Rodrigo Riquelme 65'

Atlético de Madrid 2-1 Girona: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Atlético de Madrid 2-1 Girona: LaLiga Santander

Vaya minutos finales…

Sabíamos que iba a ser un partido difícil. El Atleti tiene jugadorazos. Hemos remado, hemos hecho el gol, lo hemos intentado y luego se han hecho fuertes atrás y no hemos podido igualar.

Ha habido ocasiones, pero estaba Oblak.

Para mí es el mejor del mundo y lo demuestra en cada partido. Aleix tiene un golpeo espectacular, pero luego hay un portero que para muy bien. Le felicito, pero nos volvemos jodidos.

Lo positivo es la agresividad que pedía el míster.

Trabajamos para eso. Llevamos tres derrotas y hay que cambiar eso ya. Contra el Cádiz iremos con todo a por los tres puntos.

Se ha llevado ovación del Metropolitano, que lo espera para el año que viene…

No me lo esperaba. A esta afición la quiero como a mi familia. Ahora me ha tocado jugar contra ellos, defiendo al Girona y estoy muy contento. Le doy las gracias a la afición del Atleti por cómo me ha hecho sentir y desearle suerte.

Rodrigo Riquelme, jugador del Girona, en Movistar

En el primer tiempo manejamos las dos situaciones. Los rivales juegan y nos obligan a retroceder. Cuando ganas 2-0 a veces aparece ese gol y te saca de esa situación. Llega el 2-1 y piensas más en que se acabe el partido y corre la ansiedad, el apuro, te juntas cuando te atacan y te lleva a esa sensación de pánico.

Cholo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, en Movistar

Otro triunfo con sufrimiento…

Contento por la victoria con nuestra gente, nuestra familia. El Girona es un gran equipo y nos hizo sufrir hasta el final

Doblete decisivo.

El 1-0 fue una linda jugada y un gran centro de Antoine, pude entrar bien en el segundo palo y contento por el gol

Y luego el 2-0. ¿Se merece ya ser titular?

-Uno siempre tiene que estar preparado para, cuando le toque, hacerlo lo mejor posible y fue así para mí.

No hay partido sin sufrimiento.

Nos han hecho sufrir hasta el final. Hemos hecho cosas muy buenas, sabemos que tenemos cosas que corregir y hay pocos días porque el miércoles tenemos un partido importantísimo que tenemos que ganar

Se meten en zona Champions y les dará tranquilidad.

Trabajamos para estar arriba en Liga, sabemos que es complicado. Ahora viene el Brujas y toca prepararlo de la mejor manera y darle otra alegría a nuestra gente.

Correa y Oblak, héroes de la tarde

El Atlético de Madrid se repone a la derrota en Brujas con un nuevo triunfo en LaLiga Santander. Los del Cholo Simeone, claves en los minutos iniciales de ambas partes con el mismo protagonista. El 1-0 llegó a los cuatro minutos del primer tiempo después de una gran asistencia de Griezmann para el gol de Ángel Correa. Precisamente, el argentino volvió a firmar el 2-0 con su doblete, después de aprovechar un error de Juan Carlos en el pase. No obstante, enfrente hubo un hueso duro como el Girona. Sobre todo, en el tramo final. Riquelme, cedido por los colchoneros, fue el encargado de recortar distancias en el marcador. Luego, llegó el turno de Oblak, que se vistió de héroe para evitar el 2-2 con dos paradones a sendos disparos de Aleix García.

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+5'

Minutos de mucha disputa en el centro del campo. El Atlético de Madrid lo saca todo.

¿Qué arregla una pitada ahora? Si están cagados. Cuando termine el partido y le pegas un chorreo al equipo y al entrenador. ¿Qué aporta una pitada ahora? El público es soberano, pero creo que ahora se equivoca pitando. El equipo está nervioso y lo que necesita es apoyo.

