ATLÉTICO DE MADRID

Saúl, primera titularidad y gol...con la mano

El ilicitano anotó, en el 45′, un gol con la mano muy protestado por los jugadores del Cádiz. La ausencia de VAR hizo que subiese al marcador.

Saúl Ñíguez ha vuelto a la titularidad de rojiblanco y lo ha hecho de la mejor manera posible: con gol. El ilicitano ha sido protagonista al filo del descanso (45′) por un tanto ilegal que el colegiado no ha acertado a invalidar, ante la ausencia de VAR. Una jugada a balón parado, botada por Griezmann y rematada en el segundo palo por João le cayó al canterano atlético y con su brazo izquierdo acabó introduciendo el esférico en la portería cadista para poner el 0-2 en el marcador, tras el primer tanto de Morata en el 13′.

El internacional español ha vuelto a formar en el lateral zurdo por segundo partido consecutivo, algo previsible, aún más, en el día de hoy ante las ausencias de Carrasco y Lodi en la convocatoria. Ha regresado, por tanto, el ilicitano, a esa posición de la que huyó hace un año, que nunca le ha gustado, pero por la que pasan sus opciones de protagonismo en el Atleti este curso. Saúl ha completado una primera mitad en la que se ha mostrado contundente, demostrando mordiente en los duelos y sin conceder regalos en la salida de balón. Cero complicaciones.

Con el tanto de hoy, el ex del Chelsea gana confianza y se reafirma en su intención de hacerse un hueco en el esquema del Cholo. Ha arrancado la pretemporada con una predisposición que gusta mucho al cuerpo técnico y está demostrando ser una solución de garantías en el costado zurdo. En esta ocasión, añadiendo a su buen trato de balón y su polivalencia algo que históricamente se le ha dado bastante bien para no ser delantero: el gol.