Isi 22',Trejo 33'
Girona GIR
2
Tsygankov 28', 51'

Rayo Vallecano 2-2 Girona en directo: resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

Sigue en directo el Rayo Vallecano - Girona: LaLiga Santander, en vivo.

Empate de locura en Vallecas

Tarde de fútbol y goles en Vallecas, de locura y de regresos a casa como el caso de Míchel que volvía a Vallecas. El Rayo pudo ganar y el Girona en la segunda parte pudo haberle dado completamente la vuelta a un partido loco.

La primera parte en Vallecas tuvo ritmo, con dos equipos a los que le gusta tener la pelota y dominar desde la zona de creación buscando crear peligro en pocos pases. El Rayo salió mejor al partido, con dos disparos, uno de Comesaña que se marchaba por el lateral de la red y otros e Lejeune de cabeza que se estrellaba en el palo. Respondería el Girona con un par de llegadas, pero sin aparente peligro.

Ambos equipos estaban bastante tranquilos, sobre todo cuando tenían la pelota, pero Isi se inventaría un golazo con la zurda. El murciano le pegó desde 30 metros y la clavó en la escuadra. Empataría rápido el Girona en un despiste de Dimitrievski que no despejó bien un remate dentro del área del Taty Castellanos y Tsygankov ponía las tablas. Pero en unos minutos minutos Trejo volvería a inventarse un golazo para el Rayo en una tarde loca en Vallecas.

Todavía quedaba tela que cortar. Penalti a favor del Rayo que erró Trejo, pero que el VAR mandó repetir porque un defensa del Girona había entrado antes de tiempo al área. En el segundo intento, Trejo la pisó para Isi y el murciano la tiraba fuera. Al descanso, el Rayo dominaba en un partido muy entretenido.

En la segunda parte el Girona mejoró y fue de menos a más. El Rayo se pasó gran parte del segundo acto corriendo detrás de la pelota, fruto del buen planteamiento de los de Míchel, que firmaron un partido en líneas generales bastante completo. Los catalanes empatarían el choque con un buen gol de Tsygankov, que se fue de Vallecas con un doblete. Buen centro desde la izquierda que remataría el ucraniano al fondo de la red.

El Girona lo intentó más y buscó el gol sobre la portería del Rayo, pero no tuvieron ocasiones excesivamente claras. Los de Iraola tenían mucho miedo a perder y aguantaron el resultado, mostrando una versión más mediocre de lo que es el Rayo de Vallecas. Finalmente, reparto de puntos en Vallecas en una tarde muy entretenida entre dos de las revelaciones de la temporada.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Paulo Gazzaniga atajó el penalti a Trejo pero tuvo que repetirse por invasión del área, al segundo intento Trejo eligió hacer esto y, junto a Isi, dejó esta escena. Nadie en Vallecas lo va a olvidar.

Lo que viene

RAYO: El conjunto de la franja viajará hasta la capital del Turia para medirse al Valencia el lunes 3 de abril en Mestalla a las 21:00 horas.

GIRONA: Los de Míchel recibirán en Montilivi el sábado 1 de abril a las 14:00 horas al Espanyol en el derbi regional catalán.

El Girona, un punto más cerca de la permanencia

Un puntito que vale su peso en oro. 31 puntos, 11º en la tabla y a 5 del descenso.

El Rayo se queda más cerca de Europa

Con este punto, el Rayo se queda con 36 puntos, 8º en la clasificación a 2 puntos del Villarreal, que tiene que jugar su partido.

96

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Reparto de puntos en Vallecas.

95

El VAR sigue revisando el posible penalti. Nervios en el área rayista, que se temen lo peor. Se jugará un minuto más, porque se ha perdido un minuto revisando el penalti que finalmente no se pitó.

94

¡PIDEN MANO DENTRO DEL ÁREA DEL RAYO! Remató Stuani dentro del área, le dio a Salvi en la mano cuando la pelota se perdía por línea de fondo y aparentemente no hay nada.

93

Vaya pelota le puso Tsygankov a Reinier dentro del área para que intentara rematar a gol, pero estaba Lejeune para tapar la que ha podido ser ocasión de gol clara para el Girona.

92

El Girona está buscando el área del Rayo. No se rinden los de Míchel y van a por la victoria.

90+5

Se añaden 5 minutos más.

89

Cambio en el Girona: Se retira Borja García, entra Reinier.

88

Centro desde la derecha de Arnau intentando buscar rematador en el segundo palo, pero no encontró a nadie y finalmente el centro se perdió por línea de fondo.

86

El Girona apenas ataca ya y es el Rayo el que va a tener el viento a favor en estos minutos porque se va más arriba intentando poner el 3 en el casillero.

