Miguel Rubio 28'
Albacete ALB
2
Jon Morcillo 41', Higinio 47' (p)

Granada 1 - 2 Albacete: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Granada - Albacete. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Granada y el Albacete que se saldó con victoria visitante por 1-2.

Albacete, primer líder de LaLiga Hypermotion

Granada y Albacete llegaban a este inicio de temporada con objetivos muy distintos, ya que los nazarís buscan volver rápidamente a Primera División, mientras que los manchegos buscan estar otro año más en la categoría de plata del fútbol español. Este primer partido deja claro como va a ser LaLiga Hypermotion este año. Partidos muy igualados y que se decidirán por pequeños detalles que harán que la balanza se decante hacia un lado o hacia otro.

El partido comenzó de manera lenta para ambos conjuntos que necesitaron del paso de los minutos para irse encontrando sobre el césped del Nuevo Los Cármenes. El Albacete golpeó primero, pero fue el Granada el que encontró la recompensa antes. Tsitaishvili avisó en primera instancia con un disparo al larguero, pero Miguel Rubio hizo el primero con un testarazo incontestable que besó el lateral de la red de la portería defendida por Lizoain.

El Albacete, lejos de echarse hacia atrás, dio la vuelta al partido en un suspiro. Jon Morcillo, que aprovechó un balón muerto en el segundo palo, e Higinio de penalti dieron la vuelta rápidamente al marcador antes del descanso. La renta pudo ser mayor, pero el fuera de juego evitó el tercero. El Granada salió en busca del empate en la segunda parte, pero no pudo superar a una defensa muy bien plantada que amarró los tres primeros puntos que viajan hasta Albacete.

90+7'

FINAL DEL PARTIDO

El Albacete amarra la primera victoria del curso con un gran despliegue en el Nuevo Los Cármenes ante un Granada del que se esperaba más.

90+3'

AL PALO MANU TRIGUEROS

Se coló el centrocampista ex del Villarreal por banda izquierda que se estrelló en el palo y Lizoain despejó el rechace a córner

90+2'

Tarjeta amarilla para Neva

Carlos Neva ve la amonestación por protestar al árbitro

90'

Siete minutos de añadido

El árbitro añade siete minutos. ¡Nos iremos hasta el 97!

87'

Tarjeta amarilla para Jozwiak

Kamil Jozwiak se quejó desde el banquillo al árbitro porque un jugador del Albacete retrasó un saque de una falta y se llevó la tarjeta.

86'

Cambio en el Granada

Se retira del terreno de juego Pablo Insua y entra en su lugar Gonzalo Villar.

84'

Cambio para el Albacete

Se marcha Juan Antonio Ros, que estaba amonestado, y entra en su lugar Alejandro Meléndez.

83'

Morcillo sale hacia la portería del Granada, pero se hace un lío con el balón y acaba desaprovechando la oportunidad.

80'

Lizoain salva al Abacete

Manu Trigueros muestra su gran calidad con un pase milimétrico al hueco para que Myrto Uzuni se plante solo delante del portero. Sin embargo, no puede batir a Lizoain que adivina la trayectoria del disparo para mantener el 1-2.

78'

Se retira del terreno de juego Álvaro Rodríguez y entra en su lugar Javi Rueda.

76'

Pausa de hidratación

Quince minutos para el final de la segunda parte y el árbitro para el partido para que los jugadores se refresquen.

73'

El VAR analiza el gol de Miguel Rubio

La Sala VAR está analizando la jugada. Manu Trigueros está en fuera de juego no en la jugada de gol, sino en la anterior. El Albacete se mantiene por delante.

73'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA! ¡EMPATA MIGUEL RUBIO!

Segundo gol de Miguel Rubio que empata el partido con otro testarazo incontestable.

71'

Se retiran del terreno de juego Georgiy Tsitaishvili y Shon Weissman y entran en su lugar Pablo Saénz y Lucas Boyé.

69'

Agus Medina ve la cartulina amarilla tras cortar un contraataque.

67'

Doble cambio en el Albacete

Se retiran de terreno de juego Fidel Chaves e Higinio Marín y entran en su lugar Rai Marchán y Juanma García.

63'

Segundo cambio para el Granada

Se retira del terreno de juego Kamil Jozwiak y entra en su lugar Theo Corbeanu

61'

Lizoain y Marc Martínez se lucen con dos grandes paradas para evitar nuevos goles en sus casilleros.

59'

El Albacete sigue defendiendo a las mil maravillas sacando todos los intentos del Granada, pero está muy hundido en su campo y el Granada comienza a llegar con facilidad.

