Balliu 6' (pp),Luiz Henrique 39'

Rayo 1-2 Betis en directo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Rayo - Betis: LaLiga Santander, en vivo.

El Betis asalta la Champions en Vallecas

Balliu en propia y Luiz Henrique dan la cuarta plaza, momentáneamente, al equipo de Pellegrini en un partidazo en el que el Rayo empató con gol de Camello tras el descanso. RDT volvió a vestir la camiseta de la franja y fue ovacionado por Vallecas.

La primera parte tuvo mucho ritmo y mucha acción. El Rayo salió con una idea clara de juego de presionar arriba, atacar y buscarle las cosquillas a un Betis que se encontró rápidamente con el gol en una jugada fortuita para los hispalenses. Un centro desde la derecha de Fekir en un saque de esquina terminaría en gol en propia de Balliu tras un despeje de puños de Dimitrievski que golpeaba en la nuca del defensor del Rayo.

El Betis empezaba a controlar el partido, pero el Rayo buscó la portería contraria, defendiendo con un bloque muy alto y complicando al Betis en la salida de balón. Y así fue como llegó el tanto del empate. Lejeune disparaba desde fuera del área, no conseguía atajar Rui Silva y Sergio Camello empataba el partido. El Rayo siguió atacando y el Betis no tenía ideas del centro del campo hacia delante por la buena puesta en escena del equipo de Iraola.

Fue al borde del descanso cuando Luiz Henrique se sacó de la chistera una jugada individual espectacular para hacer el segundo del Betis y mandar el partido al descanso con ventaja para el equipo verdiblanco.

En la segunda parte comenzó mejor el Betis, buscando arriba el gol que le pudiera dar más ventaja. El Rayo salió más despistado y con mucha tensión. Los de Iraola poco a poco se fueron metiendo en el partido, metiendo presión y buscando el gol. RDT volvió a pisar el césped de Vallecas entre la gran ovación de la afición. Mientras tanto, Isi empataba el partido, pero el VAR anularía el gol por fuera de juego.

El Rayo lo seguía intentando y el Betis era el que metía el miedo, esta vez con un disparo de Canales al larguero. Los de Iraola apretaron en el tramo final del partido, buscando el tanto del empate. El Betis pudo matar y rematar el partido con un disparo que despejó la defensa del Rayo y en el rechace Álex Moreno la estrellaba en el larguero. Al Rayo poco a poco se le fueron agotando las pilas tras un partido tremendo con un ritmo y una intensidad altísimo. Las tuvo al final el Rayo con dos ocasiones de RDT, pero sin inquietar a Rui Silva.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

Lo que viene

RAYO VALLECANO: Los de Iraola viajarán hasta Pucela para medirse al Valladolid el próximo sábado 14 de enero a las 14:00 horas al Valladolid en el José Zorrilla.

BETIS: El equipo verdiblanco viajará hasta Arabia Saudí para disputar la Supercopa de España. Su semifinal será contra el Barcelona el próximo jueves 12 de enero a partir de las 20:00 horas.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

POSESIÓN: 61% del Rayo, 39% del Betis.

CÓRNERS: 5 del Rayo, 7 del Betis.

TIROS TOTALES: 15 del Rayo, 14 del Betis.

TIROS FUERA: 12 del Rayo, 11 del Betis.

TIROS A PUERTA: 3 de cada equipo.

"Sensación rara. Me hubiera gustado el día de mi debut sacar los tres puntos. Estábamos haciendo mucho mejor partido que ellos y se ha decantado por la falta de acierto arriba".

RDT, Delantero del Rayo Vallecano
96

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! El Betis se lleva los tres puntos de Vallecas en un partidazo.

96

El tiempo está cumplido. Le va a quedar la última al Rayo.

95

Ahora sí le pide Iraola que vayan todos arriba. El partido se va a acabar, final muy emocionante en Vallecas. El Betis defiende, el Rayo ataca y va a tener la última con un ¡¡CORNER A FAVOR DEL RAYOO!!

