1
Róber 37'

TENERIFE 1 - 1 SPORTING

Diarrá salva el reestreno de Mel en el Tenerife

El Sporting, que fue mejor gran parte del partido, se adelantó antes del descanso, pero el tesón de los blanquiazules tuvo su premio.

Diarrá salvó el reestreno de Pepe Mel en el Tenerife que se había puesto muy cuesta arriba por el gol del Sporting en la primera parte. Los blanquiazules no salen de pobre, pero suman ante un rival que estuvo muy serio en el Heliodoro.

El primer once del técnico madrileño tuvo novedades: volvió Fer Medrano (tras lesión) al lateral zurdo, Teto a la medular y el joven Dani Fernández, que convenció al míster en sus primeras sesiones. Albes, por su parte, introdujo hasta cuatro variantes: con Queipo, Rober Pier o Caicedo estrenando titularidad.

El encuentro empezó muy vivo, con ambos equipos queriendo ser protagonistas. Teto probó desde lejos, pero su disparo salió alto (3′), mientras que fue Queipo quien probó las manos de Salvi, que respondió con seguridad (12′). Los rojiblancos, poco a poco, se fueron asentando en el campo.

Un centro envenenado de Luismi desde la izquierda no fue aprovechado por ningún blanquiazul y el balón se paseó por el área (26′). Aunque el Sporting parecía mejor, el Tenerife empezaba a enhebrar jugadas en ataque, pero sin profundidad para inquietar a Yañez.

Una desatención defensiva propició el 0-1 de los visitantes obra de Rober Pier, quien se encontró un balón suelto y botando en el área y definió con tranquilidad ante un Salvi que nada pudo hacer esta vez. Intentó reaccionar el Tenerife, pero el golpe le dejó aturdido y pidiendo el descanso.

Tres cambios metió Mel al descanso tratando de encontrar los caminos de la remontada, pero, a la contra, Dubasin tuvo el segundo, aunque Mellot estuvo muy rápido para evitar el disparo (52′) y mandó a córner.

Volvió a retocar a su equipo el entrenador local con Cantero y también lo hizo el visitante, que podían sentenciar en cualquier contra, ya que los insulares dejaban muchos espacios. Maikel Mesa, nada más entrar, pudo nivelar, pero atrapó Yañez (71′). Nacho Martín, desde la frontal, tiró apenas desviado.

En el tramo final, Diarrá logró el empate tras un centro de Cantero que se levantó en el camino para que el centrocampista superara a Yañez que se estiró, pero no pudo evitar el 1-1. Casi se remonta el marcador en el descuento, pero un buen centro de David no pudo ser empujado por nadie en el área pequeña.