Miguel Martín Talavera, en Carrusel Deportivo
90'+3'

Saque de esquina muy cerrado de Aleix García que consigue despejar Giménez.

90'+1'

¡LA SACA EL ATLÉTICO DE MADRID! Centro del Girona que parecía tener controlado Oblak, pero se le terminó escapando al portero local. Al final, la zaga rojiblanca pudo terminar con el peligro dentro del área.

90'

Añaden ocho minutos de tiempo extra en el Metropolitano.

89'

Y se lleva la amarilla Savic en el Atlético de Madrid. Quizás por las protestas al colegiado por dicha acción.

87'

Tienen que entrar las asistencias del Atlético de Madrid para atender a Savic. El central, con una hemorragia en su cabeza después de un golpe. Parece que la acción del larguero de Stuani podía estar invalidada por falta de Santi Bueno sobre el montenegrino.

86'

¡¡¡AL LAAAAARGUERO STUANI!!! Cabezazo del delantero uruguayo del Girona a la salida del córner que se estrella en el travesaño.

85'

¡¡¡VAYA MAAAAAAAAANO DE OBLAK!!! Mismos protagonistas de antes. Nuevo disparo potente de Aleix García, dirigido a la mismísima escuadra, que repele el portero esloveno con una brutal estirada.

84'

Último cambio en el Girona

Se marcha Javi Hernández para que entre Terrats.

83'

Parece que no va a poder seguir Javi Hernández. Molestias musculares en el jugador del Girona.

81'

Providencial Bernardo al corte, frenando la progresión de Joao Felix dentro del área.

80'

Cambio en el Girona

Se marcha entre aplausos, incluido el propio Simeone, Rodrigo Riquelme. Entra en su lugar Toni Villa.

Veo al Atlético poco intenso. Tanto en el gol de Riquelme como en el larguero de Aleix, los Lemar, Koke, Morata... están cerca y dejan que se giren, conduzcan y chuten muy fácil.

Roberto Trashorras, en Carrusel Deportivo
79'

¡ARRIBA MORATA! Cabezazo del delantero del Atlético de Madrid a la salida del saque de esquina que se marcha por encima del larguero.

78'

Disparo de Saúl que roza en Santi Bueno y termina en córner.

76'

¡¡¡PARADÓN DE OBLAK Y AL PALO!!! Disparo lejano potente de Aleix García que se topa con la mano salvadora del portero esloveno, para que luego el balón se estrelle en la madera.

No hay penalti de Oblak, es un encontronazo sin más, incluso podría ser más falta de Castellanos. Bien arbitrado.

Iturralde González, en Carrusel Deportivo
73'

Doble cambio en el Atlético de Madrid

Se marchan Witsel y Correa por Kondogbia y Joao Felix.

71'

Espectacular la nueva acción de Riquelme, finalizando con un peligroso centro al segundo palo que despejó Oblak con los puños ante el intento de remate del Taty Castellanos. Se crece el Girona.

Riquelme recoge los frutos de la confianza y el buen golpeo. Él se fía y chuta, aunque luego haya tenido suerte para que entre.

Kiko Narváez, en Carrusel Deportivo
69'

¡¡¡ATRAPA OBLAK!!! Contraataque peligroso del Girona que finaliza el Taty Castellanos con un disparo desde la frontal que bloca el portero del Atlético de Madrid.

67'

Envío cerrado de Riquelme que consigue atrapar Oblak. Cómo se pone el partido con ese tanto del Girona.

Riquelme recorta distancias

No podía ser otro. Rodrigo Riquelme descuenta en el marcador, anotando su 2º gol en LaLiga Santander, de forma consecutiva. Disparo desde la frontal que roza en Giménez y es suficiente para superar la estirada de Oblak. Pide perdón en su celebración, sonando incluso algún aplauso del Metropolitano.

64'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL GIRONA!!! ¡¡¡MARCA RIQUELME!!!