94

¡La ha tenido RDT! Estaba en fuera de juego y ha podido ser la penúltima para el Rayo.

93

Defiende el Betis con una línea de 6 atrás ocupando toda la zona defensiva, pero el Rayo roba y vuelve a salir a la contra.

92

Pasan ya dos minutos del descuento y el Rayo está volcado con todo a por el empate.

90+6

¡Se añaden 6 minutos!

90

Doble cambio en el Betis: Se retiran Fekir y Luiz Henrique, entran Juanmi y Victor Ruiz.

89

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Isi y Óscar Valentín, entran Andrés Martín y Falcao.

88

Quiso sorprender Luiz Henrique desde el centro del campo, pero le pegó horroroso y le vuelve a dar la oportunidad al Rayo.

87

Metió una buena pelota Álvaro García para RDT que no llegó al remate. Sigue atacando el Rayo...

86

No quiere darle opciones el Betis al Rayo Vallecano. Aguanta la pelota el Rayo, defiende el equipo de Pellegrini.

85

Se le empieza a notar bastante el cansancio físico al Rayo, que apenas llega ya al área contraria. El Betis está llegando mejor al tramo final.

83

Tarjeta amarilla para Óscar Valentín del Rayo.

82

Tarjeta amarilla para Luiz Henrique del Betis.

81

¡Doble ocasión tremenda para el Betis!

Primero le pegó Luiz Henrique y entre el portero y la defensa despejaron el balón que cayó en segunda jugada para Alex Moreno que la estrellaba en el larguero. Ha podido matar y rematar el Betis al Rayo.

80

Mensaje claro de Iraola a su equipo. Va con todo el Rayo arriba y ahora los jugadores de la franja piden penalti por una posible mano dentro del área de Edgar.

79

Cambio en el Rayo: Se retira Fran García, entra Nteka.

78

Toca el Rayo, que sigue insistiendo. Todos los jugadores del Rayo en el campo del Betis.

76

El Betis busca replegarse y correr a la contra. El Rayo es el que más riesgos está tomando, siendo consciente de la situación.

75

Último cuarto de hora de partido. El Rayo está empujando al Betis a su área.

74

Cambio en el Betis: Se retira Canales, entra Rodri.

73

Está apretando el Rayo y ruge Vallecas. Todo está por decidirse.

72

Le pegó Camello, balón rechazado y se fue directamente a córner para el Rayo.

70

El partido está precioso, con mucho ritmo, con ocasiones y con dos equipos que quieren la victoria. El Betis pretende matar el partido y el Rayo sigue buscando el empate.

68

Cambio en el Betis: Se retira Borja Iglesias, entra Willian José.

67

¡Al larguero el Betis!

Contra del Betis dirigida por Fekir que chutó y en el rechace Canales la estrelló en el larguero. La ha tenido el equipo de Pellegrini.

65

¡Anulado el gol de Isi!

El árbitro del VAR llamó al de campo y ambos coincidieron en un fuera de juego de interpretación en el que el jugador del Rayo que está en posición antirreglamentaria influye en el despeje de Edgar.

64

El VAR está revisando el gol por un posible fuera de juego. Lo está revisando el árbitro de campo Isidro Díaz de Mera.

63

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL RAAAYOOOOO VAALLECAAANOOOOO!!! MARCA ISI PALAZÓOOON.

Él solo se lo guisó, se marchó entre los centrales y fusilló el primer palo.

62

Doble cambio en el Rayo Vallecano: Se retiran Trejo y Unai López, entran RDT y Comesaña.

60

Se cumple la hora de partido. El Rayo toca la pelota, elabora, intenta ir arriba. El Betis busca que no pase nada, aunque ha perdido un poco la iniciativa del principio.

59

Se prepara RDT para saltar al campo. La afición del Rayo aplaude al jugador rayista.

