¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL SE LLEVA EL DERBI!

97'

¡ARRIBA SAMU CASTILLEJO! La ha tenido el Valencia en el 97 tras un gran centro de Gayà desde la izquierda.

95'

¡¡¡AL PALO CAPOUE!!! ¡DISPARO SUPERSÓNICO DEL FRANCÉS QUE HA DEJADO TIRITANDO LA PORTERÍA DEL VALENCIA!

92'

Diakhaby pisoteó sin querer a su propio compañero, Cömert, lo que dejó conmocionado al jugador durante unos instantes. Se ha recuperado y parece que se quedará en nada.

91'

Susto en la Cerámica. Conmoción de Cömert en la última acción que ha dejado helado a los futbolistas.

90'

¡MAMARDASHVILI A CÓRNER! Contragolpe de manual del Villarreal, que tuvo la posibilidad de cerrar el partido con un remate de Morales que tapona el guardameta valencianista.

90'

¡SIETE MINUTOS DE AÑADIDO!

Saque de esquina de Parejo al segundo palo que remata el ocho del Villarreal para decantar el derbi. Diakhaby desequilibró a Mamardashvili en la salida y el argentino pudo rematar a placer.

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! ¡GOOOOOOOOOOL DE JUAN FOYTH!

86'

Fuera de juego de Hugo Duro, que había perdido la posesión ante un imperial Raúl Albiol.

85'

Se le escapó a Pedraza el control del pase de Jackson. Mucho más torpe esta segunda parte.

83'

Bombazo de Pedraza desde la izquierda, cerca del córner, con intención de centrarlo pero se marchó por línea de fondo.

81'

¡El centro de Gayà es rematado por Diakhaby! El esférico se marcha muy desviado por línea de fondo.

81'

Nueva falta de Foyth, esta vez sobre Kluivert. Se desespera el argentino.

80'

Cartulina amarilla para Foyth por una falta sobre Hugo Duro.

79'

Cambios en ambos equipos

Villarreal: se retiran Alberto Moreno y Baena por Pedraza y Trigueros.

Valencia: se retiran Cavani y Nico por Hugo Duro y Guillamón.

77'

Se acabó el derbi para Nico

Lesión muscular de Nico González tras una acción con Albiol. Le sustituye Hugo Guillamón.

71'

Doble cambio del Villarreal

Se retiran Pino y Samu Chukwueze por Jackson y José Luis Morales.

68'

De nuevo, Juan Foyth recompone al Villarreal de una situación comprometida. Esta vez avanzaba Gayà por la izquierda.

62'

Falta de Capoue a Thierry Correia, que está tendido en el césped. Se le ha subido el gemelo en la acción.

59'

¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI! Increíble mano baja del guardameta valencianista al disparo raso de Gerard Moreno. El asistente acabó señalando fuera de juego.

58'

Centro de André Almeida a Samu Lino que acaba siendo bloqueado por Juan Foyth.

56'

Cambio de Gattuso

Se marcha Musah por Ilaix Moriba.

55'

Amarilla para Cömert tras una dura entrada a Baena por detrás.

50'

Disparo lejano de Alberto Moreno que se marcha por encima de la portería de Mamardashvili.

46'

Falta de Yeremy Pino sobre Thierry Correia. El delantero español se marchaba solo contra la portería valencianista.

¡Arranca la segunda mitad!

Derbi eléctrico en la Cerámica

Primera parte frenética en el derbi. La iniciativa fue propuesta por el Villarreal, pero un flechazo de Cavani abrió el marcador y decantó el partido para el Valencia. Una jugada de pocos toques, con una calidad técnica suprema, permitió a Samu Chukwueze empatar al filo del descanso.

5
45+2'

¡DESCANSO EN LA CERÁMICA!

El gol nace de la valentía del Valencia, que dejó a varios hombres de amarillo libres. Balón en profundidad de Parejo a Gerard Moreno, que en un toque centra a Chukwueze para que controle con exquisitez y empate con la zurda. El nivel técnico de la jugada es muy buena.

