Mourad El Ghezouani 3',Juan Artola 89'

Burgos 2- Ibiza 0, en directo: resumen, goles y resultado

Burgos 2-0 Ibiza en directo: LaLiga SmartBank hoy, en vivo

El Burgos recupera su identidad

Burgos: Los de Calero llegaban tras perder ante el Lugo (2-0), pero El Plantío llevó a su equipo hacia una nueva victoria, y siguen estando invictos en casa. Mourad adelantó a su equipo en el minuto 4 y el equipo supo sufrir con un gol en contra anulado. Elgezabal estuvo providencial en defensa y Caro volvió a mantener la portería a 0. Artola anotó en el minuto 90 para sentenciar el partido y dejar al Burgos como 3º clasificado.

Ibiza: El conjunto ibicenco no pudo superar el muro burgalés. En la primera parte le faltó el último pase. La tónica se mantuvo en la segunda mitad, sobre todo, tras el gol anulado a Sergio Castel que lo pudo cambiar todos. Anquela realizó cambios ofensivos en busca del empate, pero el partido se le acabó marchando y el técnico jienense no se pudo estrenar sumando puntos. Tendrá que seguir trabajando en las siguientes jornadas.

Anquela necesita seguir trabajando

El Ibiza no pudo aplicar el entrenador nuevo victoria segura. Aunque el efecto Anquela puso en problemas al Burgos, sobre todo, con el gol anulado. Aun así, no pudieron conseguir la victoria y se mantienen en la 20ª posición con apenas 11 puntos. El técnico jienense necesita seguir trabajando con su plantilla, pero ahora llega la jornada intersemanal.

El siguiente encuentro será el martes 1 de noviembre a las 21:00 en casa ante el Leganés.

El Burgos mete presión a sus perseguidores

Los de Calero se mantienen en 3ª posición con 24 puntos y meten presión a sus perseguidores más cercanos, el Granada, el Cartagena, el Huesca y el Albacete, todos con 20 puntos, porque excepto el conjunto oscense, los demás tienen un partido menos. El Plantío sigue siendo inexpugnable con 5 victorias y 2 empates con un solo gol en contra.

El martes 1 de noviembre jugarán un partido decisivo fuera de casa ante Las Palmas, 1º clasificado y solo dos puntos por encima.

Las estadísticas del partido

El Burgos ha vuelto a recuperar su seña de identidad con una victoria y portería a 0. Se mantienen en la 3ª posición. El Ibiza no ha encontrado el último pase.

0
90+6'

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡BURGOS 2-0 IBIZA!!!

90+4'

Atrapa Caro el centro al área, pero está muy seguro el guardameta local para mantener la portería a 0.

90+2'

El Ibiza se ha encontrado con un palo muy duro. La falta de puntería y de ideas ha condenado a los de Anquela.

Gran combinación del Burgos. Gaspar Campos abre el costado derecho. Areso, que acababa de entrar coloca el balón al segundo palo y Artola anota el segundo gol del partido. El encuentro está sentenciado para los de Calero.

90'

¡¡Gooooooool del Burgos!!

Centro raso de Areso y Artola coloca el 2-0.

89'

Cambio en el Burgos.

Se retira Mourad.

Entra Areso.

88'

Lo intentaba Bogusz de falta directa, pero atrapó Caro en dos tiempos. La acción ha sido invalidada por fuera de juego.

88'

Falta clarísima y entradón de Elgezabal sobre Suleiman. Amarilla para el central.

87'

Tarjeta amarilla para Mourad por soltar el brazo a Gálvez.

85'

¡¡Ha rozado el gol Artola!!

Acción a balón parado. Maniobra perfecta de Gaspar Campos que la pone dentro del área y Artola no estuvo preciso. El balón roza el palo.

84'

Tarjeta amarilla para Gálvez por un codazo sobre Mourad.

83'

Se marcha Bermejo.

Entra Artola.

82'

Triple cambio en el Ibiza.

Se retiran Coke, Cristian Herrera y Appin.

Entran Miki Villar, Suleiman y Bogusz.

81'

Los de Calero han recuperado su nivel y el encuentro vuelve a estar donde lo quiere el cuadro local.

79'

¡Remate de Elgezabal fuera!

Saque de esquina favorable al Burgos. El balón le llega a la cabeza de Elgezabal, pero el central remata fuera.

77'

El Ibiza lo sigue intentando, pero se han enfriado en ataque tras la salida de Nolito, que estaba recuperando su nivel.

75'

Centro de Bermejo y tiene que despejarlo Darío Poveda que había bajado a ayudar en tareas defensivas.

73'

Minutos para el Burgos con una acción fantástica entre Bermejo, con una rabona y Borja González, a través de un centro que nadie consiguió rematar.

