AVS Futebol
3

REAL VALLADOLID 3 - AVS FUTEBOL 3

Cara y cruz en el último amistoso del Pucela

Los de Pezzolano se pusieron 3-0 en 25 minutos con dos goles de Cedric y uno de Monchu, de penalti. Amallah y Fresneda tuvieron 45 minutos. Aceves volvió a jugar en vez de Asenjo.

PRG PHOTOGENIC

El Real Valladolid cerró su pretemporada con un amistoso que el propio club calificó de entrenamiento a puerta abierta contra el conjunto portugués AVS Futebol presidido por un ex jugador blanquivioleta Henrique Sereno y que acabó con un empate 3-3. En un horario muy poco habitual, las 10:00 de la mañana y con apenas un millar de espectadores, Pezzolano puso en liza un equipo muy parecido al de las últimas fechas, por ejemplo al que ganó con claridad al Rayo, aunque dando minutos a Fresneda. En la segunda mitad renovó todo el once para que el reparto de minutos fuera ajustado a la inminencia del inicio liguero.

Hablando de inicio, el del partido fue eléctrico por parte del Pucela, con las bandas funcionando a pleno rendimiento, Moro por derecha y Tunde por Izquierda, bien dirigidos por Monchu y con la estabilidad que proporciona De La Hoz en lo táctico. Cedric se encargó de abrir el marcador muy pronto, en el 4′ y lo hizo de forma espectacular, culminando una buena jugada desde banda izquierda con un toque sutil de tacón que batió a Trigueira.

El delantero está en racha y casi todo lo que toca acaba besando las mallas, así que poco le costó repetir y hacer el 2-0 en el 10′, con lo que en esta pretemporada ha hecho seis goles en cinco partidos. La toma de contacto había sido inmejorable, sin apuros excesivos en defensa y con una soltura en ataque que habla del buen ritmo que tiene el once de Pezzolano a estas alturas. Los portugueses se veían superados de nuevo y Monchu provocaba un penalti que el mismo convirtió en el 3-0 en el minuto 23′.

Parecía un paseo militar, con un equipo muy superior y otro que tardó en entrar en calor, pero lo hizo y respondió con dos goles, el primero de cabeza de Nene en el 33′, jugador que repitió en el 40′ aprovechando un rechazo de la defensa pucelana dentro del área. La llegada del descanso provocó que el técnico del Real Valladolid cambiara todo el equipo y diera entrada a Amallah en sus primeros minutos de la pretemporada; el marroquí estuvo voluntarioso, pero algo falto de ritmo.

FICHA

ALINEACIÓN REAL VALLADOLID:

Masip, Fresneda, Boyomo, Víctor Rofino, Escudero, De La Hoz, Monchu, Raúl Moro, Iván Sánchez, Tunde y Cedric. También jugaron: Aceves, Garri, Chuki, Amallah, Narvaez, Frimpong, Quintana, Luis Pérez, Arroyo, Lucas Rosa, Sergio León, Hugo Vallejo y Maroto.

ALINEACIÓN AVS FUTEBOL:

Trigueira, Fonseca, Fabio, Luis, Benny, Mercado, Nene, Alaba, Vasco, Clayton y Anthony También jugaron: Amorin, Edson Farias, Sangaré, Idrissa Dioh, Gustavo, Thiago Feitas y Sambú.

GOLES:

1-0 (3'): Cedric de tacón consigue batir a Trigueira.

2-0 (56'): Cedric culminando en áfrea pequeña una buena jugada por banda de Tunde.

3-0 (23'): Monchu de penalti que el mismo provocó.

3-1 (33'): Nene de cabeza.

3-2 (40') Nene aprovechando un rechazo dentro del área.

3-3 (47') Vasco de fuerte disparo a la salida de un saque de esquina.

ÁRBITRO:

Román Román. Amonestó a Luis (39').

ESTADIO:

José Zorrilla, unas 1.000 personas en las gradas.

La segunda mitad comenzó mal para los locales, ya que Vasco recogía un balón dentro del área y batía a Masip para hacer el 3-3 en el 46′. Con todo el equipo renovado excepto Masip, el Real Valladolid tardó en adaptarse y el AVS se mostraba más activo con los once que empezaron el choque, al menos en esos 15 primeros minutos de la reanudación hasta que llegaron también los cambios lusos. Dos ocasiones portuguesas pusieron la tensión en la grada de ver completa la remontada visitante.

Los minutos transcurrían de forma anodina hasta que Sergio León remató de chilena a la media hora despertando al público aunque sin conseguir marcar. En ese momento Pezzolano cambió de portero y como ya ocurriera en el Trofeo, entró Aceves y no Asenjo. Pocas opciones de marcar en los segundos 45 minutos, con los equipos plagados de cambios. Un remate de cabeza del central Anthony a la salida de un córner pudo dar la victoria a los portugueses, pero se fue ligeramente desviado y ahí se acabaron las ocasiones reseñables del choque. Empate para cerrar la pretemporada, con buenas sensaciones en el inicio con un 3-0 en 25 minutos, pero con dudas por la remontada portuguesa.