45'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAAAAAAL! ¡SAMU CHUKWUEZE EMPATA EN EL 45'!

41'

¡Lo que acaba de salvar Pau Torres! El mejor de los locales en esta primera parte. Hasta tres veces tuvo la oportunidad de disparo los atacantes valencianistas.

40'

Centro de André Almeida que merodea el área y termina despejando Foyth. El Valencia vuelve al ataque.

38'

Pau Torres manda el balón a las gradas tras un nuevo ataque de Cavani por la derecha.

35'

Se le escurre la segunda oportunidad de disparo a Capoue tras una buena acción defensiva de Cömert.

34'

Cartulina amarilla para Yunus Musah por una falta sobre Capoue. La primera del encuentro es para el Valencia.

33'

Imperial Pau Torres para arrebatar el balón a Cavani por la derecha.

32'

Se marcha lesionado Kiko Femenía

Setién da entrada al argentino, campeón del mundo, Juan Foyth.

31'

Kiko Femenía en el suelo. Parece que el lateral se ha lesionado. Cara de preocupación en el banquillo. Se prepara Juan Foyth.

28'

¡Otra vez Mamardashvili! Nuevo disparo de Yeremy Pino desde la frontal tras una rápida recuperación del Villarreal.

27'

¡Remate de cabeza de Yeremy Pino que se marcha fuera! Gran saque de esquina de Parejo.

25'

¡Abajo Mamardashvili! Disparo de Chukwueze en su jugada clásica por la derecha que taponó el guardameta valencianista.

24'

Se quedó sin fuerzas Yeremy Pino para el disparo contra la portería de Mamardashvili. Gran cambio de ritmo y recorte ante Thierry, pero la definición no fue buena.

Flechazo de Edinson Cavani para clavarla por la escuadra izquierda de Pepe Reina. La enganchó tras el rechace del guardameta al disparo de Samu Lino.

20'

¡GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE CAVANI! ¡EDINSON MARCA EL PRIMERO! ¡SE ADELANTA EL VALENCIA!

18'

Buenísima dejada de Musah de tacón para Samu Lino que bloquea Pau Torres en el último instante.

16'

¡PA-RA-DÓN DE PEPE REINA! Gayà centra desde la izquierda para que rematara con la cabeza Cavani y el guardameta español reaccionó muy rápido para sacar la mano.

14'

Gerard Moreno pide una mano dentro del área de Thierry. Será saque de puerta para el Valencia.

11'

¡Disparo de Lino que se estrella en Pepe Reina!

10'

Centro desde la izquierda de Gayà que despeja Pau Torres. Salió muy bien el Valencia en superioridad.

8'

Falta de Alberto Moreno sobre Samu Castillejo. Estuvo muy vivo el delantero español.

7'

¡Paradón de Mamardashvili! Gran acción entre Pau Torres y Capoue, que sacó a relucir su poderió físico dentro del área.

7'

Será saque de puerta tras un falle errático de Pau Torres a Alberto Moreno por la izquierda.

6'

Falta de Samu Lino sobre Álex Baena en el círculo central.

5'

Fuera de juego de Samu Castillejo tras desmarcarse con un balón largo. Mejor inicio de los de Setién.

4'

Gerard falló en el balón profundo a Chukwueze tras una buena recuperación del Villarreal, a través del cual Castillejo reclamó la falta.

3'

Está en el suelo Kiko Femenía tras un choque de cabezas con Samuel Lino. No parece nada grave y se levanta rápido el jugador del submarino amarillo.

2'

Balón en largo de Chukwueze para Yeremy Pino, pero el canario no consiguió llegar a tiempo. Mamardashvili fue más rápido.

1'

¡LA QUE ACABA DE FALLAR GERARD MORENO!

El delantero español ha perdonado lo imperdonable. Gran desmarque de Álex Baena que asiste a Moreno, que con toda la portería vacía a un metro, la empujó fuera.

1'

Cavani buscaba la primera pero la defensa amarilla se zafó con facilidad y sale al contragolpe.