71'

Doble cambio en el Ibiza.

Se retiran Nolito y Sergio Castel.

Entran Darío Poveda y Ekain.

68'

Disparo muy flojo de Cristian Herrera, que ya anotó en este campo la temporada pasada, pero el chut se marchó muy mordido.

67'

El Ibiza no encuentra el último pase en ataque. Es lo que le está faltando conjunto de Anquela.

65'

Doble cambio en el Burgos.

Se retiran Raúl Navarro y Pablo Valcarce.

Entran Griego Sierra y Gaspar Campos.

64'

Resiste el Burgos en este tramo de partido en busca de enlazar una buena contra con la que poder progresar en ataque.

62'

La mete Diop de nuevo al corazón del área, pero entre Caro y Elgezabal despejan la pelota. Insistencia de los visitantes.

60'

Centro de Coke, que no termina de rematar nadie. Muy cómodo el Burgos que sigue viviendo de su renta del gol de Mourad.

58'

El Ibiza controla la posesión con un 61%. Los ibicencos son el 6º equipo con menos posesión de Segunda con un 44%.

El Burgos espera atrás en busca de una contra, con un 39% de posesión. Es el 2º equipo con menos posesión de Segunda, apenas un 40,4%.

56'

Disparo de Appin que se va arriba tras un gran pase de Nolito.

Toca de nuevo el Ibiza que ha vuelto a controlar el partido.

54'

Los jugadores del Ibiza recuperan la intensidad del inicio de la segunda mitad. Están buscando a Iván Morante.

52'

¡¡Arriba Mourad!!

Se ha salvado el Burgos y precisamente son los de Julián Calero los que lo están intentando. Centro de Borja González y Mourad se cocinó su propia acción, pero la pelota se marcha alta.

50'

¡¡Anulado el gol del Ibiza!!

Tras tres minutos de revisión el colegiado anula la acción por una fuera de juego de Appin, que fue el que abrió el balón de tacón hacia Escobar y este centró para Castel.

48'

El VAR está revisando el gol por un posible fuera de juego. La acción está en revisión.

47'

¡¡Goooooool del Ibiza!!

Centro de Escobar y Sergio Castel iguala el partido.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Mourad, un alto entre bajitos

El delantero nacido en Marruecos, de 24 años, ha marcado su segundo gol de la temporada con una acción de delantero puro. Un remate a un balón al primer palo. Mourad ha llegado esta temporada cedido por el Elche y con un equipo lleno de bajitos en ataque, su 1,89 de altura da otra variante ofensiva al Burgos.

El curso pasado en Primera RFEF marcó 10 goles con el Alcoyano.

Burgos: Un gran arranque de los de Julián Calero con un gol de Mourad en el minuto 4 ha sido importantísimo para que su planteamiento haya sido perfecto. Elegezabal ha dominado la línea defensiva y Caro apenas ha tenido que intervenir. El único pero es que los tres jugadores del centro del campo han visto la amarilla. Habrá cambios al descanso.

Ibiza: Sí, pero no. Ha tenido más el balón, pero ha pecado de falta de ideas y después del último pase. Los de Anquela han ido de menos a más y en los minutos finales han asediado al Burgos aunque se han encontrado con el muro burgalés. Les queda toda la segunda mitad para igualar el marcador.

Las estadísticas de la primera parte

El Burgos ha tenido el 41% de la posesión, pero le ha sido suficiente para, y con un fútbol muy directo irse por delante al descanso.

0
45'

¡¡FINAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!! ¡¡BURGOS 1-0 IBIZA!!

43'

Imperial Elgezabal en el partido. El central ha realizado 5 despejes y ha ganado los tres duelos que ha disputado.

42'

Un nuevo córner para los visitantes, y otra vez, despeja la zaga del Burgos. Está siendo un muro defensivo.

41'

Centro de Nolito de falta, saltaba Gálvez para llegar a ese balón y el último en tocar el balón fue un futbolista del Burgos. Saque de esquina.

39'

Disparo de Sergio Castel con la pierna derecha, pero despeja, una vez más, la zaga del Burgos. Está empezando a correr el Ibiza gracias a que el centro del campo del Burgos está repleto de tarjetas.

37'

Tarjeta amarilla para Atienza por una entrada sobre Diop. Los tres jugadores del centro del campo del Burgos con amarilla.

36'

Pocas ocasiones para ambos equipos en este tramo del partido. A los de Anquela les sigue faltando un pasito más.

34'

Centro de Escobar por el costado izquierdo, pero sin éxito. El lateral izquierdo argentino está siendo de los más activos de la primera parte.

32'

Lo intentó Borja González de falta directa. El rechace lo consigue controlar Bermejo, pero finalmente la acción no culmina con peligro.

30'

¡Media hora de partido!

