4
Lamine Yamal 29', 36', Dani Olmo 46', Pedri 63', Ferrán Torres 85'

Girona 1-4 Barcelona: resumen, goles y resultado

Segunda parte del Girona 1-4 Barcelona: LaLiga EA Sports, en vivo

Dos goles, invictos: "Muy contentos. Era un partido complicado. El Girona con balón propone muy buen fútbol. Hemos empezado muy bien, con intensidad".

Cinco victorias, claves: "Teníamos que empezar bien. El míster nos dijo eso, que desde el primer momento apretaramos que las Ligas se ganan así. Poniendo distancia".

Intesidad: "Tenemos muy claro lo que nos pide el míster, cómo presionar".

Roja a Ferran Torres: "No lo he podido ver cuando se marchaba. Jugada similar a la que me hace Ciss en el Rayo y no lo expulsan. Hay veces que no pitan lo mismo".

Penalti: "Le decía que venía de Balde, que de un balón rebotado de un compañero no era penalti como nos dijeron antes de empezar la temporada".

Pedri, jugador del Barcelona, en Movistar

Sensaciones: "Malas. Ha sido una derrota dura, por cómo lo preparamos, la ilusión... Hay que reconocer que nos han superado. Ellos están en forma. Tratamos de hacer nuestro partido. Sus primeros goles fueron más demérito nuestro".

Errores en los primeros goles: "David López siempre toma las responsabilidades de sacar bien el balón jugado desde atrás. Tiene todo nuestro apoyo. Hay que seguir, levantarse. Somos un equipo. Toca disfrutar de lo que se nos viene".

Claves sin balón: "Han cortado nuestras vías. La primera parte la jugamos casi toda en nuestro campo, con su presión. No ha podido ser".

Champions: "Hay que intentar olvidar la derrota. Es un partido muy especial. Cin ilusión máxima, es un partido histórico para nosotros":

Cristhian Stuani, jugador del Girona, en Movistar

El Barça de Flick es un ciclón

El equipo azulgrana conquista Montilivi y sigue imparable en este inicio de LaLiga EA Sports. Son líderes en solitario, una jornada más, sumando el pleno al 15 de puntos. Cinco victorias. Impecable arranque para el proyecto de Hansi Flick en Can Barça.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡EL BARCELONA LO GANA TODO Y SIGUE DE PLENOOOOOO!!!

90'+5'

Tercera amarilla del Girona

Amonestado Stuani, también por sus protestas a Muñiz Ruiz.

El partidazo de Lamine Yamal

Este es el mapa de calor del futbolista de Rocafonda contra el Girona. Dos goles y otra actuación sobresaliente, impropia de un chaval de 17 años. Lamine, un día más, convirtiendo en rutinario lo extraordinario.

Imagen ofrecida por Opta.

90'+4'

¡¡¡TUVO UNA MÁS PAU VÍCTOR!!! Contra del Barcelona que finaliza el joven delantero con un disparo cruzado, que le salió algo blando, blocado por Gazzaniga.

90'+2'

Último cambio en el Barcelona

Entra Gerard Martín por Lamine Yamal, que se va con un doblete en su casillero esta tarde.

90'+1'

Reparto de amarillas

La ve Portu por una patada a destiempo sobre Lamine Yamal, que también la ve por supuestamente recriminárselo al del Girona.

90'

Añaden seis minutos de tiempo extra.

87'

Centro de Asprilla que no termina de conectar con Stuani en el segundo palo. Buenos minutos del joven jugador colombiano.

86'

¡¡¡ROJA DIRECTA A FERRAN TORRES!!!

Expulsado el delantero del Barcelona por un pisotón a destiempo sobre el pie de Asprilla.

84'

Último cambio en el Girona

Entra Arnau Martínez por un Francés que ya no podía más por unas molestias físicas.

83'

Primera amarilla del Barcelona

Amonestado Pau Víctor por sus protestas a Muñiz Ruiz.

82'

¡¡¡PAU VÍCTOR ROZA EL QUINTO!!! Avanzó y avanzó el delantero del Barcelona, optando por el disparo con rosca desde la medialuna del área, pero se le fue ligeramente por encima del larguero.