85

El partido está bastante accidentado en estos últimos minutos, con poco juego de los dos equipos, que se están dedicando a defender el resultado y a no arriesgar demasiado.

82

Falta peligrosa a favor del Rayo, que toma aire. El Girona en estos últimos minutos ha dado un pasito atrás.

80

Poco a poco nos vamos acercando al final del partido y parece que el Rayo sobre todo da la sensación de firmar el empate.

79

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Santi Comesaña e Isi, entran Pathé Ciss y Salvi Sánchez.

78

El Rayo está perdiendo todos los balones, mérito del Girona que está haciendo un partidazo y llevando las riendas del juego en todo momento.

77

¡¡CHUTA IVÁN MARTÍN!! Fueeraa. Intentó hacer un calco del gol de Isi en la primera parte y el disparo se fue por la izquierda de la portería de Dimitrievski.

76

No está rematando el partido el Girona, el Rayo achica aguas como puede y lo mejor para los de Iraola es el resultado ahora mismo.

75

El partido ahora mismo se está jugando en tres cuartos de campo del Rayo, que sigue horrible en Vallecas.

74

Se reanudó el juego. Está mucho más cerca el equipo de Míchel de la victoria que el propio Rayo, que lleva toda la segunda parte corriendo detrás del balón.

72

Sigue el juego parado. El Girona se queja porque está en un gran momento, algo que al Rayo le interesa para parar el ritmo del partido.

70

Juego parado por una jugada polémica dentro del área. Está ensuciando el partido el Rayo, que está fuera del partido, y ahora González Fuertes tiene que poner orden.

69

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y el partido está en un puño. Todo por decidirse y Vallecas teme que el equipo pueda perder el partido.

66

El Rayo está aculado, algo perdido en el campo. El Girona, mejor con los cambios, quiere el tercero para intentar llevarse la victoria.

65

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Camello y Mario Hernández, entran Mumin y Unai López.

63

Está mejorando el Girona, al que le han sentado muy bien los cambios. El Rayo está más aculado en su área y no puede reaccionar. Iraola prepara cambios.

62

Cambio en el Rayo: Se retira Trejo, entra Rául de Tomás.

61

¡SE ATREVE EL TATY DE CHILENA! No consiguió engatillar bien el delantero del Girona. Está sufriendo más el Rayo.

60

¡¡QUÉ PARADÓN DE DIMITRIEVSKI!! Acaba de salvar el portero del Rayo a su equipo tras un remate del Taty Castellanos dentro del área.

57

Está metiendo más ritmo el Rayo al partido, pero el Girona está creciendo bastante y le está poniendo las cosas bastante complicadas a los de Iraola, que no encuentran espacios.

55

Intentó picarla Camello por encima de Gazzaniga, pero llegó bien la defensa del Girona para provocar el fallo del delantero del Rayo.

54

El partido sigue siendo un circo. El Rayo puede acordarse del penalti fallado durante mucho tiempo. De un 3-1 a un 2-2 y ahora el choque está muy abierto.

¡Empata Tsygankov!

Sigue la locura en Vallecas. Balón puesto desde el costado izquierdo por Javi Hernández al punto de penalti, apareció el ucraniano y mete la punta de la bota para batir la portería del Rayo.

52

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL GIROOONAAAAA!!!

¡¡EMPATA TSYGANKOV!!

50

De momento no ha pasado nada en la segunda parte y eso sí que es noticia con todo lo que ha pasado en la primera. El Rayo está algo más adormilado en este inicio.

48

Primer ataque de la segunda parte, lo intentó el Girona por banda izquierda, pero cerró muy bien en cobertura defensiva Isi.

47

12.263 espectadores han acudido a Vallecas para presenciar el partido, según datos oficiales de LaLiga.

46

Doble cambio en el Girona: Se retiran Miguel Gutiérrez y Rodrigo Riquelme, entran J.Hernández y Toni.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Tarde de locura en Vallecas

Ambos equipos estaban bastante tranquilos, sobre todo cuando tenían la pelota, pero Isi se inventaría un golazo con la zurda. El murciano le pegó desde 30 metros y la clavó en la escuadra. Empataría rápido el Girona en un despiste de Dimitrievski que no despejó bien un remate dentro del área del Taty Castellanos y Tsygankov ponía las tablas. Pero en  unos minutos minutos Trejo volvería a inventarse un golazo para el Rayo en una tarde loca en Vallecas.

¡DESCANSO EN VALLECAS!