Le está faltando el último pase al Ibiza que se ha encontrado con un gol en contra muy pronto y no consigue superar el muro burgalés.

28'

¡¡Bermejo fuera!!

Otro disparo del Burgos con peligro. Lo intenta Bermejo y la pelota se marcha rozando el palo de la portería defendida por Fuzato.

27'

Golpeo de Nolito de falta, pero el balón no consigue rematarlo ningún compañero. Un gran recurso de los ibicencos está siendo el balón parado, aunque por ahora, sin éxito.

26'

Tarjeta amarilla para Raúl Navarro por una falta sobre Diop.

24'

Saque de esquina favorable a los de Anquela, pero el muro defensivo del Burgos se mantiene intratable. Está sin ideas el Ibiza.

22'

El partido ha vuelto a su estructura inicial: la posesión es del Ibiza y los burgaleses los que esperan su oportunidad atrás.

20'

Tarjeta amarilla para Mumo por una falta sobre Escobar. Primera cartulina del encuentro.

19'

¡¡Valcarce arriba!!

Centro de Fran García en busca de Valcarce, pero el cabezazo del extremo se marcha directamente arriba. Necesitan muy poco los burgaleses para crear peligro.

17'

Intenta tocar precisamente el Ibiza el balón. Los visitantes son los que a priori llevarán la posesión del partido.

15'

Se está estirando poco a poco el Ibiza gracias a un gran Cristian Herrera. Aunque el falta enlazar las jugadas en el centro del campo, muy superados por el Burgos.

13'

Saque de esquina al primer palo, pero despeja Elgezabal y atrapa Caro. El portero monta una contra y Mumo está a punto de culminarla.

12'

Lo intenta el Ibiza a través de una falta lateral botada por Cristian Herrera, pero despeja la defensa local a córner.

10'

Resbalón de Elgezabal y estuvo muy cerca de aprovecharlo Sergio Castel, pero la defensa local pudo corregir bien la acción.

8'

Buscaba Bermejo conectar con Valcarce, pero no llega el extremo del conjunto local. Muy activa la zona de tres cuartos del Burgos.

6'

Al Ibiza le dura muy poquito el balón en este inicio de partido. El juego directo del Burgos está provocando que los de Anquela apenas puedan generar.

Lo había intentado Bermejo una jugada antes sin éxito, pero otra vez por el costado derecho, Raúl Navarro centra el balón raso al primer palo y Mourad entra para marcar el primer tanto del encuentro y su segundo de la temporada. Muy intenso el punta en este inicio de partido.

4'

¡¡¡Goool del Burgos!!!

Asistencia al primer palo de Raúl Navarro y Mourad marca el primer gol del partido.

2'

Primeros dos minutos de partido. El Burgos está jugando con un fútbol muy directo hacia Mourad, el delantero sustituye a Curro Sánchez, sancionado.

¡¡Arranca el partido en El Plantío!!

¡¡Recordamos el once del Ibiza!!

El once (4-2-3-1): Fuzato, Coke, Gálvez, Goldar, Escobar, Appin, Diop, Morante, Sergio Castel, Nolito y Herrera.

¡¡Recordamos la alineación del Burgos!!

El once (4-2-3-1): Caro, Borja González, Elgezabal, Aitor Córdoba, Fran García, Raúl Navarro, Atienza, Pablo Valcarce, Mumo, Bermejo y Mourad.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Máxima igualdad en los enfrentamientos previos

Ambos equipos solo se han enfrentado en dos ocasiones, las dos la temporada pasada:

Burgos 2-1 Ibiza con goles de Juanma García y Guillermo por los locales y Cristian Herrera por el Ibiza.

Ibiza 2-0 Burgos con tantos de Bogusz y Ekain.

El nuevo entrenador de la UD Ibiza ha puntuado en algo más del 60% de los partidos que ha disputado en la categoría. Ahora tiene la tarea de reconducir el rumbo de la nave celeste.

El efecto Anquela para salir del descenso

El conjunto ibicenco va en la 20ª posición con 11 puntos, pero tras cosechar un punto de los últimos doce posibles, por segunda vez en la temporada, el club despidió a Javier Baraja para atraer a Anquela. El nuevo técnico buscará la victoria que saque a su equipo del descenso.

En el último encuentro perdieron ante elLevante en casa (1-2). Como visitantes solo han ganado un partido esta temporada.

El Burgos quiere recuperar la portería a 0

Los de Julián Calero llegan en 3ª posición con 21 puntos repartidos en 5 victorias, 6 empates y 1 derrota. Precisamente la que cosecharon en el último encuentro ante el Lugo (2-0), sin José Antonio Caro en portería.