58

¡Chuta Camello fueeraa! No le consiguió pegar bien el delantero del Rayo que le pegó mordido.

57

Tarjeta amarilla para Óscar Trejo del Rayo.

56

Juega el Rayo, que intenta asentarse en el partido. El Betis defiende en bloque, sin sufrir demasiado en estos minutos.

55

Está muy impreciso el equipo de Iraola, que no consigue hilar varios pases seguidos.

54

Tarjeta amarilla para William Carvalho del Betis.

52

No se encuentra el Rayo en el terreno de juego. El Betis está mejor y jugando a que no pase nada en lo que llevamos de segunda parte.

51

Tarjeta amarilla para Álvaro García del Rayo Vallecano.

50

La puso Isi horrible en una falta que botó el Rayo, rechazó la defensa del Betis.

49

Despistado el Rayo Vallecano en este arranque de segunda mitad. Está sufriendo el equipo de Iraola y Pellegrini manda a calentar más futbolistas.

48

Asistencia oficial hoy en Vallecas: 13.119 espectadores están presenciando en directo el partido.

47

Ha empezado con energía el Betis. Va arriba el equipo de Pellegrini.

46

Cambio en el Betis: Se retira Guardado, entra Guido Rodríguez.

45

¡¡Comienza la segunda parte en Vallecas!!

El Betis manda en Vallecas

La primera parte tuvo mucho ritmo y mucha acción. El Rayo salió con una idea clara de juego de presionar arriba, atacar y buscarle las cosquillas a un Betis que se encontró rápidamente con el gol en una jugada fortuita para los hispalenses.

Un centro desde la derecha de Fekir en un saque de esquina terminaría en gol en propia de Balliu tras un despeje de puños de Dimitrievski que golpeaba en la nuca del defensor del Rayo. El Betis empezaba a controlar el partido, pero el Rayo buscó la portería contraria, defendiendo con un bloque muy alto y complicando al Betis en la salida de balón. Y así fue como llegó el tanto del empate. Lejeune disparaba desde fuera del área, no conseguía atajar Rui Silva y Sergio Camello empataba el partido.

El Rayo siguió atacando y el Betis no tenía ideas del centro del campo hacia delante por la buena puesta en escena del equipo de Iraola. Fue al borde del descanso cuando Luiz Henrique se sacó de la chistera una jugada individual espectacular para hacer el segundo del Betis y mandar el partido al descanso con ventaja para el equipo verdiblanco.

ESTADÍSTICAS DE LA PRIMERA PARTE

POSESIÓN: 57% RAYO 43% BETIS.

TIROS TOTALES: 8 DEL RAYO, 7 DEL BETIS.

TIROS FUERA: 5 DEL RAYO, 6 DEL BETIS.

TIROS A PUERTA: 3 DEL RAYO, 1 DEL BETIS.

45

¡¡DESCANSO EN VALLECAS!!

44

Tiene pinta de que no habrá tiempo añadido. El Betis se irá mandando en el marcador.

43

Le pone pausa el Betis al juego. Está planteando bien este tramo final de primera parte el equipo de Pellegrini.

Luiz Henrique hace el segundo

Jugada extraordinaria del jugador del Betis que se lo guisó y se lo comió el solito. Derechazo desde fuera del área que acabó dentro de la portería del Rayo.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
41

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL BEEEEEETIIIIIIIIS!!!

Golazo de Luiz Henrique que hizo una gran jugada, se la cambió de pié con una elástica, encaró y la ajusta desde fuera del área al palo largo de la portería de Dimitrievski.

40

El Rayo embotellado, trata de salir de la cueva. Mejora el Betis y el Rayo se mete atrás a defender el resultado.

39

Probó Fekir con un disparo desde la frontal del área y rechazó en Unai que mandó la pelota a córner.