57'

Los jugadores y la afición del Granada piden mano en un centro lateral de Manu Trigueros. El colegiado dice que no hay nada.

54'

Sigue el Granada intentando conseguir el segundo gol en los primeros minutos de esta segunda parte, pero le está faltando acierto.

52'

Primer cambio para el Granada

Se retira Martin Hongla del terreno de juego, con tarjeta amarilla, y entra en su lugar Manu Trigueros que hace su debut con el Granada.

49'

Primer cambio del partido

Se retira Jaume Coste del partido y entra en su lugar Juan María Alcedo, que hace su debut en el Albacete.

48'

Muy incisivo el Granada en estos primeros compases de segunda parte.

46'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Vuelve a rodar el balón en el Estadio Nuevo Los Cármenes. Primera posesión para el Granada que ya ha tenido la primera.

Cargando...

La primera parte, en números

Granada y Albacete se marchan al vestuario con victoria para los manchegos por un gol a dos.

El Albacete da la vuelta a una primera parte reñida

El conjunto de Alberto González dominó gran parte de la primera mitad, pero el Granada consiguió quitarse el dominio manchego e hizo el primero con un testarazo inconmensurable de Miguel Rubio. A partir de ahí, los locales se diluyeron y los visitantes encontraron el gol en dos despistes defensivos de los nazarís. El primer gol, obra de Jon Morcillo, llegó tras una prolongación de Higinio que se llevó la atención de toda la defensa. El delantero hizo el segundo desde el punto de penalti tras un agarrón de Sergio Ruiz sobre Riki.

45+7'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

El árbitro anula el gol de Jon García por fuera de juego milimétrico y da por finalizada una primera parte frenética.

45+6'

El gol se revisa en el VAR

El árbitro está hablando con la Sala VAR por un posible fuera de juego.

45+6'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE JON GARCÍA!

Nueva jugada ensayada del Albacete y Jon García llega totalmente solo en el segundo palo para anotar el tercero.

45+5'

Hongla llega tarde al corte sobre Quiles y el árbitro muestra una nueva tarjeta al conjunto nazarí.

Higinio pone por delante al Albacete

Acción poco inteligente de Sergio Ruiz que agarró en el área a Riki ante la atenta mirada del árbitro que tuvo muy clara la pena máxima. El penalti lo transformó Higinio con un disparo muy ajustado que pone a los manchegos por delante en el marcador.

45+3'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HIGINIO

El delantero del Albacete ajusta al palo el disparo de penalti. El portero del Granada adivinó el lado del chut, pero no pudo hacer nada.

45+1'

PENALTI PARA EL ALBACETE

Riki Rodríguez cae en el área tras un agarrón de Sergio Ruiz. El árbitro está muy atento y señala la pena máxima.

45'

Cuatro minutos de descuento

Entre los dos goles marcados y la pausa de hidratación, se añaden cuatro minutos en esta primera parte.

El Albacete empata al filo del descanso

Cuando el Granada se mostraba más fuerte, el Albacete aprovechó un balón dividido en el segundo palo para empatar el partido cuando la primera parte estaba llegando a su fin. Jon Morcillo aprovechó una prolongación de Higinio que se llevó toda la atención de la defensa para empatar el partido.

43'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORCILLO!

Jon Morcillo aprovecha un balón dividido en el segundo palo una prolongación de Higinio Marín para que el nuevo fichaje del Albacete haga el empate.

39'

El Granada domina el partido cuando languidece la primera parte ante un Albacete que parece dar por bueno el resultado.

36'

Tsitashvili, el más peligroso

El jugador georgiano está siendo el más peligroso del partido y está siendo una pesadilla para la defensa manchega.

33'

El árbitro aprovecha el gol de Miguel Rubio para parar el partido y que los jugadores aprovechen este parón para hacer la pausa de hidratación.

Primer gol de la temporada

El Albacete, que había dominado gran parte de la primera parte, se había visto superado por el Granada en los últimos minutos. Primero avisó Tsitashvili con un disparo al larguero, pero fue finalmente Miguel Rubio el que consiguió hacer el primer gol de cabeza y poner su testarazo lejos del alcance de Raúl Lizoain que solo pudo mirar como el balón se coló en la portería.

31'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA!

Falta botada por Sergio Ruiz desde la esquina que encuentra la cabeza de Miguel Rubio que pone el balón en el lateral de la red de la portería de Lizoain para anotar el primero del curso.

30'

Juan Ros llega tarde al corte sobre Myrto Uzuni que cae sobre el córner. Segunda amarilla casi consecutiva para el Albacete.

