1
Mirari Uria 83'

FINETWORK LIGA F

El Levante va a por el subcampeonato

El conjunto granota ganó a la Real Sociedad para colocarse con los mismos puntos que el Real Madrid. Alba Redondo marcó un hat-trick

El Levante celebra un gol.
El Levante celebra un gol.DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

El Levante suma y sigue. Las de Sánchez Vera hicieron sus deberes para colocarse ya con los mismos puntos que el Real Madrid en la pelea por el subcampeonato. Las txuri-urdin cuajaron una buena primera parte en la que predominó la igualdad, pero en la segunda unos errores puntuales declinaron al balanza y el equipo valenciano no perdonó para llevarse los tres puntos y soñar con la segunda plaza.

La Real Sociedad salió con la intención de hacerse dueña del balón. Sin embargo, la primera ocasión fue para una Alba Redondo que sigue si idilio con el gol esta temporada. Predominaba la igualdad, porque el Levante, poco a poco, fue haciéndose con el balón. Aunque casi no había ocasiones, los acercamientos eran más de las granotas que pudieron irse al descanso por delante, pero Mayra no acertó con la portería.

Nada más salir de vesturios, un error en la zaga txuri-urdin lo penalizó Alba Redondo subiendo el primer gol al marcador. Intentó rehacerse la Real pero, diez minutos más tarde, Mayra fue derribada por Iris dentro del área y la colegiada pitó penalti. No falló la colombiana desde los once metros para sentenciar el partido. No bajaron los brazos las txuri-urdin, pero Alba estaba inspirada. La albaceteña recortó y mandó el balón al fondo de la red para hacer el tercero y, antes del final, Mayra se fue de dos defensoras y puso el balón en el punto de penalti donde la albaceteña hizo el cuarto, el tercero de su cuenta particular, para ponerse con 23 goles en 23 partidos disputados. Casi nada. Aún hubo tiempo para que Mirari marcase el de la honra txuri-urdin. El Levante quiere ser subcampeón...