Los de Iraola mantienen la mínima ventaja ante el Girona en una tarde loca y llena de golazos. Isi y Trejo, los autores de los goles del Rayo. Tsygankov, el autor del tanto del Girona.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
48

¡¡DESCANSO EN VALLECAS!! Gana el Rayo 2-1.

47

¡LE PEGA LEJEUNE! Fueeraa. Chutó desde muy lejos el central del Rayo, pero la pelota salió por encima de la portería de Gazzaniga.

46

Intenta montar la contra el Rayo tras un ataque de los de Míchel, pero el repliegue del Girona fue perfecto para evitar que Isi se marchase por banda solo.

45+3

¡Se añaden 3 minutos más!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido a esta primera parte, que debería ser de unos cuantos minutos por el tiempo perdido en esta primera parte.

43

Está el partido muy abierto y entretenido. El Rayo después de haber fallado ese penalti está atacando para intentar paliar el error. El Girona de momento bastante satisfecho con el resultado, ya que podría haber sido peor.

41

¡¡LO HA VUELTO A FALLAR EL RAYOOO!! En vez de tirar Trejo, la pisa para dejársela a Isi que venía desde atrás y el delantero del Rayo lo tira fuera.

40

¡¡EL VAR ORDENA REPETIR EL PENALTI!! Entró un defensor del Girona antes de que lanzara el penalti y ese defensa fue el que acabó despejando. González Fuertes lo manda repetir.

39

¡¡LO HA PARADOOOO GAZZANIGAAAA!! Le pegó Trejo a la derecha, adivinó Gazzaniga y mantiene con vida al Girona.

38

Están atendiendo a Álvaro García, que está muy dolorido tumbado sobre el césped. Esperemos que no sea nada grave, pero parece que puede continuar.

37

¡PENALTI A FAVOR DEL RAYO! Jugada desgraciada para el Girona. Arnau iba corriendo detrás de Álvaro García, le pisa sin querer por detrás y derriba al futbolista del Rayo, que se ha hecho mucho daño. El defensor del Girona iba mirando el balón. Tan claro como fortuito.

36

Le pegó Rodrigo Riquelme a una falta que estaba muy lejana, pero el disparo lo fue acompañando Dimitrievski con la mirada. El Girona intenta reaccionar.

35

El Rayo vuelve a estar por delante. El partido es bonito, tiene alternativas y juego vistoso por parte de los dos equipos, que tienen un meritazo increíble.

Trejo se inventa un golazo

Muy buena la pared entre Comesaña y Trejo, que se metió dentro del área, hizo un doble recorte y con la diestra la clava en la escuadra de Gazzaniga. Tarde de golazos en Vallecas.

34

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOLAAAZOOOOOO DEL RAAAYOOOOO!!!

¡¡GOOOLAAAZOOO DE TREEEJOOOO!!

31

Superamos la media hora de partido y todo está bastante igualado en una fase de choque en la que los dos equipos están bastante tranquilos.

¡Tsygankov empata el partido!

La puso Rodrigo Riquelme desde la banda izquierda, remató Taty, no despejó bien Dimitrievski y solo libre de marca Tsygankov mete la bota en el rechace para hacer el 1-1.

29

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL GIROOOONAAAAA!!!

28

Quiere reaccionar el Girona, que no quiere perderle la cara al partido. Atacan los de Míchel.

27

No tiene prisa ahora el Rayo en jugar la pelota. Canta Vallecas y el Girona se ha quedado un poco noqueado tras el gol. El partido está bastante de cara ahora mismo para los de Iraola.

24

"Isi Selección, Isi Selección" canta Vallecas. El golazo del murciano ha hecho estallar la grada. Ojo que el Rayo quiere más.

¡Cañonazo de Isi en Vallecas!

La cogió el extremo del Rayo desde la banda derecha, fue recortando hacia dentro y desde 30 metros le pega un zapatazo al balón para cuadrarla en la escuadra.

23

¡¡¡GOOOOOOLAAAAAAZOOOOOOOO ESPEEEECTAAACULAAAAAR DE ISI!!!

¡¡GOOOOOOOOOOL DEL RAAAYOOOOOO!!

22

No hubo penalti. El Rayo ahora quiere tener el balón y dominar desde atrás, pero el Girona está presionando bastante arriba.

21

El VAR está revisando la jugada del posible penalti sobre el Girona. Parece que no hay nada punible.

20

Agarrón dentro de área de Isi sobre un atacante del Girona. Se quejaban los jugadores del equipo catalán, pero el árbitro decidió no señalar nada.

18

Intenta ponerle un poco de pausa el Girona al partido tocando desde atrás, pero cuando dicen de ir arriba, se plantan en dos tres pases en el área contraria.