38

Le pide Iraola a los suyos un poco de pausa y que tengan el balón. Poco a poco vamos entrando en los últimos minutos de la primera parte.

37

Está empezando a jugar la pelota el Betis y a bajarle el ritmo alto al partido. Trata de descomponer el equipo de Pellegrini la defensa del Rayo.

36

Le pegó Canaleees... A la barrera. Vuelve a reiniciar el Betis.

35

Falta muy peligrosa a favor del Betis cometida por Fran García, que le provocó el tropiezo a Fekir. Va a ser Canales el que la bote.

33

¡¡Le pegó Canales con la zurda!! Se marchó por encima de la portería de Dimitrievski.

32

Centro de Trejo desde la derecha, remató flojito Álvaro García sin problemas para Rui Silva.

31

El centro del campo del Betis está desaparecido en estos compases de juego. El Rayo está marcando diferencias en la presión y al equipo de Pellegrini le está costando igualar la presión.

30

Llegamos a la media hora de partido con empate en el marcador en un partido que está teniendo mucho ritmo y ocasiones de gol.

28

Intentó filtrar un pase al espacio Canales para Borja Iglesias, pero Catena estuvo atentísimo al corte para evitar que el panda se pudiera quedar solo.

27

Ha bajado un poco las revoluciones del partido y es ahora el Betis el que trata de hacerse con la posesión.

25

El resultado hasta ahora es muy bueno para el Betis, que no puede igualar la intensidad del equipo de la franja.

¡Empata Camello!

Un rechace de Rui Silva dentro del área al disparo de Lejeune, lo aprovechó el delantero del Rayo para empatar.

Cargando...

24

Está el partido vibrante. El Rayo atacando con todo y el Betis no puede salir de atrás.

23

Sigue atacando el Rayo que quiere más. Está haciendo un gran partido el equipo de Iraola, que quiere romper el ritmo del Betis.

22

El empate es justo para el Rayo, que estaba buscando el gol desde que comenzó el partido.

20

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL RAAAAYOOOOO EN VAAALLEEEEECAAAAAS!!!

Se llevó Lejeune un rebote, disparó conforme le cayó el balón rechazado, Rui Silva no consigue atajar y Sergio Camello estuvo atento en el área con instinto de delantero para machacar la portería del Betis y empatar el partido.

19

Buena combinación ahora del Rayo. Se la dio Isi para Álvaro, que intentó filtrar un buen pase a Camello que no leyó la jugada y el balón se perdió por línea de fondo.

18

Ataca el Rayo por banda izquierda, la puso Fran García... La esperaba Trejo, pero el Betis estuvo muy atento en defensa para despejar.

17

El Rayo defiende con un bloque muy alto y el Betis puede aprovechar los espacios para materializar el segundo gol.

16

Sigue tocando y llevando la iniciativa el equipo de Pellegrini, que está mucho mejor.

15

Otro córner a favor del Betis que puso Fekir al punto de penalti, ahora si despejó bien la defensa rayista.

14

El Betis está dosificando bien las fuerzas tras el gol en esta primera parte. El Rayo se está desfondando en la presión.

Balliu en propia adelanta al Betis

Jugada desgraciada para el Rayo Vallecano. La puso Fekir al área en un saque de esquina, golpeó el balón de puños Dimitrievski y rechazó en la nuca de Balliu que se metió sin querer de manera accidental el balón en su propia portería.

Cargando...

11

El Rayo está presionando muy arriba y el Betis puede aprovechar los balones a la contra.

10

Mucha pelea en el centro del campo por la disputa de la posesión, pero el Betis le está sabiendo poner la pausa tras el gol.

8

Quiere reaccionar el Rayo Vallecano, lo intentó ahora Sergio Camello con un remate a centro de Álvaro. El balón se marchó por encima de la portería de Rui Silva.

7

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL BEEEETIIIIIIIIIS!!!

Jugada accidental que acaba en gol en propia de Balliu.