62'

Carrusel de cambios

Atlético de Madrid: se marchan Cunha, Griezmann y Carrasco por Morata, Saúl y Lemar.

Girona: se marcha Yangel Herrera po Stuani.

58'

Le señalan fuera de juego al Taty Castellanos.

56'

Remate alto del Taty Castellanos a un centro lateral. Intenta reponerse el Girona.

55'

Gran gesto técnico de Reinildo, lanzándose con la pierna derecha para evitar el saque de esquina a favor del Girona tras un mal despeje de Carrasco.

54'

Primera amarilla en el Girona

Amonestado Javi Hernández por la falta cometida sobre Correa.

52'

¡¡¡MOLINA ROZA EL TERCERO!!! Balón en diagonal de Carrasco batiendo líneas defensivas para el lateral derecho argentino en el segundo palo, que se encontró con Juan Carlos en su disparo a portería.

50'

Nuevo jarro de agua fría para el Girona. Encajaron el 1-0 a los cuatro minutos de la primera parte. Ahora, llega el 2-0 en contra a los dos minutos del segundo tiempo. Veremos cómo reaccionan.

48'

Nueva amarilla en el Atlético de Madrid

La ve Cunha por una falta sobre Aleix García.

Correa castiga el error del Girona

Fallo monumental de Juan Carlos, que regala el 2-0 al Atlético de Madrid. El portero del Girona se equivocó en el pase, dándole el balón a Correa, que estuvo rápido en la presión también, para luego batirle por bajo y firmar su doblete con el 2-0.

47'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!! ¡¡¡DOBLETE DE CORREA!!!

¡¡¡COOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Doble cambio en el Girona

Se marchan Arnau y Miguel Gutiérrez por Valery y Couto.

Estas han sido las estadísticas del Atlético de Madrid 1-0 Girona en la primera parte:

Griezmann comanda al Atleti

El Atlético de Madrid se marcha al descanso con una victoria provisional. Ese 1-0 llegó, precisamente, a los cuatro minutos. Magnífica la asistencia de Griezmann, el mejor rojiblanco en estos 45 minutos, para el gol de Correa. El francés ha sido el núcleo del ataque de los del Cholo Simeone. Incluso estuvo a punto de sellar su segunda asistencia, en un balón filtrado para el disparo de Cunha que repelió Juan Carlos. Mismos protagonistas en una acción posterior, de nuevo con el portero del Girona desbaratando la intentona del brasileño. Los gerundenses, eso sí, no se vinieron abajo en ningún momento. Llegaron a rozar el 1-1 en un último cabezazo de Yangel Herrera.

¡¡¡DEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+3'

¡¡¡LA TUVO YANGEL HERRERA!!! Falta lateral botada por Aleix García que remata de cabeza en plancha el venezolano, pero su testarazo se marcha cerca del palo izquierdo. Susto final en el Metropolitano antes del descanso.

45'+2'

Se reincorpora Arnau, que necesitó también de las asistencias después de ese golpe en su tobillo.

45+1'

Primera amarilla del partido

La ve Giménez después de un pisotón sobre el tobillo derecho de Arnau.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

44'

Se recupera el propio Santi Bueno, que necesitó de las asistencias médicas del Girona tras salir dañado en esa acción con Reinildo.

43'

Reclamaba Reinildo un saque de esquina en su pugna con Santi Bueno, que termina en saque de puerta según Martínez Munuera.

Ojo a este dato: 215 entrenadores han salido de sus equipos en Primera desde que Simeone debutó en el Atlético en enero de 2012.

Pedro Fullana, en Carrusel Deportivo
42'

Falta lateral que botó Aleix García y despeja de cabeza Giménez.

41'

¡¡¡Y AHORA LO INTENTÓ CORREA!!! Disparo lejano del argentino, autor del 1-0, que logra atrapar en dos tiempos Juan Carlos. Vaya minutos de peligro constante del Atlético de Madrid.

