1
Lejeune 74'

Osasuna 2 - Rayo 1: resumen, resultado y goles. LaLiga Santander

Así vivimos el Osasuna 2 - Rayo Vallecano 1: Rubén García desata la locura en El Sadar

Con la crónica del partido nos despedimos. Fue un placer narrarles este partido que ha terminado con triunfo rojillo. Sigue toda la actualidad deportiva en As.com. ¡Hasta la próxima!

Uxue M. de Zúñiga

Resumen del partido

Osasuna sigue de dulce y cuenta como victorias sus tres partidos como local.

En la primera mitad, Osasuno tuvo las oportunidades más claras para irse por delante en el marcador. Es más, el mejor de la primera parte para los de la franja fue Dimitrievski, con un paradón a Moi Gómez.

En la segunda parte vinieron los goles. Aimar Oroz, la perla de Tajonar, hizo el primero tras un centro de Brasanac. En el 75', Lejeune logró el empate gracias a un disparo seco en el que euizá pudo hacer algo más Sergio Herrera. Sin embargo, un jugadón de Abde precedió al gol de Rubén García en el minuto 90.

Osasuna visitará al Almería el próximo lunes 12 a las 21:00, mientras que el Rayo Vallecano recibirá al Valencia de Gattuso a las 14:00 del sábado 10.

Segunda derrota seguida para el Rayo

A esta hora, el club vallecano ocupa la decimotercera plaza con 4 puntos. Pero podría ser superado por varios equipos, a los que les faltan sus partidos.

Osasuna, provisionalmente en Champions

Los de Jagoba Arrasate ascienden hasta la cuarta posición con esta victoria. Únicamente le podrían superar el Athletic y el Villarreal si ambos ganan, pero aún así seguirían en puesto de Conference League

Final. Osasuna 2 - Rayo 1

Un gol en el 90' de Rubén García tras jugadón de Abde permite a los navarros asentarse en Europa

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
90+5'

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Se acabó el encuentro!

90+3'

Disparo desde el pico del área grande de Abde que se marcha por poco

90+1'

¡5 de añadido!

Nos vamos hasta el 95. Además, ha entrado Chavarría en el lugar de Fran García en el Rayo

¡Gol de Osasuna!

Jugadón del nuevo fichaje de Osasuna. Saque de banda para Abde, quien se marcha de todos y pone el balón al corazón del área, donde aparece Rubén García para mandar el balón a la red

89'

¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!

¡Gooooooool de Rubén García!

85'

Remate de Kike García invalidado por el colegiado por falta previa. Salió alto el cabezazo

83'

¡Uy Lejeune!

De nuevo, el parisino se encargó de lanzar una falta muy peligrosa. Esta vez no encontró portería. Vio amarilla Unai García por la falta

81'

¡Debuta Abde con el Osasuna!

Triple cambio de Arrasate. Salen Moi Gómez, Budimir y Moncayola, entran Abde, Kike G. e Ibáñez.

También aprovecha Andoni Iraola para introducir al 'tigre' Falcao por Sergio Camello

77'

Aprieta el Rayo

Momentos de apuro para Osasuna, que achica como puede

¡Gol del Rayo!

Zapatazo de Lejeune, que le pegó por el lado del portero. No vio bien el balón Sergio Herrera y no atajó el balón, que le pasó cerca

74'

¡GOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANOOO!

¡Gooooool de falta directa de Lejeune!

73'

Al límite del penalti la falta de Nacho Vidal sobre Álvaro García. Justo en la esquina izquierda del área

71'

Turno de cambios

En el Rayo Vallecano, se retira Óscar Valentín y entra Santi Comesaña.

En Osasuna, entra Rubén García por el Chimy Ávila, que se retira entre aplausos

68'

Centro de Brasanac que no remata Budimir por poco

67'

Da un paso adelante el Rayo. La entrada de Isi Palazón ha dado un lavado de cara a los vallecanos

61'

¡A punto Oroz!

Error de Dimitrievski con la salida de balón que el canterano de Tajonar finaliza alto

59'

¡PENALTI ANULADO!

El colegiado rectifica su decisión y, además, amonesta a Álvaro García por las protestas

59'

¡Al VAR Muñiz Ruiz!

