba el partido con una remontada de líder del Leganés.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+8'

Portillo lo intenta con una volea tremenda. Iba a la escuadra pero Vezo ha metido la cabeza para despejar.

90+7'

¡¡¡PARAAAAAA FEMENÍAS!!!

Evita el tercer gol el portero del Levante con una gran mano a Diego García tras una contra espectacular.

90+5'

Centro lateral del Levante, que quiere cargar el área de jugadores, que acaba en las manos de Diego Conde.

90+3'

Se equivoca Ureña. Intenta marcharse por la banda izquierda pero se le va largo en el último toque. El balón se pierde por línea de fondo.

90+2'

El Levante intenta llegar a área rival combinando y moviendo de lado a lado. Pero el Leganés no deja ningún espacio. Le cuesta al Levante que está con uno menos.

90'

HABRÁ 8 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Amarilla para Chicco por protestar, se pierde el próximo partido.

89'

Providencial Vezo de nuevo, va al suelo para cortar la transición de Franquesa.

88'

¡¡CASI LA LÍA FEMENÍAS!!

Córner que saca Portillo. Va cerrado al segundo palo. Femenías sale a atrapar pero el balón se le escapa, pero acaba atrapando de nuevo antes de que cruce la línea de gol.

87'

Capa al final no puede volver, el Levante jugará con 10 el resto del partido.

86'

¡¡LA TIENE EL LEGANÉS!!

Gran jugada ensayada del Leganés. Saca una falta Portillo. Se la da a Diego García al primer palo. El delantero dispara cruzado, aunque le sale mordido. Sergio González quiere aprovecharlo en el segundo palo pero la defensa del Levante saca el balón después de quedarse muerto en el área pequeña.

85'

Capa se hace daño y tiene que salir para que le atiendan. Veremos si puede regresar al terreno de juego porque al Levante no le quedan cambios.

84'

Cambio en el Leganés

Entra: Ureña.

Sale: Miguel.

83'

¡FUERAAAAAAAA PORTILLO!

Saque de banda que va directo al área. El balón se queda muerto en la segunda jugada. Portillo dispara de volea, aunque toca en un defensa y va al lateral de la red.

82'

Encara Portillo por la banda izquierda. Dela se le echa encima pero acaba sacando un saque de banda en zona de peligro.

80'

Doble cambio en el Levante

Entran: Marcos Navarro y Óscar Clemente.

Salen: Kocho y Álex Valle.

78'

Córner que saca el Leganés, pero el Lega acaba cometiendo falta en ataque al intentar rematar.

77'

Centro tenso de Chicco al primer palo que saca Vezo, que está haciendo un buen partido.

76'

Fuera de juego de Cantero, que recibía al espacio e iniciaba la carrera.

75'

Entra: Portillo.

Sale: Raba.

74'

Gran balón de Pablo Martínez. Kocho recibe dentro del área, pero su disparo lo bloquea la defensa.

72'

Salen: Iván Romero y Álex Muñoz, lesionado.

Entran: Dela y Cantero.

71'

Se va al suelo Álex Muñoz por problemas físicos. Veremos si puede continuar.

70'

Buscan a Vezo en el segundo palo, pero la defensa del Leganés se hace fuerte y acaba despejando.

69'

Encara Pablo Martínez por la banda izquierda. Chicco se hace fuerte y acaba enviando a córner.

67'

Amarilla para Capa por protestar la jugada del gol, que pedía una falta de Raba por agarrar. Se pierde el próximo partido.

Centro maravilloso de Miramón al segundo palo. Raba se anticipa a Capa y cruza su remate a la escuadra contraria. Remonta el líder.

66'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RABA.

64'

Centro tocadito de Raba en busca de la incorporación de Cissé que saca con contundencia Vezo.

63'

El saque de esquina no llega a nada, pero la posesión la mantiene el Levante.

62'

Centro envenenado de Pablo Martínez que tiene que sacar Miramón a córner tras una mala salida de Diego Conde.

59'

Se calienta el partido. Oriol Rey comete una falta sobre Raba y le recrimina que se ha tirado. Se forma un pequeño enganchón entre Oriol Rey y Chicco, pero no ha ido a más.

57'

Centro de Carlos Álvarez en un saque de falta que saca muy bien Miguel, ayudando en las tareas defensivas.

No se pone nervioso el delantero, que lo tira a lo panenka y consigue el empate.

56'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIGUEL, QUE LO TIRA A LO PANENKA.

54'

PENALTI PARA EL LEGANÉS

Sale muy bien a la contra el Leganés. Diego García envía un pase atrás para Raba, que acaba cayendo tras recibir un empujón. También caía Miguel dentro por otro empujón.

52'

Primera amarilla del partido. La ve Undabarrena, que derriba a Dani Gómez cuando quería salir a la contra.

50'

PROVIDENCIAL ÁLEX MUÑOZ

El central se va al suelo dentro del área para evitar que el disparo de Miguel coja puerta.

49'

Llega muy bien a área rival el Levante. Oriol Rey acaba disparando, pero el balón acaba en las manos de Diego Conde tras tocar en un defensa.

47'

Conducción de Franquesa que acaba filtrando para Raba. Raba cae a banda izquierda, pero su centro lo bloquea la defensa del Levante.

45'

Balón al área por parte del Leganés. Raba acaba cometiendo falta en ataque en la disputa por el balón.

Salen: Arambarri y Luis Perea.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Levante manda en Butarque

Primera parte intensa entre ambos equipos.

El Leganés ha salido algo dormido en la primera parte. Ha visto como el Levante ha llevado la iniciativa del partido, aunque ha estado muy bien colocado defensivamente. Hasta que no ha recibido el gol, el Leganés no ha entrado en el partido. Ha tenido alguna ocasión que otra para hacer el empate pero se han quedado lejos de hacerlo. Ha visto también como se ha salvado del segundo gol al filo del descanso tras anular el gol por fuera de juego.

