LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Las Palmas sigue sin encontrarse

Los amarillos no consiguen recuperar el camino de la victoria y sufren para conseguir un empate en casa.

Carlos Diaz-RecioDiarioAS

13. Valles: Dos ocasiones llegó el Sporting. En el 18′ no pudo hacer nada para evitarlo. En el 87′ salvó el gol de la victoria del Sporting.

4. Álex Suárez: Cuando el Sporting marcó el tanto su concurso se puso en cuestión. Apenas amenazaban los asturianos su parcela y apenas conseguía romper Suárez por la suya. No volvió tras el descanso

18. Sidnei: Buen partido del brasileño que no era titular desde el partido de Copa ante La Nucía en 2022. Hacia el final del partido parecía falto de chispa.

6. Curbelo: Al igual que Sidnei, partido tranquilo en defensa en el que tuvieron poca actividad más allá del gol. Supo adelantarse al peligro rival.

3. S. Cardona: Está en una fase de cierta irrelevancia, tanto en defensa pero sobre todo en ataque, su punto fuerte, ni centros, ni tiros. La tarjeta amarilla fue una buena muestra de estado de frustración. Perdió la pelota y se quejó al árbitro con aspavientos. Dos minutos en el descuento de la primera parte. No volvió.

8. Fabio: Aportó fluidez en el juego ante un rival que poco amenazó en defensa. Con la amarilla fue el sacrificado en el final del encuentro para dar entrada a Álvaro Jiménez.

25. Kaptoum: Ligereza frente a peso. Da sensación de ser más ave de paso en el juego que ancla. Ofrece movilidad a costa de no convertirse en referencia.

21. Jonathan Viera: Saltó al césped con ganas, antes de los cinco minutos ya se había movido por todo lo ancho del Gran Canaria. A la media hora encontró a Loren en la que fue la primera ocasión desde dentro del área. Anotó el gol del penalti, sin embargo parece que todavía no tiene el punto de inspiración máximo. Cuéllar le salvó dos manos a manos. Tras dos grandes desmarques.

24. Pejiño: En el 5′ ya dejó su tarjeta de visita. Partió desde la banda derecha en paralelo a la frontal del área y zapatazo que dejó su olor cerca del palo derecho de Cuéllar. Se marchó del campo a la hora de juego. Partido dentro de su canon habitual.

11. Loren: No termina de despegar. Pone ganas, cierta movilidad, pero no la hoguera no arde. En el 32′ Viera le encontraba dentro del área, cargó el disparo pero no lo suficientemente rápido. La pelota se marchó a córner. No volvió del vestuario.

10. Moleiro: Se estrenó como goleador en el 50′, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego previo de Pejiño. El peligro amarillo arrancaba desde su posición, muy vertical era capaz de quitarse al primer defensor. Poco a poco, a lo largo de la primera parte, se fue apagando su fulgor que recuperó al inicio de la segunda parte. Tras la salida del campo de Pejiño pasó a la derecha. El hambre de gol le hizo que se precipitara en ciertas acciones de finalización.

Entraron desde el banquillo.

2. Marvin Park: Como suele ser habitual su presencia desestabiliza al rival. Le dio aire desde el lateral a Las Palmas en ataque.

12. Loiodice: Salió en la inusual demarcación de lateral izquierdo. No tuvo mucho trabajo en defensa y

19. Marc Cardona: Cayó de pie en Gran Canaria, siempre suma. Salió tres el descanso y provocó el penalti que agitó todo.

19. Sandro Ramírez: Entró por Pejiño, sin embargo ocupó el extremo izquierdo con la portería entre ceja y ceja. Le dio tensión al partido y filo a Las Palmas. En el 74′ puso un gran centro a Moleiro que pudo significar el 2-1.

15. Álvaro Jiménez: Entró como extremo, García Pimienta redobló esfuerzos por la banda pero no terminó de enganchar el cordobés, aunque no paró de intentarlo.