17

¡¡PARA GAZZANIGA!! Le pegó Isi desde fuera del área, un poco centrado, tuvo que meter los puños el portero del Girona.

16

El partido se está empezando a convertir en un pequeño correcalles. Cuando uno de los dos tiene el balón quieren llegar muy rápido al área contraria.

15

El equipo que tiene la pelota es el que está más tranquilo. Cuando uno de los dos no tiene el dominio, lo pasa peor. Aun así, todo muy igualado.

13

¡¡AL PALO EL RAYO!! Balón prolongado al segundo palo tras un saque de esquina de Isi, llegó muy justito Lejeune y la estrelló en la madera por fuera.

12

¡¡LA HA TENIDO EL RAYOO!! Buena jugada de Trejo, que se marchó entre los centrales del Girona, recortó en dos ocasiones y tuvo oportunidad de disparo y de pase para hacer el primero.

11

La quería poner ahora Álvaro García, tapó Mario Hernández. Aprieta Vallecas.

10

El que ataca ahora es el Rayo, que insiste por bandas. El Girona defiende en bloque medio tratando de frenar el avance rayista.

8

Ha bajado algo las revoluciones el partido. Los dos equipos se han calmado bastante respecto al inicio. Lo intenta ahora el Rayo.

7

Tarjeta amarilla para Catena del Rayo.

5

Tiene la pelota el Girona en propio campo, tocando y moviéndola de lado a lado calmando el arranque fulgurante del Rayo.

4

El partido ha comenzado con mucho ritmo por parte de los equipos. Ambos quieren buscar las porterías con juego directo.

3

Primera posesión del Girona a los 3 minutos de juego. El Rayo ha salido mejor, mucho más enchufado.

2

¡¡PRIMERA DEL RAYOO!! Ha salido fuerte el equipo de Iraola, la tuvo Comesaña dentro del área con un disparo que se marchó fuera por el lateral de la red.

1

¡¡Ruedaa la pelota en Vallecaas!!

¡¡Todo preparado para que comience el partido!!

XI DEL RAYO

Repasamos el once del Rayo. Iraola no se guarda nada y sale con todo para intentar llevarse los 3 puntos de hoy.

XI DEL GIRONA

Míchel vuelve a Vallecas y apuesta por cinco centrocampistas en el medio para intentar robarle la posesión al Rayo. Iván Martín, única novedad respecto al partido del Atleti el lunes.

CUERPO ARBITRAL

Principal: González Fuertes
VAR: Jaime Latre

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Paradas del portero

El Atlético de Madrid examina a sus cedidos con tres cara a cara en cuatro partidos. El jugador del Girona respondió bastante bien y Oblak tuvo que privarle del gol.

Repaso a la vida de Míchel, el entrenador del Girona. Está consiguiendo algo inaudito con el equipo catalán, que está en una situación más que privilegiada a estas alturas de la temporada. AS repasa su vida desde que empezó en el mundo del fútbol.

Racha de resultados del Girona

Los dos últimos partidos se han saldado con derrota para los de Míchel, el último de ellos en el último minuto ante el Atlético de Madrid. Las victorias ante Almería y Athletic dieron aire al equipo catalán que ha sumado 6 puntos de 12 posibles.

Racha de resultados del Rayo

No está atravesando su mejor momento el Rayo en cuanto a resultados. En los últimos cuatro partidos, el equipo de la franja ha conseguido sumar solo 2 puntos de 12 posibles con dos empates, los dos en Vallecas.

El técnico del Rayo analiza al Girona, rival al que se enfrentará este sábado sin el sancionado Balliu. El entrenador del Girona pide dar valor a los cuatro puntos que tienen respecto del descenso. Este sábado regresa a Vallecas, su “casa”, para medirse al Rayo.

PALABRA DE ENTRENADOR

“El gol es la clave del fútbol. Es todo o nada. Da igual que hayas tenido varias ocasiones, si no se ve reflejado en el marcador no te vale de mucho. Estamos manteniendo el volumen de centros, de tiros... pero llevamos tres jornadas sin marcar. Así es difícil ganar. Mañana vamos a necesitar marcar y seguramente más de uno porque viene un equipo con una facilidad para marcar terrible".

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo

“Para mí es un partido muy especial, siempre lo será porque he nacido en Vallecas y mi trayectoria como jugador y entrenador han sido en el Rayo. No me gusta jugar este partido, pero es lo que toca. Ya está. Espero que el equipo pueda hacer un gran encuentro para ganar porque lo necesitamos”.

Míchel, Entrenador del Girona

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Rayo y Girona sobre el césped de Vallecas. Ofrecido por el canal oficial de LaLiga.