Llaman al colegiado para revisar la acción. Queda claro que Álvaro García es quien pisa a Nacho Vidal

58'

¡PENALTI A FAVOR DEL RAYO!

Nacho Vidal se lleva por delante a Álvaro García. Los rojillos protestan que es el rayista el que pisa en el pecho a Vidal

¡Gol de Oroz!

Jugada por banda izquierda. Juan Cruz le mete el balón a Darko Brasanac, que rompe al espacio. Este pasa al balón hacia atrás, donde Aimar mete un pase a la red al segundo palo.

54'

¡GOOOOOOOOOOL DE OSASUNA!

¡Goooooool de Aimar Oroz!

52'

Cambio obligado para Osasuna

Entra Darko Brasanac en el lugar de Lucas Torró

51'

Al suelo Lucas Torró

Se va al suelo el jugador alicantino. No puede más tras la entrada anterior de Ciss

46'

TARJETA AMARILLA

Cartulina para el senegalés Ciss tras mostrar los tacos a Torró. El rojillo se duele

46'

¡Rueda de nuevo el balón!

¡Vuelta al juego en El Sadar!

Cambio al descanso en el Rayo

Tal y como se presagiaba, Salvi se queda en el vestuario. Sale Isi en su lugar

La ocasión más clara del partido

Era el minuto 2 cuando Balliu cedía mal el balón a su portero y Moi Gómez tuvo en sus botas el gol, pero Dimitrievski salvó a los rayistas

Al descanso, 0-0

No está siendo un 0-0 aburrido. Las ocasiones más claras han sido para Osasuna, pero Dimitrievski salvó al conjunto vallecano. Salvi quizá no salga en la segunda parte por una posible lesión en el gemelo.

45+3'

¡DESCANSO EN EL SADAR!

Muñiz Ruiz pita el descanso. Jugadores a vestuarios

45+1'

Centro del Chimy que vuelve a despejar Ciss

45+1'

Parece que se queda en un susto lo de Salvi, pero Isi ya calienta por si hiciera falta

45'

¡Tres de añadido!

Nos vamos hasta el 48'

44'

¡Salvi, al suelo!

El extremo diestro se tira en pleno contraataque rayista. Puede ser un pinchazo en el gemelo

41'

¡El centro no encuentra rematador!

Álvaro García colgó con la zurda el balón al segundo palo. No llegó Ciss por poco

40'

Robo del Rayo Vallecano y Juan Cruz carga con fuerza excesiva a Salvi. Sacará el Rayo la falta

39'

Disparo algo blando con la pierna menos dominante de Álvaro García

39'

Córner al segundo palo de Osasuna que atrapa Dimitrievski tras una prolongación de un jugador rojillo

36'

Otra falta colgada, esta vez desde más cerca, por Moi Gómez que se pasea por el área sin encontrar rematador

33'

Intento de media volea del Chimy Ávila desde la línea frontal del área grande que le sale mordido. Atrapa sin problemas Dimitrievski

32'

Falta lejana colgada por Moi Gómez que despeja la defensa rayista

29'

Sigue en modo defensivo el Rayo Vallecano, mientras que Osasuna busca el gol con ahínco

27'

¡Delicatessen de Moi Gómez!

¡Qué pase de exterior de Moi Gómez en dirección a Budimir! Sin embargo, estaba adelantado el killer rojillo

24'

Centro envenenado del Chimy Ávila hacia Budimir, pero el croata comete falta sobre Lejeune en el intento de remate

18'

¡Por poco el Chimy!

Balón a la espalda de la defensa rayista que baja el rosarino al suelo y remata a la media vuelta. Salvó Catena casi bajo palos

17'

¡Otra clara para Osasuna!

Centro del Chimy Ávila que no llega por poco Budimir pero sí Aimar Oroz aunque algo forzado. El arquero visitante atrapa el balón flojo del canterano rojillo.

15'

Malogrado remate de cabeza de Budimir, desde prácticamente el borde del área

13'

Continúa la alta intensidad con la que ha comenzado el choque, pero los acercamientos al área se han reducido notablemente

9'

Salen las asistencias médicas para atender a Camello, quien recibió un manotazo de Lucas Torró

4'

¡Otra de Álvaro García!