40'

¡¡¡OTRA MÁS DE CUNHA!!! Acción individual del brasileño esta vez, que consigue encontrar un hueco dentro del área para buscar el disparo con la zurda, volviendo a chocar con Juan Carlos.

38'

¡¡¡TUVO EL SEGUNDO CUNHA!!! Pase filtrado a la perfección por Griezmann, buscando al brasileño, pero su disparo desde dentro del área visitante se topa con un atento Juan Carlos.

34'

¡PIDE PENALTI EL GIRONA! Cayó Oriol Romeu dentro del área del Atlético de Madrid, que buscaba un disparo, pero apareció Cunha para entorpecerle en el momento justo. Reclamaban dicha acción como pena máxima, que se quedó en nada. Luego, en el rechace, Yangel Herrera mandó su golpeo por encima del travesaño.

32'

Acción muy buena de Riquelme en la frontal, zafándose de un par de marcas, pero luego buscó forzar una falta que no existió. Fue Savic a decirle que no se tirase.

Está mejor desde hace un rato el Girona, veo al Atleti desdibujado.

30'

Providencial Reinildo metiendo la cabeza para cortar el envío de cabeza de Arnau al punto de penalti.

29'

Pequeñas imprecisiones ahora en el Atlético de Madrid a la hora de pisar zona de tres cuartos.

26'

Vuelve a crecer un poquito más el Girona, de nuevo a través del control de la posesión.

24'

¡BLOQUEA WITSEL! Taponó el futbolista belga el disparo de Oriol Romeu, que llegó desde atrás al pase que le metió Arnau desde la línea de fondo.

23'

Y el segundo, Griezmann lo sacó en corto, retrasando la posesión hasta el mismo terreno del Atlético de Madrid. Vuelta a empezar la jugada.

22'

Otro córner después de que el ejecutado por Griezmann lo repeliese la defensa visitante.

21'

Intento de disparo de Cunha desde la frontal que corta un atentísimo Arnau y termina en saque de esquina.

20'

Centro de Arnau desde el costado derecho que se paseó por todo el área local, sin encontrar el remate del Taty Castellanos. Acabó saliendo por la línea de banda contraria.

19'

Buena protección de balón de Javi Hernández ante Koke y Molina, forzando el saque de puerta para el Girona.

17'

Cometió falta Oriol Romeu en un derribo sobre Koke cuando el capitán del Atlético de Madrid trataba de sortear su marca en terreno local.

15'

Le señalan fuera de juego al Taty Castellanos. El delantero argentino del Girona intentaba cazar un balón a la espalda de la defensa rojiblanca.

14'

Buscó Javi Hernández la conexión con Riquelme en un balón profundo por el sector izquierdo, pero el balón terminó por perderse por la línea de banda.

12'

Taponó Bernardo la internada de Carrasco en el área del Girona.

11'

Imperial Giménez en la acción defensiva, yendo hasta dos veces al suelo para frenar el avance del Girona. Luego, la acción de Correa para sacar el balón de atrás que se lleva la ovación del Metropolitano.

10'

Ahora es el Atlético de Madrid el que amasa el esférico. Inicio inmejorable para los del Cholo Simeone.

8'

Todo lo contrario al Girona, recibiendo un jarro de agua fría. Los catalanes querían comenzar mandando a través de la posesión, pero en su primer desajuste, salen encajando el tanto rival.

El centro de Griezmann es maravilloso, pero el Atlético en general está ganando en los duelos, en la concentración y en la agresividad.

KIko Narváez, en Carrusel Deportivo
6'

Qué inicio del Atlético de Madrid. Los rojiblancos, que buscaban reponerse del duro varapalo recibido en Brujas en Champions League, ya ganan por 1-0.

