ELCHE 0-ZARAGOZA 1

Iván Azón alarga la buena pretemporada del Zaragoza

El Elche volvió a caer tras un fallo en la defensa del balón parado. Debutó Yago Santiago.

Jesús Hernández / Elche CF

El Real Zaragoza se marcha de Pinatar Arena con una sonrisa. El equipo de Víctor Fernández venció al Elche con un tanto, tras una jugada de estrategia, de Iván Azón. El equipo aragonés se mostró sólido en defensa y sigue sin encajar un gol en esta pretemporada en la que suma cuatro triunfos. Por su parte, el Elche mejoró la imagen y mostró que va empapándose de las ideas de Eder Sarabia. La buena noticia fue el debut de Yago Santiago que demostró velocidad y desborde por banda izquierda.

El Elche salió con ganas de tener el balón y de pisar campo contrario, después del 0-6 que encajó hace unos días ante el Castellón. Nico Castro, la tuvo tras rematar desde dentro del área, llegando desde atrás, pero su remate salió desviado. Pero poco a poco se fue diluyendo y el Zaragoza se hizo dueño del partido.

Yago Santiago debutó en Pinatar Arena.Elche CF

En el 27′, Soberón marcó un golazo después de una gran jugada colectiva del conjunto aragonés. Pero el asistente levantó el banderín, anulando un tanto que era totalmente legal. Una pena porque había sido un gol de mucho mérito de toda la delantera zaragocista. Enseguida Adam lo intentó, con una jugada individual, pero el tiro se le fue desviado.

Así las cosas, llegaba el descanso y el Zaragoza se adelantó justo antes con un gol de Iván Azón que remató, de cabeza, a la red tras un servicio de Toni Moya. Dituro y la zaga franjiverde se mostraron muy desacertados en la defensa del balón parado. Para colmo, Martín acabó lesionado en el tobillo, en la última jugada de la primera mitad.

Tras el descanso, el Elche dio un paso al frente y Nico Castro pisó área nada más comenzar. Su zurdazo lo detuvo Femenías. No obstante, el Zaragoza se desperezó y tuvo una doble ocasión por medio de Bazdar y Sans, Dituro resolvió ambas intentonas aragonesas. Pero era el equipo franjiverde el que daba más sensación de peligro con Yago Santiago, que debutaba. Sin embargo, el equipo franjiverde no logró batir a Femenías.

RESUMEN

ELCHE 0: Dituro; Gaspar, Bigas, Martín, Salinas; Nico Fernández, Febas; Plano, Nico Castro, Mendoza; y Adam. También jugaron: Badia; Á. Núñez, Yago Santiago, Bakary, Roldán, R. Núñez y Mourad.

ZARAGOZA 1: Poussin; Luna, L. López, Jair, Nieto; Toni Moya, Grau; Bermejo, Enrich, Soberón; e Iván Azón. También jugaron: Femenías, Tasende, Keidi Baré, Gori, Liso, Bazdar, Sans, Calero, Aguado, Terrer y Sabater.

GOLES: 0-1 (44'): Iván Azón.

ÁRBITRO: Díaz Escudero, murciano. Amonestó a Keidi Baré.

ESTADIO: Pinatar Arena. 600 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.