81'

Le faltó potencia al remate de cabeza de Stuani a un centro desde el costado izquierdo. Se viene arriba el Girona tras el gol.

¡Stuani marca en el Girona!

El Girona recorta distancias en el marcador. Filtró Asprilla para el desmarque de Portu, que sorteó la salida de Ter Stegen, poniendo el centro raso atrás para que Stuani, como no podía ser de otra forma, mandarla a guardar y hacer el 1-4.

79'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAAAAA!!!

¡¡¡STUANI MARCA PARA EL EQUIPO LOCAAAAAAAAL!!!

77'

¡¡¡SALVA FRANCÉS EL QUINTO DEL BARÇA!!! Pase de la muerte de Raphinha que ya buscaba rematar Ferran Torres en boca de gol, pero se anticipó el central del Girona.

76'

¡¡¡CÓMO SE LA JUGÓ GAZZANIGA!!! Recorte del portero del Girona ante la feroz presión de Pau Víctor cerca de la línea de gol.

75'

Se escuchan los "¡olés!" desde la zona visitante de los aficionados del Barcelona mientras siguen una posesión larga de los suyos. Tratan de taparlos con pitos los del Girona.

72'

¡ARRIBA LAMINE YAMAL! Disparo alto del extremo del Barcelona en su intentona desde el balcón del área.

71'

¡PROVIDENCIAL DE NUEVO FRANCÉS! Ahora el defensor del Girona evitó que Eric García encontrase a Ferran Torres libre de marca en el punto de penalti para buscar el 0-5.

La secuencia del 0-4

La conjunción del ADN Barça con la filosofía de Flick en su máxima expresión. Una preciosa jugada trenzada en doce pases buscando la verticalidad y culminada con un pase filtrado de Casadó para la exquisita definición de Pedri. El Barça se gusta en Montilivi.

69'

Fue al suelo Francés para taponar el disparo de Pau Víctor en su primera intervención en el partido.

68'

Carrusel de cambios en Montilivi

Girona: se marchan Abel Ruiz y Tsygankov por Stuani y Van de Beek.

Barcelona: se marchan Pedri y Lewandowski por Ferran Torres y Pau Víctor.

67'

Atento Koundé para frenar la internada de Abel Ruiz en el área azulgrana.

65'

Se animó Héctor Fort con un disparo desde larga distancia, pero no pudo encontrar portería.

¡Pedri marca el cuarto!

El Barcelona es un rodillo en este inicio de Liga. Qué balón filtró Casadó para romper la línea defensiva del Girona, encontrando el desmarque de Pedri. El canario tiró de magia para superar la salida de Gazzaniga, marcando posteriormente a placer el 0-4. Tremendos los muchachos de Hansi Flick.

63'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAAA!!!

¡¡¡PEEEEEEEEEEEDRI MARCA EL CUAAAAAAARTOOOO!!!

62'

¡¡¡QUÉ DISPARO DE TSYGANKOV!!! Trazó la diagonal hacia dentro el extremo ucraniano del Girona, apostando por el disparo con rosca al palo largo desde el borde del área, pasando muy cerca del poste.

60'

Primer doble cambio del Barcelona

Se marchan Dani Olmo y Cubarsí por Héctor Fort y Eric García, que entra bajo una ovación de Montilivi por su pasada temporada con el club gironí.

59'

¡¡¡OTRA CLARA MÁS DE LEWANDOWSKI PARA EL CUARTOOOOO!!! Gran dejadita de Lamine Yamal para la llegada del polaco desde atrás, pero su disparo desde la medialuna del área, libre de marca, se marcha por encima del larguero.

58'

¡¡¡BUSCÓ EL HAT-TRICK LAMINE YAMAL!!! Contra del Barcelona que finaliza el '19' azulgrana, pero su disparo desde el balcón del área lo logró desviar Gazzaniga con una estirada.

57'

Providencial Iñigo Martínez yendo al suelo para repeler el centro de Tsygankov.

Así ha sido el 0-3

Cambio de tercio de Pedri para Cubarsí y éste aún más a la derecha para Koundé. El francés proyectó a Dani Olmo y el campeón de Europa inició la aventura para definir con un cañonazo al palo corto. Golazo.