Correa adelanta al Atleti

Primera llegada, primer golpe. El Atlético de Madrid no perdona. Robo y carrera espectacular de Reinildo, con el gran pase filtrado previo por Griezmann. Luego, el francés se inventó una maravillosa asistencia al segundo palo, donde apareció Correa para empujar el balón al fondo de la portería. Ya sonríe el Cívitas Metropolitano.

4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!! ¡¡¡MARCA CORREA!!!

3'

Le señalan la primera falta del partido a Reinildo. Derribó a Yangel Herrera después de saltar a la presión en la zona central del campo.

1'

Primeros compases con un Girona queriendo mandar con la posesión.

¡¡¡RUEDA EL BALÓN EN EL METROPOLITANO!!!

Minuto de silencio en el Metropolitano en memoria de José Pacheco, exportero del club rojiblanco que falleció el pasado 28 de septiembre. Descanse en paz.

Pasillo de Atleti y Girona para Koke

Bonito homenaje de su club y la entidad catalana a la leyenda rojiblanca, después de convertirse en su jugador con más partidos de la historia rojiblanca.

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISGAS AL TERRENO DE JUEGO!

Y así lo hace el Girona en su visita al Cívitas Metropolitano:

Último repaso a los onces. Recordamos cómo sale el Atlético de Madrid:

El calentamiento, en marcha

Ya podéis seguir en directo los ejercicios de calentamiento de Atlético Madrid y Girona, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.

"Como en casa"

Rodrigo Riquelme, jugador cedido por el Atlético de Madrid al Girona, inspeccionando el terreno de juego del Cívitas Metropolitano.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El homenaje a su capitán

La llegada de Antoine Griezmann, con una camiseta de homenaje a Koke, que se convirtió en el jugador del Atlético de Madrid con más partidos en su historia (555).

Cargando...

Equipo arbitral

Principal: Juan Martínez Munuera (Comité valenciano).

VAR: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité gallego).

Suplentes

Atlético de Madrid: Grbic, Gomis, Mario Hermoso, Kondogbia, Saúl, Carlos Martín, Lemar, De Paul, Morata y Joao Felix.

Girona: Gazzaniga, Fuidias, Valery, Couto, Juanpe, Iván Martín, Roca, Terrats, Toni Villa, Ureña, Manu Vallejo y Stuani.

El Girona, en cambio, está en el 13º puesto con sus 7 unidades cosechadas. Por su parte, un triunfo les permitiría despegarse todavía más de la zona baja.

PTPJPGPEPP
11107313
1287223
1377214
1478215
1577214

El Atlético de Madrid ocupa el 6º lugar de LaLiga Santander con 13 puntos. Por tanto, la victoria les daría un salto en la tabla para situarse en el Top-4 de forma provisional.

• E

El Atlético sale con un once ofensivo, con Carrasco y Correa para las bandas. Morata y João Félix se quedan en el banquillo.

El presidente del Girona charla con AS de su pasado en el Atlético, con el que logró el doblete la 95-96, y del presente. Los rojiblancos viven su tercera campaña de la historia en Primera.

Han logrado seis goles en los tres últimos partidos y cuatro de ellos fueron de jugadores de la generación del 2000: Arnau (19 años), Reinier (20) y Riquelme (22).

ONCE DEL GIRONA

Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Javi Hernández; Arnau Martínez, Aleix García, Oriol Romeu, Yangel Herrera, Miguel Gutiérrez; Riquelme y Taty Castellanos.

Por su parte, Michel también va con dos cambios en su equipo. Son los de Javi Hernández, ocupando el sitio de Juanpe en el eje de la defensa, y el de Yangel Herrera por Manu Vallejo. Refuerza la medular con el venezolano, adelantando la posición de la sensación, Rodrigo Riquelme.

Cargando...

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL GIRONA!!!

El brasileño fue de lo poco salvable del Atlético en Brujas, con penalti provocado incluido. Es el 19º rojiblanco en minutos, pero Simeone valora su energía y su calidad.