6

Primer córner del partido a favor del Betis.

5

La puso Balliu desde la banda derecha, despejó Pezzella y vuelve la posesión para el equipo de la franja que le está metiendo mucho ritmo en este arranque.

4

Atacaba por banda izquierda Álvaro García, la quiso poner y despejó la defensa verdiblanca.

3

Tiene la pelota el Rayo, tratando de elaborar desde atrás y proponer juego rápido ofensivo.

2

Ha comenzado mejor el Rayo, con más intensidad y provocando el error en salida de balón del Betis.

1

¡¡Rueedaa la pelota en Vallecaaas!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!! Tarde lluviosa en Vallecas.

El laboratorio de datos...

Rayo y Betis buscarán hoy los tres puntos en un partido que, a priori, será igualado. Las estadísticas son favorables para el equipo verdiblanco en el historial de resultados y, pese a que el Betis parte como favorito, la situación de ambos clubes refleja máxima igualdad para el partido de hoy.

De los 57 partidos oficiales que han jugado en su historia Rayo y Betis:

- 11 victorias han sido para el Rayo Vallecano.

- 15 veces han empatado.

- 21 victorias han sido para el Real Betis.

Además hay que reseñar que:

- El Rayo lleva cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.

- Los últimos cinco duelos directos entre ambos equipos tuvieron goles en las dos porterías.

El canterano firma por el filial hispalense cedido con una opción de compra. El último entrenamiento lo realizó en el gimnasio.

El deseo del técnico del Aston Villa en el lateral del Betis puede ser clave para su salida. La operación estaría en torno a los 15 y 20 millones de euros.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Rayo Vallecano y Betis sobre el césped de Vallecas.

CUERPO ARBITRAL

PRINCIPAL: Isidro Díaz de Mera Escuderos.

VAR: José Luis González González.

En el cas del Real Betis, no se conoce el horario para su partido de Octavos en el Benito Villamarín. Todo dependerá de la Supercopa de España.

El chileno del Betis se deshace en halagos hacia el técnico rival y avisa: “Es un rival directo, la Supercopa no afecta para nada”.

El técnico del Rayo confirma la vuelta al grupo del delantero y avisa del Betis: “Está a un nivel alto. No hemos sido capaces de ganarle, aun haciendo partidos buenos”.

“El único resultado malo que había era la Copa. El equipo está bien. En Copa perdimos por detalles a balón parado. Fue igualado. Al final nos faltó acertar más. Al equipo le veo bien”.

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo

“No afecta para nada que juguemos la Supercopa el jueves. Estamos centrados en la Liga, son tres puntos importantes ante un rival en estos momentos directo, que está dos puntos por debajo. Para nosotros es muy importante sumar y una vez que terminemos empezaremos a pensar en el jueves”.

Manuel Pellegrini, Entrenador del Betis

Osasuna, rival del Betis en Copa

Ayer se dio a conocer el sorteo de Octavos de Final de la Copa del Rey y el Real Betis se medirá en el Benito Villamarín a Osasuna de Pamplona. Partido muy atractivo entre dos equipos que tienen estilos diferentes, pero muy eficaces.

Cargando...

¡Vestuario del Rayo listo!

Todo preparado en el vestuario del equipo local, que vestirá con su equipación clásica de la franja roja.

Cargando...

Los aficionados del Rayo han confeccionado una prenda conmemorativa con 18 iconos del club, desde Peñalva hasta Trejo, pasando por Felines, Potele, Uceda, Cembranos y Cota.

"Es un campo difícil, con dimensiones más chicas, es un campo que muchas veces está en malas condiciones, ojalá esta vez no sea así porque los equipos en Liga deben mantener sus campos impecables. Sobre todo un equipo que juega tan bien al fútbol y me extraña que no quiera tener un campo en tan buenas condiciones. Ojalá que no sea un factor importante”.