55'

¡¡¡LEWANDOWSKI PERDONA EL CUARTOOOOO!!! Filtró Raphinha para el mano a mano del delantero polaco, pero en su intento de picarla se topó con Gazzaniga.

Así narró Carrusel Deportivo el 0-3 de Dani Olmo

54'

Doble cambio en el Girona

Se marchan Danjuma y Bryan Gil por Asprilla y Portu.

52'

Atento Balde para cortar la pared de Solís con Francés en el costado derecho del campo.

Así narró Carrusel Deportivo el 0-2 de Lamine Yamal

Así narró Carrusel Deportivo el 0-1 de Lamine Yamal

51'

Se le escapó el balón a Lewandowski cuando recibía un pase filtrado en el área gironí.

49'

¡NO PUDO REMATAR ABEL RUIZ! Centro de Danjuma que no consigue enganchar en el primer palo el delantero del Girona.

48'

Dani Olmo ha caído de pie en el Barcelona. Tres goles en sus primeros tres partidos de azulgrana.

¡Golazo de Dani Olmo!

El Barcelona sigue desatado en Montilivi. Qué desplazamiento largo de Koundé, a la espalda de la defensa del Girona, encontrando el desmarque de Dani Olmo. El flamante fichaje azulgrana se sacó un potentísimo derechazo, imparable para Gazzaniga. Tremendo inicio de segundo tiempo.

46'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAA!!!

¡¡¡QUÉ GOLAZO DE DANI OLMOOOOOOOOOOO!!!

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTEEE!!!

Sin cambios en Girona y Barcelona

Regresan los mismos 22 protagonistas para el inicio de este segundo tiempo.

Iturralde González: “El balón viene de rebote de un compañero y el reglamento dice que no es penalti”, explica el colegiado de la SER.

Lamine Yamal en modo imparable

Tiempo de descanso en Montilivi con la victoria provisional del Barcelona en el derbi catalán. Y con un claro protagonista en estos 45 minutos iniciales: Lamine Yamal. El joven extremo azulgrana ha firmado un doblete para acercar el pleno al 15 a Can Barça. El primero, aprovechando un error de David López en salida de balón. El segundo, al recoger una posesión rechazada en la frontal del área. Ambas definiciones, con dos exquisitos zurdazos. Enfrente, un Girona que pudo recortar distancias con una clara ocasión de Bryan Gil, que a bocajarro se topó con Ter Stegen. Minutos después, Muñiz Ruiz anuló un penalti a los locales, por medio del VAR. Mucho por decidir en esta segunda mitad.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEEEEEEESCANSOOOO!!!

45'+2'

Se añadieron cuatro minutos de tiempo extra en Montilivi.

45'+1'

¡¡¡NO HAY PENALTI PARA EL GIRONA!!!

Muñiz Ruiz corrige su decisión inicial y anula la pena máxima para el equipo gironí. Entiende que la mano de Iñigo Martínez no es punible.

45'

¡¡¡PUEDE NO HABER PENALTI PARA EL GIRONA!!!

Llaman a Muñiz Ruiz al monitor para que revise la acción de la mano de Iñigo Martínez.

44'

¡¡¡PENAAAAAAAAAAAAAAALTI PARA EL GIRONAAAAAA!!!

Le pitan mano a Iñigo Martínez tras cortar con el brazo de espaldas un balón que viene de su compañero Balde.

43'

¡¡¡BRYAN GIL PERDONA EL GOL!!! Disparo a bocajarro del extremo del Girona a un centro que logra repeler como puede Ter Stegen.

El segundo doblete de su carrera... ¡con 17 años!

Con un pase a la red con la zurda, Lamine Yamal ha hecho el segundo gol de este Girona-Barcelona dedicándoselo a su barrio con el gesto del 304. El extremo ha conseguido su tercer tanto en esta Liga y el segundo doblete de su carrera profesional.

El extremo culé, recordamos de solo 17 años, consiguió su primera tarde con dos tantos en el empate a tres en el Barcelona-Granada de la temporada pasada. ¿Podrá conseguir el primer hat-trick de su carrera esta tarde? ¡Sólo está a un gol!