El Levante está haciendo un gran partido en el campo del líder. Ha dominado prácticamente desde principio a fin aunque sin muchas ocasiones claras. El gol ha llegado con una genialidad de falta de Pablo Martínez. Ha podido ampliar su ventaja antes del descanso en otra falta, pero el árbitro ha señalado fuera de juego en la jugada ensayada.

Nos vamos al descanso con el Levante por delante y con el Leganés con 45 minutos para cambiar la situación.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

FINALMENTE SE ANULA TRAS LA REVISIÓN.

45'

Se revisa en el VAR la jugada porque la jugada es justa.

44'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO A DANI GÓMEZ.

43'

Carlos Álvarez busca el disparo tras deshacerse de su marcador, pero Jorge Sáenz bloquea bien el disparo.

41'

Providencial Vezo yendo al suelo para evitar la contra del Leganés.

39'

PIDE PENALTI EL LEVANTE

Forcejeo entre Jorge Sáenz y Dani Gómez que acaba con el delantero del Levante en el suelo. El Levante pide penalti pero parece que no hay nada.

38'

Providencial Oriol Rey, que despeja un centro raso de Franquesa tras llegar a línea de fondo.

35'

¡¡ARRIBAAAAAAA RABA!!

Intenta Miguel hacerse hueco entre tres dentro del área. La defensa saca el balón pero se queda muerto dentro del área. El disparo de Raba llegando desde segunda línea se va por encima del larguero.

34'

Fuera de juego de Capa, que le buscaban en profundidad.

33'

Disparo de Cissé dentro del área. Busca la escuadra del palo largo pero se le va muy desviado.

32'

¡¡¡PROVIDENCIAL ÁLEX VALLE!!!

Balón de Cissé para Miguel. El delantero se quedaba solo dentro del área, pero el jugador del Levante ha aparecido por detrás para robar en el momento justo.

31'

Disparo lejano de Dani Gómez. Golpea mal al balón y el disparo se va directamente a la grada.

29'

¡PARA FEMENÍAS!

Disparo por encima de la barrera de Raba que para Femenías muy seguro.

28'

Encara Raba desde la esquina del área. Acaba recibiendo una falta que será muy peligrosa.

25'

Sale mal la jugada ensayada y la posesión acaba siendo del Levante.

24'

¡REACCIONA FEMENÍAS!

Centro con potencia de Miguel que se envenena pero Femenías acaba palmeando a saque de esquina.

23'

PIDE PENALTI EL LEGANÉS

Conducción de Cissé que acaba cayendo dentro del área. El Lega pide penalti pero no hay nada.

20'

Centro de Iván Romero que golpea en Capa y sale por línea de fondo. Posesión para el Leganés.

19'

Quiere salir por dentro ahora el Leganés con una conducción de Raba, que acaba recibiendo una falta en el medio del campo.

16'

Acaba perdiendo el balón el Levante, que acaba cometiendo falta en ataque al intentar recuperar tras pérdida.

15'

La jugada ensayada no llega a ningún lado y el Levante sale a la contra.

14'

Reacciona el Leganés queriendo dar un paso adelante. Raba llega hasta línea de fondo y consigue sacar un córner.

Disparo seco de Pablo Martínez por encima de la barrera. Acaba entrando en la portería al que Diego Conde pudo hacer un poco más.

13'

GOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAZO DEL LEVANTE

GOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAZO DE PABLO MARTÍNEZ.

12'

Encara Carlos Álvarez con una diagonal. Acaba recibiendo una falta en la esquina del área. Será una buena oportunidad para el Levante.

10'

Kocho busca un pase al interior del área pero Sergio González se cruza bien para interceptar el pase.

8'

El saque de esquina lo saca la defensa del Leganés. En la segunda jugada, Pablo Martínez lo intenta desde muy lejos. El disparo se le va desviado.

7'

Centro de Capa que busca el segundo palo. La defensa del Leganés acaba despejando a córner.

5'

Cae ahora a la banda derecha Iván Romero. Su centro lo bloquea y despeja Franquesa.

4'

Primer remate del partido. Iván Romero remata de cabeza tras un centro de Pablo Martínez. El remate le sale centrado y atrapa Diego Conde con facilidad.

2'

Quiere Dani Gómez hacer una conducción tras recibir en la banda izquierda, pero la defensa del Lega le roba bien el balón.

1'

Mueve el Levante el balón en este primer minuto. El Leganés está muy bien colocado cerrando los espacios.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Salen ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Todos son complicados. Este año hay mucha igualdad pero el Leganés se ha mostrado más superior a los demás.

Quique Álvarez, Segundo entrenador del Levante

Igual no estamos en nuestro mejor momento pero estamos recuperando gente. Cuando llevas unos partidos malos no es malo venir a un estadio como este porque al jugador le gusta.

Hay muchas bajas pero la plantilla es larga. Tenemos gente suficiente para competir.

Es un equipo físicamente fuerte. Defiende muy bien el área, es difícil hacerle goles y tienen una transición muy peligrosa con Raba y Miguel. A nuestra manera intentaremos hacer daño.

Vamos con ilusión, con un reto muy bonito de poder ganar a uno de los favoritos para el ascenso.

Borja Jiménez, Entrenador del Leganés

Tenemos claro que es muy importante no encajar, damos mucho valor a eso. Cada vez vamos haciendo más cosas con balón.

Nos está funcionando este sistema. Se adapta tanto para atacar como para defender. Es un sistema que se adapta mucho a nuestros jugadores.

Arriba tienen jugadores de mucho talento. Este año volverán a estar arriba. Estoy convencido de los que a final de año estará arriba.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.