“RDT entrenó ayer por primera vez con el grupo, llevaba desde el día de Newcastle que no habíamos podido contar con él. Vamos a esperar a ver cómo está hoy, si tiene buenas sensaciones. El entrenamiento de ayer fue algo más táctico, más parado. Según sus sensaciones al terminar, contaremos con él para la convocatoria o no”.

El delantero bético, que se convirtió en el villano de la pasada Copa para los rayistas, elogia el ambiente de Vallecas: “Jugar aquí es de las mejores experiencias que he tenido”.

XI DEL BETIS

Manuel Pellegrini apuesta por el 4-2-3-1 y sale con: Rui Silva; Aitor Ruibal, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; W.Carvalho, A.Guardado; Luiz Henrique, Fekir, Canales; Borja Iglesias.

Cargando...

XI DEL RAYO

Andoni Iraola apuesta por un 4-2-3-1 y sale con: Dimitrievski; Balliu, F.Lejeune, Catena, Fran García; Óscar Valentín, Unai López; Isi, Trejo, Álvaro García; Sergio Camello.

Cargando...

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS EN LOS DOS EQUIPOS!!

Los de Manuel Pellegrini jugaron su eliminatoria de la Copa del Rey el jueves, mientras que el Rayo jugó el martes.

ALTAS Y BAJAS

ALTAS RAYO: Catena y Óscar Valentín. RdT es duda.

BAJAS BETIS: Luiz Felipe, Paul y Juan Cruz.

APERCIBIDOS

RAYO: No hay apercibidos.

BETIS: Fekir.

Diferencias en la Copa del Rey. El Rayo salió eliminado de Gijón ante el Sporting y el Betis triunfó en Ibiza tras el susto del tanto inicial de los ibicencos. Llegan a este partido en diferentes dinámicas, pero son dos equipos a los que le gusta tener la pelota y practicar un fútbol ofensivo y vistoso. El partido tiene muchos alicientes para que salga bonito.

BETIS

Los de Manuel Pellegrini llegan en un momento dulce, de esos en los que te sale todo y haces disfrutar al espectador con tu fútbol. El Ibiza Islas Pitiusas dio un pequeño aviso en Copa, pero los hispalenses sacaron a relucir su mejor versión para golear y meterse en los Octavos de Final. En Liga el equipo está muy bien, peleando por puestos Champions. Además, no hay que olvidar que el Betis viajará a Arabia Saudí para disputar la Supercopa de España. En definitiva, en Heliópolis se está viviendo un estado de felicidad plena y eso se contagia al juego. Partidazo el que nos espera en Vallecas.

AS a seguir: Borja Iglesias. En el área manda el Panda. Con sus goles está siendo crucial esta temporada y junto a Canales, Fekir y Juanmi forman una sociedad de las que valen quilates.

RAYO

El equipo de Vallecas vuelve a su estadio ante su afición en un partido que nos trae a todos los aficionados al fútbol muy buenos recuerdos. Fue aquella semifinal de Copa del Rey del año pasado en la que los dos equipos se dejaron todo en el campo y hubo un resultado favorable al Betis por 1-2. Hoy los de Iraola querrán tomar venganza de aquel partido y poner lo mejor de sí mismos para quedarse más cerca de los puestos europeos. El Rayo está haciendo una gran campaña, pese a la eliminación copera ante el Sporting, y la victoria hoy supondría tener más de la mitad del trabajo hecho de cara a la permanencia.

AS a seguir: Isi. Está firmando un temporadón en el equipo de la franja. Su participación en el juego ofensivo del Rayo es determinante de cara a gol.

El delantero puede redebutar en un Rayo que recupera a Catena y Óscar Valentín. Pellegrini, por su parte, tirará de Guido Rodríguez, Fekir y Borja Iglesias.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Rayo - Betis, partido de LaLiga Santander que se disputa hoy, 8 de enero en el Estadio de Vallecas a partir de las 16:15 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!