42'

Ayuda defensiva de Pedri, cortando el pase atrás de Danjuma que esperaba Miguel Gutiérrez en el balcón del área azulgrana.

41'

¡¡¡RAPHINHA LO PROBÓ DESDE EL CENTRO DEL CAMPO!!! Golpeo lejanísimo del brasileño, tratando de sorprender a Gazzaniga, pero se le fue por encima del larguero.

38'

Vaya inicio de temporada de Lamine Yamal. Con su doblete de hoy, ya registra tres goles y cuatro asistencias en estas cinco jornadas de LaLiga EA Sports.

¡Doblete de Lamine Yamal!

El Barcelona sigue golpeando en el derbi catalán. Mal despeje del Girona a una falta lateral de Raphinha, dejando un balón muerto en la frontal. Allí apareció Lamine Yamal, que libre de marca, vuelve a sacarse una magnífica definición, esta vez de forma ajustada, al palo izquierdo.

36'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAAAA!!!

¡¡¡DOOOOOOBLETE DE LAMINEEEEE YAAAAAAAMAAAAAAL!!!

35'

Primera amarilla del partido

La ve Bryan Gil en el Girona por un derribo sobre Balde y frenar así su peligrosa carrera por banda izquierda.

Lamine acaba con su 'mini' sequía

El 19 se la guisó y se la comió. Lamine Yamal presionó hasta robar el balón a David López y definió a la perfección para hacer el 0-1 en Montilivi.

El extremo consigue así romper una 'minisequía' de dos jornadas sin marcar (vs Rayo y vs Valladolid).

Con este tanto suma seis goles generados, ya que ha repartido cuatro asistencias. Así, ha participado en casi la mitad de los tantos de su equipo ya que el Barça acumula 14 en esta Liga. ¡Gran inicio de temporada de la joya de la Masia!

34'

Se animó Bryan Gil desde el pico derecho del área, pero su zurdazo le salió centrado, a manos de Ter Stegen.

33'

Y vuelve Dani Olmo al campo, que estuvo fuera durante unos segundos recibiendo atención médica por algún pequeño corte que sufrió en la zona del ojo.

32'

Se reincorpora Raphinha, que se dolía de un choque con Francés sin el balón en disputa en su zona.

¡Lamine Yamal adelanta al Barça!

El Barcelona golpea primero en el derbi de Montilivi. Tremendo error de David López, que pierde el balón en salida ante Lamine Yamal, el cual no perdonó en su mano a mano ante Gazzaniga, sacándose una definición perfecta por alto.

30'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAAAAAAA!!!

¡¡¡LAMINE YAMAL MARCA EL PRIMEROOOOOOOOOOOOOOOO!!!

29'

¡¡¡LA SEGUNDA DE ALEJANDRO BALDE!!! Disparo forzado del lateral zurdo que pasa lamiendo el poste derecho.

"A este árbitro disciplinariamente le cuesta. No sacará tarjeta"

Iturralde, árbitro de la SER, sobre el manotazo de Solís a Pedri
28'

Frena Lamine Yamal el avance de Danjuma por el carril izquierdo del campo gironí.

27'

Le pitan falta en ataque a Solís por un golpe fortuito en el rostro de Pedri.

26'

Había fuera de juego de Abel Ruiz en su intento de rematar un centro que, de todos modos, ya había repelido Iñigo Martínez.

25'

¡LA SEGUNDA DE KOUNDÉ! Error del Girona en salida de balón, con Dani Olmo poniendo el centro al segundo palo para el francés, pero su disparo mordido se fue desviado del palo izquierdo.

23'

Ahora hay fuera de juego de Bryan Gil en su carrera por banda derecha.

22'

¡¡¡QUISO SORPRENDER BALDE!!! Buena llegada en ataque del lateral zurdo del Barcelona, que apostó por el disparo directo, pero sin encontrar portería. Tenía el pase atrás para Dani Olmo y Lewandowski.

21'

Se recupera Danjuma, que se dolía bastante de su hombro izquierdo tras una mala caída y necesitó de las asistencias médicas.

