EIBAR 1- LEVANTE 1

Aprobados y suspensos del Eibar: un punto que puede valer oro

Pese a llevar el peso del encuentro y ser mejor durante la mayor parte de partido, el Eibar sólo pudo rescatar un punto de su partido frente al Levante. Importante frente a un rival directo en la lucha por el ascenso.

Ion Gómez
Quality Sport ImagesGetty

Luca Zidane: No pudo hacer nada en el infortunio que supuso el 0 a 1. Estuvo correcto en las acciones en las que se requirió su intervención. Una vez más, aprobado para el portero del Eibar.

Lasure: Debut como titular. Amonestado en la segunda mitad con el Levante por delante en el marcador. Por su banda llegó la jugada del autogol. Con minutos, se asentará en la posición.

Arbilla: Mala suerte del capitán cuando, a la hora de partido, envió el balón a la red de su propia portería. Sin embargo, esta acción no puede empañar una vez más, el incansable trabajo que realiza en la muralla defensiva del Eibar.

Sergio Álvarez: Tras jugar de pivote y de lateral, esta vez le tocaba dar el “do de pecho” en la posición de central. El armero cumplió, aunque en los primeros minutos regaló un córner en un balón que, de ir a portería, hubiese acabado en tragedia.

Tejero: Pudo poner a los suyos por delante a los 23 minutos, pero cuando lo tenía todo para marcar, la echó fuera. Se quedó lamentándose tirado en el suelo panza arriba, como una cucaracha. Fue la más clara de los armeros en la primera mitad.

Nolaskoain: Correcto al corte, no demasiado acertado en los pases que conectasen con la mediapunta. Aprobado.

Matheus: No tuvo su mejor día. Errático en el centro del campo, propició la pérdida de baloń que acabaría siendo el primero del Levante.

Rahmani: Muy activo generando peligro sobre la portería de J.Femenías. Se la jugó a la media hora de juego con un disparo desde fuera del área que se marchó por encima de la portería. Poco después, cabeceó por encima del larguero un córner botado por Arbilla. Fue el jugador más destacado del Eibar.

Stoichkov: Apareció para cabecear alto al cuarto de hora del partido. Dispuso de otra ocasión en la reanudación y, en el 69, empató el partido para un Eibar que lo estaba mereciendo. El pichichi armero no anotaba desde el 18 de febrero.

Corpas: Activo en la primera parte, desaparecido en la segunda. Fue sustituido por Javi Muñoz al minuto de ponerse el Levante por delante.

Bautista: Recibió el trofeo al MVP de la Liga Smartbank en el mes de marzo. Pudo hacer el segundo para el Eibar a falta de un cuarto de hora. Dejó su sitio a Blanco Leschuk.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cambios:

Javi Muñoz: Entró a ocupar el puesto de mediapunta. Estuvo correcto, sin llegar a destacar.

Blanco Leschuk: El “tiburón” no dispuso de ocasiones el cuarto de hora que estuvo en el campo.

Troncho: Entró por el goleador Stoichkov a falta de 5 minutos para el final.

Quique: Ocupó el lugar dejado por Rahmani los últimos instantes de partido.