28'

AL LARGUERO TSITASHVILI

Aparece el centrocampista georgiano por el segundo palo que estrella la volea en el larguero de la portería de Lizoain. El Granada huele el gol.

26'

Primera amarilla para el Albacete

Riki Rodríguez ve la amonestación tras cortar un contraataque claro del Granada que se marchaba en dirección a la portería de Raúl Lizoain.

25'

LA MÁS CLARA DEL PARTIDO

Alberto Quiles se marcha de su par y cede a Riki, pero su tiro se marcha a centímetros de la portería de Marc Martínez.

22'

Primera amonestación del partido

La intensidad sube en el partido y el árbitro amonesta a Miguel Rubio por una falta sobre Higinio tras rebasar el delantero manchego al central nazarí.

20'

Falta peligrosa para el Granada desde banda izquierda. Tsitaishvili, una de las nuevas incorporaciones, con galones para lanzar las faltas.

18'

Primer acercamiento de peligro

Muy atento Raúl Lizoain ante la llegada de Shon Weismann. Primer disparo con peligro en un partido con un arranque lento.

16'

Marc Martínez se confía en un balón aéreo y toca el esférico antes de que salga por la línea de fondo. Segundo córner consecutivo para los manchegos.

14'

Primer saque de esquina del partido para el Albacete. Una atenta salida de Marc Martínez hizo que la jugada de ataque no pasara a mayores.

12'

Primer tiro del encuentro a cargo del Albacete que se marcha muy desviado de la portería de Marc Martínez.

10'

Momento para el Albacete que está creciendo con el balón y está avanzando metros en el campo.

8'

Nuevo fuera de juego de Higinio por banda derecha que está llevando el peligro en estos primeros minutos de partido.

5'

Jaume Costa no quiere problemas y despeja a córner un centro desde la banda izquierda. Primer córner del partido.

4'

Alberto Quiles parte de banda izquierda y ve el desmarque de Higinio, pero lo hace en fuera de juego.

3'

Primeros minutos de partido con ambos equipos realizando posesiones largas y queriendo controlar la posesión con dos planteamientos tácticos similares.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en el Estadio Nuevo Los Cármenes. Primera posesión para el Albacete.

Reconocimiento a María Pérez

La granadina, medalla de plata en marcha individual de 20 kilómetros y medalla de oro en relevos mixto junto a Álvaro Martín, homenajeada antes del comienzo del partido.

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Estadio Nuevo Los Cármenes. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral

Árbitro principal: Saúl Ais Reig.

Árbitros auxiliares: Rubén Campo Hernández y David Cantón Vitoria.

Cuarto árbitro: Jorge Tarraga Lajara.

Sala VAR: Rubén Ávalos Barrera

Las declaraciones, al completo

Lee aquí las ruedas de prensa previas al encuentro completas de Guillermo Abascal y de Alberto González.

Albacete: Lo hemos visto, conozco al técnico de cuando estaba en Sevilla estaba él en el Betis. Ha sido un técnico que le ha dado un aire nuevo la Albacete, hizo un gran final de liga sobre todo de resultados y equipo goleador. Es un equipo que no escatima en energías y sabe leer los partidos, correr y hay que impedir que corran y tengan esa libertad. Tiene fuerza y un trabajo generoso.

Debut: La gente que lleva tiempo nos ha transmitido ilusión y los nuevos tienen ganas de estar junto a la afición. Hay una deuda, el aficionado ama a su club y es responsabilidad nuestra que sean felices y que sean partícipes y creemos un buen ambiente con nuestro fútbol.

Guillermo Abascal, entrenador del Granada

Pretemporada: “tenemos certezas y nos gusta lo que vemos, como hemos evolucionado y como nos encontramos a nivel individual, a gente está confiada en que llega bien, pero sabemos que no es nuestra mejor versión, tiene un proceso. Ningún equipo llegará a su mejor nivel en la jornada uno. Tenemos margen de mejora, pero llegamos en condiciones de competirle de tú a tú al Granada”.

Granada: "es un equipo que tiene una gran plantilla para esta categoría, con una plantilla con cierta consideración y bloque, han cambiado de entrenador y ha tenido su proceso, pero tienen unas sinergias que mantienen del pasado. Tienen un presupuesto muy alto y han podido escoger qué jugadores querían, tienen potencial y se pueden permitir elegir. Será un partido difícil, nos obligarán a obligar a sacar lo mejor de nosotros”.