El argentino aspira a tener más minutos con la baja de Llorente. Siempre está disponible para el Cholo y mira de reojo al Mundial.

ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID

Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Correa, Koke, Witsel, Carrasco; Cunha y Griezmann.

El Cholo Simeone incluye dos cambios con respecto al XI de Brujas. Son las entradas de Correa y Cunha. El argentino reemplaza la baja de Llorente por lesión. Mientras, el brasileño ocupará el lugar de Morata en ataque. Griezmann repite como titular.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

La zona visitante, también preparada

Mientras, el vestuario visitante del templo rojiblanco también está lista para el Girona en esta tarde de fútbol.

Cargando...

Vestuario rojiblanco, listo

La zona local del Cívitas Metropolitano, ya preparado para recibir a su Atlético de Madrid.

Cargando...

El club madrileño no incluyó en su contrato de cesión ninguna cláusula que le impidiera competir este sábado. “Será un partido especial. Al Atlético nunca se le puede dar por muerto”, dijo el futbolista.

Saúl podría regresar al once y Correa suplir a Llorente. El delantero del B y Gomis suben del Atleti B.

Una de las noticias de la semana en la entidad rojiblanca ha sido el acuerdo, no oficial, con los azulgrana por el futbolista francés.

Declaraciones completas del Cholo Simeone y Michel en la rueda de prensa previa de este Atlético de Madrid - Girona:

Estamos en un club y un equipo donde la exigencia es máxima. La exigencia máxima es máxima y hay que ganar todos los días. Veo al equipo creciendo, fue un partido bueno en Sevilla, también un primer muy bueno tiempo el otro día, con cosas muy positivas en consecuencia de lo que fuimos a buscar.

Cholo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid

El otro día, contra la Real Sociedad, no me gustó mucho la agresividad sin y con pelota en fases del juego. Hicimos tres goles y el equipo llegó a portería rival en muchas ocasiones, pero me faltó agresividad por momentos. Contra el Atlético necesitamos, más que nunca, jugar con agresividad con y sin la pelota.

Michel, entrenador del Girona

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Atlético de Madrid - Girona correspondiente a la jornada 8 de LaLiga Santander.

La previa más completa de este Atlético de Madrid - Girona, de la mano de nuestra compañera Patricia Cazón.

GIRONA

Por su parte, el conjunto gerundense querrá asaltar el Cívitas Metropolitano en medio de su necesidad de volver a sumar puntos. Los pupilos de Michel enlazan dos derrotas consecutivas, cayendo ante rivales de entidad como Real Betis (2-1) y Real Sociedad (3-5). Sus siete unidades fueron cosechadas con dos triunfos ante Getafe y Real Valladolid, ambos en Montilivi, y el empate en su salida a Mallorca.

As a seguir: Rodrigo Riquelme. El extremo madrileño de 22 años está siendo una de las sensaciones en este inicio de LaLiga Santander. Visita a su club de propiedad, ya que está cedido por el Atlético de Madrid, justo después de marcar uno de los golazos de lo que va de competición.

ATLÉTICO DE MADRID

El club rojiblanco regresa a LaLiga Santander en esta 8ª jornada con el objetivo de resarcirse de su tropiezo en Champions League. Los del Cholo Simeone cayeron por 2-0 en su visita a Brujas. Además, han cosechado tres derrotas en sus últimos cuatro partidos. Junto a la de los belgas, perdieron contra el Real Madrid y el Bayer Leverkusen. Entre medias, una solvente victoria por 0-2 al Sevilla que les hizo recuperar confianza.

As a seguir: Antoine Griezmann. El delantero francés de 31 años, después del casi acuerdo que ya existe con el Barcelona, podrá gozar de una mayor cantidad de minutos. Suma tres goles entre liga y Champions, además de ser uno de los rescatables del Atleti el martes en Brujas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Atlético de Madrid - Girona! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 8 de octubre, en el Estadio Cívitas Metropolitano, a partir de las 16:15.