1
Stoichkov 54'

PONFERRADINA 0 - EIBAR 1

El Eibar mantiene el liderato con las manos de Zidane en El Toralín

Un gol de Stoichkov da la victoria a los armeros ante una Ponferradina que se estrelló una y otra vez con el portero del conjunto armero.

El Eibar mantiene el liderato de Segunda después de ganar en Ponferrada con un solitario gol de Stoichkov y deja a la Deportiva en puestos de descenso una jornada más. Luca Zidane fue de los más destacados en el equipo armero, frustrando una y otra vez las ocasiones del equipo local, que ve cómo vuelven a volar otros tres puntos de El Toralín.

La Deportiva tuvo la primera ocasión clara a los 25 segundos de juego, cuando Hugo Vallejo recorrió la banda izquierda con el balón hasta plantarse ante Luca Zidane, pero el portero armero sacó con el pie el remate del jugador blanquiazul para evitar el 1-0. La respuesta del Eibar llegó apenas cuatro minutos después con un cabezazo de Corpas que atrapó Amir.

El partido fue bajando de ritmo con el paso de los minutos y los visitantes empezaron a controlar el balón, pero sin inquietar la portería berciana más que con una falta de Tejero que no supuso problemas para Amir. La Ponferradina, por su parte, sí lograba completar sus jugadas, aunque con disparos desviados de Dani Ojeda y Yuri. El canario tuvo la oportunidad de adelantar a los blanquiazules en la recta final de la primera parte, pero Luca desvió a córner su disparo para mantener la igualdad al descanso.

La segunda mitad comenzó de nuevo con una ocasión clara de la Ponferradina, en esta ocasión firmada por Paris Adot, pero Luca Zidane volvió a salvar a su equipo enviando el balón a córner. La respuesta del Eibar esta vez fue definitiva. Amir despejó como pudo un remate de Corpas y Stoichkov se adelantó a la defensa para fusilar el 0-1.

Pudo sentenciar el equipo de Garitano cinco minutos después tras una combinación entre Stoichkov y Rahmani que este finalizó rematando al poste. La Ponferradina rozó el empate en un nuevo disparo de Paris Adot, pero Luca volvió a responder metiendo un pie para salvar el tanto de los bercianos, que fueron dilu-yéndose en los minutos finales hasta ceder una nueva derrota en casa.

Peru Nolaskoain (32', Sergio Álvarez), José Naranjo (65', Derik Lacerda), Eduardo Espiau (65', Yuri), Agus Medina (65', Kelechi Nwakali), Jon Bautista (74', Stoichkov), Quique González (74', Yanis Rahmani), Erik Morán (85', Dani Ojeda), Heriberto Tavares (85', Alexandru Pascanu), Álvaro Vadillo (86', José Corpas)

0-1, 54': Stoichkov

Arbitro: Luis Mario Milla Alvendiz
Arbitro VAR: Daniel Ocón Arráiz, Daniel Jesús Trujillo Suárez
Derik Lacerda (8',Amarilla) Sergio Álvarez (14',Amarilla) Juan Berrocal (22',Amarilla) Stoichkov (41',Amarilla) Amo (50',Amarilla) Paris Adot (63',Amarilla) Edu Espiau (79',Amarilla) Amir Abedzadeh (88',Amarilla)