Jorge Molina 68', 97',Myrto Uzuni 82'

BURGOS 1 - GRANADA 3

Molina destroza al Burgos en El Plantío

Los blanquinegros sufren la mayor goleada de la temporada en una exhibición del delantero del Granada.

Su gran segunda mitad, en la que salió a falta de media hora, convirtió Jorge Molina en decisivo en la remontada del Granada en El Plantío, donde se encontró con un rival que presentó batalla; no en vano, consiguió adelantarse a los pocos minutos de comenzar el choque. La exhibición del veterano delantera aplacó los ánimos de los locales y significó un nuevo paso adelante de los de Paco López en la lucha por el ascenso.

El Burgos sorprendió a los nazaríes con un inicio de encuentro espectacular, dominando el juego y metiendo al cuadro andaluz en su área. La lesión de Torrente en el primer minuto no ayudó a que su equipo se centrara en el encuentro. Pronto llegó el primer tanto del encuentro, con un remate con la zurda desde fuera del área de Gaspar Campos que no pudo atajar Raúl.

El Burgos seguía jugando con soltura y con mucho dominio en el centro del campo, donde Mumo y Curro campaban a sus anchas. Los locales no se echaron atrás con el tanto, sino que siguieron dominando el encuentro con un juego rápido y fluido buscando el desequilibrio de Gaspar y Bermejo en los metros finales. El Burgos lo volvió a intentar con un disparo de Bermejo que detuvo Raúl y una falta botada por Curro que se marchó cerca de la escuadra. A un minuto del final el Burgos creaba una jugada en superioridad numérica, pero Matos se entretuvo y dio tiempo a que Miki Bosch se cruzara la enviar el balón a córner. El encuentro llegó al descanso con la ventaja del Burgos en una de las mejores primeras partes jugadas esta temporada ante sus aficionados.

Todo cambió en la segunda mitad. Desde el inicio el equipo de Paco López mostró más ambición y comenzó a controlar el centro del campo, aunque sin llegar a acercarse con peligro a la portería local. Los cambios desde el banquillo granadino fueron determinantes, de manera especial la salida al campo de Jorge Molina, que revolucionó el ataque del Granada. Un error en la salida de Caro propició el centro de Sergio Ruiz para que Molina rematara a puerta vacía. El Burgos tardó en recuperarse de este mazazo del empate y los visitantes aprovecharon el desconcierto para perseguir la victoria. El propio Molina en el minuto 74, en un disparo a la media vuelta, a punto estuvo de adelantar a su equipo, pero ocho minutos más tarde, nuevamente el ariete, desde la banda izquierda, puso un balón entre los centrales para que Uzuni batiera por alto al portero blanquinegro.

El Burgos dejó de ser ese equipo consistente que le ha caracterizado toda la temporada y buscó el empate con más corazón que cabeza. Los locales lo intentaron hasta el final, incluso cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Mourad, pero Molina redondeaba su magnífica tarde con el tercer gol en la última jugada del encuentro al enviar a la escuadra un centro de Perea.

Nunca el Burgos había encajado tres goles esta temporada y lo fue a hacer en el encuentro en el que estuvo más brillante en los primeros 45 minutos y en el que perdió sus señas de identidad en la reanudación, en la que Mourad, en el tramo final, terminó expulsado. Esta victoria mantiene al Granada en la pugna por todo esta temporada y aleja al Burgos de su fantasía de poder jugar la promoción de ascenso.

Miki Bosch (4', Raúl Torrente), Jorge Molina (57', Shon Weissman), Bryan Zaragoza (58', Antonio Puertas), Raúl Navarro (66', Miki Muñoz), Pablo Valcarce (72', Miguel Ángel Atienza), Juan Artola (72', Álex Bermejo), Alberto Perea (77', José Callejón), Yann Bodiger (77', Pol Lozano), Fran García (86', José Matos), Mourad (86', Jesús Areso)

1-0, 7': Gaspar Campos, 1-1, 68': Jorge Molina, 1-2, 82': Myrto Uzuni, 1-3, 97': Jorge Molina

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Victor García Verdura
Elgezabal (60',Amarilla) Puertas (66',Amarilla) Jonathan Silva (75',Amarilla) Weissman (83',Amarilla) Mourad El Ghezouani (93',Roja) Juan Artola (96',Amarilla)