Alberto González, entrenador del Albacete

Terminan los ejercicios de calentamiento

Granada y Albacete se marchan a sus vestuarios para preparar los últimos minutos antes del partido.

Cargando...

El Albacete no guarda buen recuerdo del Estadio Nuevo Los Cármenes donde no ha conseguido sacar la victoria en ninguna de sus once visitas. Dos empates y nueve derrotas son el histórico de resultados del feudo nazarí.

Para los más despistados: hora y dónde ver el Granada - Albacete. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo con nosotros.

¡Saltan ambos equipos a calentar!

Granada y Albacete ya realizan sus ejercicios de calentamiento sobre el césped del Nuevo Los Cármenes a tan solo 20 minutos de que comience el partido inaugural de LaLiga Hypermotion.

Cargando...

Una vez conocidos los protagonistas de este Granada - Albacete, es momento de la previa del encuentro.

Todo lo que debes saber, de la mano de Aimara G. Gil y Juanma Sevilla.

Comenzarán desde el banquillo

Granada: Boyé, Brau, Corbeanu, Faye, Miquel, Naasei, Saenz, Sánchez, Trigueros, Villar, Williams y Zidane.

Albacete: Alcedo, de la Casa, García, González, Meléndez, Moreno, Rai, Ramos, Rivero, Rueda y Touaizi.

Morcillo lidera al Albacete

Formación: 4-4-2

El Albacete busca sufrir menos esta temporada que la anterior y para ello se ha reforzado con grandes jugadores que dejaron su impronta en LaLiga Hypermotion la temporada anterior como Jon Morcillo o jugadores muy experimentados como Jaume Costa que saldrán de inicio en el Nuevo Los Cármenes. El equipo manchego está llamado a estar lejos de los puestos de descenso y quieren comenzar a hacerlo desde el primer día.

El Albacete formará de inicio con: Lizoain; Costa, Ros, García Herrero y Rodríguez Pérez; Fidel, Agus Medina, Rodríguez y Morcillo; Marín y Quiles.

Cargando...

Abascal sorprende con su once

Abascal y el Granada dejan claro desde el primer momento que es uno de los equipos favoritos para ascender a LaLiga EA Sports con un potente equipo en el que han mantenido a jugadores tan claves como Uzuni, Gonzalo Villar, Lucas Boyé o Carlos Neva, entre otros, y han fichado a futbolistas experimentados en nuestro fútbol como Manu Trigueros o Luca Zidane. Todo ello sumado al impulso del artista Saiko forma la receta del club para volver a Primera División.

El Granada formará de inicio con: Martínez; Ricard, Rubio, Insua y Neva; Tsitaishvili, Ruiz, Hongla y Jozwiak; Uzuni y Weissman.

Cargando...

¡Tenemos onces confirmados!

Guillermo Abascal y Alberto González ya han confirmado su alineaciones titulares. ¡Las repasamos!

Granada y Albacete ya están en el Nuevo Los Cármenes

Ambos conjuntos ya están concentrados en el feudo nazarí para dar comienzo a la temporada 2024-2025 de LaLiga Hypermotion en algo menos de 45 minutos.

Cargando...

El momento de la verdad

Atrás quedan los meses de preparación en los despachos y sobre los terrenos de juego. Llega el momento de salir al campo y demostrar que todo ese trabajo de preparación ha merecido la pena. El encuentro inaugural tendrá dos equipos con ganas de tener temporadas más tranquilas que el año anterior buscando en todo momento ascender a LaLiga EA Sports. Un sueño que comienza hoy, 15 de agosto.

El Albacete, listo para el debut

El conjunto manchego ya tiene todo listo para dar el pistoletazo de salida a una nueva temporada en LaLiga Hypermotion.

Cargando...

Granada, hogar de la inauguración

El Estadio Nuevo Los Cármenes será el escenario en el que LaLiga Hypermotion comenzará a andar. Por delante, 42 apasionantes jornadas que dilucidarán los ascensos y descensos de LaLiga EA Sports y Primera RFEF.

Cargando...

Granada y Albacete inauguran LaLiga Hypermotion

¡Bienvenidos a Granada, bienvenidos al Estadio Nuevo Los Cármenes y a la retransmisión en directo de este Granada - Albacete (20:30 horas) en la primera jornada de la temporada 2024-2025 de LaLiga Hypermotion! Ambos conjuntos quieren comenzar con buen pie en una temporada en la que los locales buscan volver a Primera División, mientras que los visitantes buscan mantenerse y sufrir menos con la permanencia que en la temporada pasada. El partido comienza en menos de una hora. ¡No se lo pierdan!