20'

Le pitan fuera de juego a Danjuma cuando recibía un balón filtrado a la espalda de la zaga del Barcelona.

19'

Mete la testa Iñigo Martínez para desviar el centro de Francés desde la banda derecha.

18'

Despeja con la cabeza Blind la nueva falta botada por Dani Olmo.

17'

Falta lateral para el Barcelona. Se la pitan a Solís por un agarrón sobre Pedri.

El Barça empieza dominando

Lo dicen las sensaciones y también los números. El Barça ha empezado dominando con balón y también, con una gran presión tras pérdida.

Los culés ganan la posesión cuando llegamos a los 15 minutos de partido (59-41%), suman ya tres córneres a favor y también dos tiros a puerta. De momento, el gol se resiste aunque Lewandowski acaba de tener un remate claro de cabeza.

16'

¡RESPONDE MIGUEL GUTIÉRREZ! Se animó en ataque el lateral zurdo del Girona, finalizando una acción con un disparo desde la medialuna del área que logró blocar Ter Stegen.

15'

¡REMATÓ LEWANDOWSKI! Cabezazo del polaco al saque de esquina lanzado por Raphinha, pero le salió centrado, a las manoplas de Gazzaniga.

14'

Fuerza el córner Cubarsí para el Barcelona tras el lanzamiento frontal de una falta de Dani Olmo.

13'

Se le escapó por poco a Danjuma el balón por la línea de banda izquierda. El neerlandés buscaba lanzar una contra.

12'

Repele David López el saque de esquina ejecutado esta vez por Raphinha.

11'

Despeja a córner Miguel Gutiérrez el centro de Raphinha que ya esperaba Lamine Yamal.

9'

¡NO LLEGÓ ABEL RUIZ! Buen centro tocado de Bryan Gil que no termina de enganchar por muy poco el delantero del Girona en el segundo palo.

8'

Despeja la defensa del Girona el saque de esquina lanzado por Lamine Yamal.

7'

¡ROZÓ BLIND! Autopase de Koundé que termina con un disparo yendo al suelo y desviado por el central neerlandés. Será córner.

5'

¡¡¡LA PRIMERA DE LAMINE YAMAL!!! Buena incursión en el área de Pedri, que llegó con un balón a bote pronto, pero apareció el joven extremo del Barcelona para sacarse un potente zurdazo, aunque algo centrado, atrapado por Gazzaniga.

El Girona, con la misma base del 4-2

Gazzaniga, Blind, David López, Miguel Gutiérrez, Iván Martín y Tsygankov repiten en el once del Girona respecto al histórico 4-3 de Montilivi de la temporada pasada.

Salvo Dobvyk, Portu (que hizo un doblete) y Miguel Gutiérrez golearon a aquel Barça y lo intentarán con este.

4'

Ahora fue Francés el que interceptó el envío de Raphinha desde el costado izquierdo.

3'

Ayuda defensiva de Bryan Gil para taponar el envío de Balde tras el pase filtrado de Pedri.

2'

No pudo rematar Raphinha en el segundo palo un primer centro de Koundé.

1'

Desplazamiento largo que no pudo ganar Lewandowski por poco cerca del área local. David López reclamaba una falta.

¡¡¡RUUUUUUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN MONTILIVI!!!

¡¡¡COMIEEEEEEEEEEEEENZA EL GIRONA - BARCELONA!!!

Sorteo de saque y campo entre los capitanes de Girona y Barcelona. Lo realizan Iván Martín y Ter Stegen como sus respectivos representantes.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Ambientazo espectacular en Montilivi para este Girona - Barcelona, con un mosaico cubriendo las gradas del estadio gironí con los colores del equipo.

Equipo arbitral

Principal: Muñiz Ruiz (Comité gallego).

VAR: Pizarro Gómez (Comité madrileño).

El Girona sigue su escalada en la tabla

Los de Míchel, por su parte, ya son 6º con 7 puntos. Después de dos jornadas iniciales sin ganar, el equipo gironí ha logrado enlazar dos triunfos que les ha devuelto a la parte alta de la clasificación.