REAL VALLADOLID

Diario de los cedidos del Pucela: Malsa se estrena con gol

Cinco de los nueve jugadores que están a préstamo por el Real Valladolid tuvieron minutos destacando la actuación del francés en Turquía en su primer encuentro.

PHOTOGENICDiarioAS

El Real Valladolid cuenta con nueve jugadores cedidos en diferentes categorías y ligas y el último en debutar con su nuevo equipo ha sido el francés Malsa, que jugó por primera vez con Kasimpasa, anotando un gol en la victoria ante el Antalyaspor (3-1) y colándose directamente en el once de la jornada de la liga turca. El centrocampista fue titular como mediocentro y jugó 84 minutos, donde le dio tiempo a marcar un gol de cabeza. El mediocentro, que en Valladolid, no ha tenido suerte, comienza su nueva andadura profesional con buen pie, jugando y marcando.

Además, también juegan en equipos extranjeros el brasileño Paulo Vitor y el suizo Janko. El primero juega en el Rio Ave portugués que cayó derrotado en su visita a Braga (2-0), donde el futbolista blanquivioleta no llegó a disputar un minuto. El extremo ha jugado en 17 de las 23 jornadas, donde ha sido titular en siete partidos y ha disputado 777 minutos. Por contra, el lateral sí fue titular en el encuentro de su equipo el Bochum de la Bundesliga, disputando 72 minutos ante el Shalke 04 en la derrota por 0-2, lo que le deja en el último puesto de la tabla, con 19 puntos después de haber perdido cuatro encuentros de manera consecutiva, pero con los mismos puntos de otros dos equipos que están fuera de la zona de peligro.

En España, Sergi Guardiola, en el Cádiz, en Primera División, entró en el campo en el minuto 62 del encuentro de Anoeta, ante la Real Sociedad (0-0), y no tuvo ocasiones claras, pero sí ayudó a dar aire a su equipo para sumar un punto importante que mantiene a los amarillos fuera de la zona de descenso con 26 puntos. Hay que recordar que de acabar así la temporada, es decir, si el Cádiz no desciende, el delantero sería comprado por el conjunto andaluz.

La mayor representación de futbolistas cedidos del Real Valladolid juegan en Segunda. Son cuatro. Shon Weissman fue titular con el Granada en El Plantío ante el Burgos (1-3), disputó 57 minutos y vio una tarjeta amarilla, estando en el banquillo, al celebrar el segundo gol de su equipo. El israelí jugó en todos los partidos desde que llegó a Granada, un total de 396 minutos, y marcó gol en el primer encuentro, en el minuto 4 ante el Villarreal B. Por su parte, Juanjo Narváez también fue de la partida en esta jornada, en la derrota del Leganés ante el Ibiza (0-1). El colombiano debutaba como titular y disputó 54 minutos en los que contagiado por el mal encuentro de los pepineros aportó poco pese a sus intentos de ser vertical y caer a la banda supliendo a Arnaiz.

Entre los futbolistas que ya estaban cedidos antes del mercado de invierno, se encuentran Sekou Gassama, en el Racing de Santander, y Hugo Vallejo en la Ponferradina. El primero de ellos estuvo en el banquillo de su equipo en Málaga (0-1), pero no disputó un solo minuto, en un partido que mantiene a los cántabros lejos de la zona de peligro. El senegalés ha disputado 12 encuentros, 10 de ellos como titular, y ha anotado un gol. Por su parte, el futbolista del equipo berciano no tuvo minutos en la debacle de la Ponferradina ante el Cartagena (0-3) pese a estar en el banquillo. El extremo cedido por el Pucela ha disputado 957 minutos con los blanquiazules, donde ha anotado dos goles, tras disputar 19 partidos, 11 de ellos en el once inicial. El último de los jugadores a préstamo es Raúl García Carnero que perdió la titularidad por sus problemas musculares y el fichaje de Lebedenko hace difícil que vuelva pronto al once. Los deportivistas empataron con el Linense (0-0).