El meta regresa a la titularidad para volver a recuperar la portería a 0. En El Plantío el Burgos todavía no ha perdido esta temporada: 4 victorias y 2 empates con...¡solo 1 gol en contra!

por partido383.254599

La palabra clave en Segunda es competir. Engloba muchas cosas. Este equipo está preparado para hacerlo y puede bailar muchos ritmos. Aquí no hay ningún plan secreto. Sólo trabajar y trabajar. Y hacerle creer a los futbolistas que pueden dar mucho más, y estoy convencido de que lo van a dar. En esta categoría la cabeza es muy importante, como todo en la vida. Quiero que mi equipo compita y que sea un equipo. Y que, vayamos donde vayamos, miremos al rival de tú a tú. En casa, fuera… Si luego somos somos mejores, ganaremos. Y si ese día nos superan, pues no lo haremos. Pero la palabra competir te la voy a repetir mil veces".

Juan Antonio Anquela, entrenador del Ibiza

Sabemos que va a ser un partido complicado porque tiene muy buenos jugadores y un equipo muy difícil y además, ahora con el nuevo míster. Vamos a dar palos de ciego, aunque sabemos la trayectoria del nuevo entrenador y su forma de jugar. La clave va a estar en recuperar las sensaciones y nuestra identidad, más que fijarnos en el rival. Hemos estado viendo los errores que cometimos en Lugo en casi todas las fases del juego y que tienen que ver con que el rival estaba muy motivado, habían preparado muy bien el partido y nos superaron en general”.

Julián Calero, entrenador del Burgos

Simboliza un Yeti que baja desde su refugio para animar las gradas de El Plantío.

Banquillos:

Burgos: Dani Barrio (ps), Zabaco, Artola, Gaspar Campos, Juan Hernández, Areso, Grego Sierra, Saúl Berjón y Matos.

Ibiza: Germán (ps), Fran Grima, Martín Pascual, Bogusz, Ekain, Azzez, Darío Poveda, Zé Carlos, Miki Villar, Álvaro García, Suleiman e Isma Ruiz.

¡El once del Ibiza!

El primer once del Anquela cuenta con dos modificaciones respecto al último partido del Ibiza: Goldar entra por Martín Pascual y Sergio Castel en lugar de Ekain.

El once (4-2-3-1): Fuzato, Coke, Gálvez, Goldar, Escobar, Appin, Diop, Morante, Sergio Castel, Nolito y Herrera.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡La alineación del Burgos!

Los de Calero salen con cinco cambios respecto a su último partido: Caro regresa a la titularidad en lugar de Dani Barrio, RaúlNavarro entra por Zabaco y Fran García por Matos para completar la defensa. En ataque dos modificaciones: entran Mourad y Mumo por Gaspar Campos y Curro Sánchez.

El once (4-2-3-1): Caro, Borja González, Elgezabal, Aitor Córdoba, Fran García, Raúl Navarro, Atienza, Pablo Valcarce, Mumo, Bermejo y Mourad.

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El Ibiza ya está en el Plantío!

El conjunto visitante ya ha llegado al campo para disputar el encuentro. Tras un punto de 12 posibles ha llegado Juan Antonio Anquela para darle la vuelta a la dinámica negativa.

Cargando...

¡¡La previa del partido por Jorge Monje y Paco Murillo!!

El técnico se estrena esta noche con los baleares en El Plantío, en un encuentro en el que vuelve el meta castellano que no ha encajado ningún gol en lo que va de temporada.

Ibiza: Afronta su primer examen en la era Juan Antonio Anquela. El andaluz tratará de que el equipo ibicenco remonte el vuelo. Los isleños acumulan tres derrotas consecutivas y necesitan volver a puntuar cuanto antes. De momento, no están alejados de la zona de permanencia en Segunda, pero entrar en una dinámica aún más negativa sería peligroso. Es cierto que todavía queda mucha competición por delante para cambiar el rumbo, pero los baleares desean colocarse en una posición más tranquila y evitar sustos futuros.

As a seguir: Cristian Herrera. El delantero es el pichichi del equipo con 3 goles y hoy tiene el reto de superar a Caro.

Burgos: El equipo de Calero volverá a cambiar sus protagonistas ya que Curro Sánchez se pierde el encuentro por su expulsión en la última jornada. El onubense había sido el catalizador del juego de su equipo en los últimos partidos. Pero, sin duda, la gran novedad es el regreso de José Antonio Caro a la portería después de su expulsión en el encuentro ante el Mirandés y su ausencia en Lugo. Aún no ha encajado ningún en los partidos en los que ha defendido la portería local.

As a seguir: Caro. El guardameta regresa tras su expulsión. El récord estuvo 928 minutos sin encajar gol esta temporada.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Burgos - Ibiza! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 13 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 29 de octubre en El Plantío a partir de las 21:00 horas!