Zambombazo con la zurda del utrerano desde dentro del área que repele Herrera. Juan Cruz le dejó el balón al meta local para que lo atrapara en segunda instancia.

2'

¡Ocasión clara para Osasuna!

Mala cesión de Balliu a Dimitrievski que recoge Moi Gómez, pero en el uno contra uno sale victorioso el arquero rayista. Pudo ser el primero

1'

¡Primera para el RAyo!

Buen contraataque de cinco contra tres. Álvaro García terminó poniendo el balón en el área desde la izquierda pero entre Herrera y Unai García impidieron el tiro rayista

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Pone el balón en juego el Rayo Vallecano

¡Saltan los protagonistas al campo!

Encabezados por Muñiz Ruiz, colegiado del encuentro, y su cuerpo arbitral, Osasuna y Rayo Vallecanso saltan a El Sadar

Saque de honor

El campeón de Europa de 110 metros vallas, Asier Martínez, será el encargado de realizar el saque de honor en El Sadar.

Cargando...

Así llega el Rayo Vallecano

4 puntos de 9. Tras lograr el empate en el Camp Nou, victoria y derrota para los vallecanos

Así llega Osasuna

Dos victorias y una derrota. Ese es el bagaje de los navarros en estas tres jornadas. Las dos victorias han sido en el Sadar.

El técnico del Rayo hizo balance tras el cierre de mercado y analizó el partido contra Osasuna. “El Sadar también juega y no hay que achicarse, que el escenario no nos pueda”, dijo.

Maite Martín

Tras el último intento del conjunto vallecano por hacerse con Raúl de Tomás, Camello y Falcao serán los encargados de ilusionar con sus goles al barrio madrileño

Aquí las declaraciones de Jagoba Arrasate, técnico de Osasuna, en la previa al partido.

Abde ha sido la última adquisición del cuadro rojillo en el periodo de traspasos. Aquí la rueda de prensa de su presentación.

Íñigo Pérez, de vuelta a El Sadar

Cargando...

El segundo entrenador del Rayo se retiró hace tres meses y medio en este escenario, su casa durante cuatro años. Allí se reencontrará con Arrasate, quien le dirigió en Numancia y Osasuna.

¡LA PREVIA!

Osasuna busca su tercera victoria consecutiva de la temporada en casa. El Rayo Vallecano llega a El Sadar en plena depresión por el rocambolesco final de mercado con el ‘caso De Tomás’

Suplentes de ambos equipos

Osasuna: Juan Pérez, Aitor Fernández, Darko, Torres, Kike Barja, Abse, Rubén García, Kike, Ibáñez, Manu Sánchez y Aridane.

Rayo Vallecano: Morro, Mario H., Mario Suárez, Santi Comesaña, Isi, Falcao, Bebé, Chavarría, Unai López, José Pozo, Saveljich y Pablo Muñoz.

¡XI del Rayo Vallecano!

Andoni Iraola opta por dejar en el banco a Unai López y a Radamel Falcao. Entran Lejeune, que vuelve tras sanción, y Sergio Camello.

Este es el XI: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran García; Ciss, Óscar Valentín; Salvi, Trejo, Álvaro García, y Camello.

Cargando...

¡XI de Osasuna!

Jagoba Arrasate introduce un cambio con respecto a la jornada pasada ante el Real Betis. Sale Rubén Peña por obligación y entra Budimir, por lo que Nacho Vidal jugará hoy de lateral diestro.

Este es el XI: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz; Moncayola, Torró; Chimy Ávila, Aimar, Moi Gómez, y Budimir.

Cargando...

Ya pisa el césped de El Sadar el Rayo Vallecano

Cargando...

Llegada de Osasuna a su estadio

Cargando...

¡¡¡HOLA, HOLA, HOOOOOLAAAAA!!!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración de este Osasuna - Rayo Vallecano! Partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Santander, en la que navarros y madrileños querrán sumar los tres puntos. El Sadar está preparado para que, a partir de las 14:00, comience la batalla. Sin embargo, desde ya puedes seguir la última hora del partido aquí, en As.com. ¡Arrancamos!