¡Arranca el derbi! ¡Rueda el balón el Valencia!

Se está llevando a cabo un minuto de silencio en memoria de Pelé.

¡Saltan los protagonistas al césped!

¡Menos de diez minutos para que comience el derbi! Repasamos las alineaciones...

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Cargando...

Cargando...

Así ha sido la llegada del Valencia a La Cerámica.

Cargando...

La noticia del día en Valencia. El Valencia quiere que sea el embajador del club. Ya ha habido varias reuniones entre Lay Hoon y el propio Vicente Rodríguez.

Viejos conocidos.

Cargando...

Clasificiación de Villarreal y Valencia

Los de Setién marchan novenos con 21 puntos, mientras que los de Gattuso se posicionan justo detrás con 19. Si el Villarreal se llevase los tres puntos, alcanzaría la séptima posición desplazando al Rayo Vallecano (a la espera de lo que haga Osasuna). En caso contrario, si lo hiciera el Valencia, pasaría a su rival.

PTPJPGPEPP
72315654
82314725
92114635
101914545
111915546

El arquitecto y director del Sports&Events de IDOM César Azcárate valoró el trabajo realizado en La Cerámica a días de su reestreno.

La expedición del Valencia ya está en el 'nuevo' estadio de La Cerámica.

Cargando...

¡XI DEL VALENCIA!

Este es el último once inicial de Gattuso en 2022: Mamardashvili; Thierry R., Diakhaby, Cömert, Gayà; Nico, Musah, Almeida; Castillejo, Cavani y Lino.

Cargando...

¡XI DEL VILLARREAL!

Este es el último once inicial de Quique Setién en 2022: Pepe Reina; Kiko Femenía, Albiol, Pau, Alberto Moreno; Capoue, Parejo, Baena; Chukwueze, Gerard, Yeremy Pino.

​​​​​​​Pepe Reina es el portero titular para el derbi. Gerard Moreno es la referencia en ataque con Chukwueze y Pino en los costados.

Cargando...

Último encuentro del Valencia

El último partido oficial del conjunto de Gattuso se disputó el 10 de noviembre. Fue una victoria abultada ante el Real Betis de Pellegrini. André Almeida abrió el marcador con un auténtico golazo de falta. En la recta final del encuentro, Hugo Guillamón amplió el marcador de penalti y Kluivert culminó la goleada en el último suspiro.

Último encuentro del Villarreal

El equipo de Setién jugó por última vez el 20 de diciembre en Guijuelo (1-2) en la segunda eliminatoria de Copa del Rey. Gerard Moreno, de penalti, y Danjuma le quitaron el susto a Setién tras el gol inicial de Pepe Carmona para los locales. En LaLiga Santander llega de una victoria por la mínima ante el Espanyol tras un autogol de Lecomte, pero hay que remontar hasta el 9 de noviembre.

El Valencia ultima la preparación del partido del sábado contra el Villarreal con todos los futbolistas que se fueron tocados al parón por el Mundial totalmente recuperados.

Solo siete meses después de iniciar la reforma integral del estadio, La Cerámica está acabada en tiempo y forma. Pasará a ser ahora un estadio completamente cubierto. Te lo cuenta nuestro compañero del Diario AS Javier Mata.

La mejor previa del derbi regional te lo cuenta Conrado Valle. El Villarreal vuelve a casa por Navidad. Y no es un anuncio. El tesón de Fernando Roig para que la reforma de La Cerámica estuviera en tiempo y forma para recibir al Valencia el último día del año se ha hecho realidad y 22.000 aficionados, entre ellos 800 blanquinegros, asistirán al reestreno del estadio amarillo. Por Valencia, mientras, habrá quien se coma las uvas deseando que 2023 sea el año en el que de verdad se reanuden las obras del Nuevo Mestalla. Y van 14 Nocheviejas esperándolo.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Villarreal - Valencia!

El derbi valenciano también se juega en AS. Vive la previa del encuentro y a partir de las 16:15 horas, el minuto a minuto. ¡A calentar!