2
Jorginho 20' (p),Aubameyang 33'

Milan 0 - Chelsea 2, en directo: resumen, goles y resultado

La expulsión de Tomori condicionó el partido

Milan: La expulsión condicionó el partido. Los dos goles del Chelsea en la primera mitad pusieron cuesta arriba el encuentro. Aun así, en la segunda mitad dieron la cara, pero la diferencia ya era demasiado abultada y en los últimos minutos se dejaron llevar por el ritmo del partido. Se encuentran en una situación muy complicada, aunque siguen dependiendo de sí mismos. No tienen margen de error.

Chelsea: Le costó arrancar en el partido, pero Tomori les hizo un pequeño favor y la superioridad de los ingleses se reflejó durante todo el partido gracias a los dos goles de la primera mitad. Triunfo muy importante para que el proyecto de Potter, que no ha perdido todavía, siga creciendo. Se queda como líder de grupo.

Las estadísticas del partido

El Chelsea ha quedado muy favorecido por la expulsión de Tomori.

11
90+4'

¡¡¡Final del partido!!!

Milan 0-2 Chelsea

90+2'

¡Final del Dinamo Zagreb 1-1 RB Salzburg!

Empate que favorece al Milan que depende de sí mismo para pasar a octavos.

90+1'

Primer remate del Milan entre los tres palos. Disparo de Origi que atrapa Kepa.

90'

¡Se añaden cuatro minutos de descuento!

89'

Tarjeta amarilla para Ballo-Touré.

89'

Cambio en el Chelsea.

Se va Chilwell.

Entra Cucurella.

88'

Tarjeta amarilla para Tonali por una falta sobre Chilwell.

86'

¡Menos de cinco minutos para que acabe el partido!

Moviendo el balón de lado a lado el Chelsea en busca de un hueco.

83'

Le ha salido todo al Chelsea en el día de hoy. Los de Potter están matando el partido con la posesión.

81'

El Milan insiste con los hombres de ataque que acaban de entrar, pero sin demasiada suerte.

79'

Se retira Aubameyang.

Entra Havertz.

79'

Doble cambio en el Milan

Se retiran Theo Hernández y Leão.

Entran Touré y Origi.

77'

El cambio que le ha dado Graham Potter al Chelsea en apenas cinco partidos es brutal. De un equipo sin intensidad y con un mensaje que ya no llegaba, a un nuevo equipo candidato a todo.

74'

Corte imperial de Koulibaly a Rafael Leão cuando el delantero buscaba ya la portería y recortar distancias.

72'

En el otro partido del grupo elDinamo de Zagreb y el RB Salzburgo están empatando a uno. Un resultado que hace que los ingleses dependan de sí mismos.

70'

Rafael Leão y Rebic se quedan como referencias arriba por parte de los locales, los demás corren detrás de los jugadores del Chelsea.

68'

Minutos de control por parte de los ingles que están desquiciando al Milan a base de tener la posesión del balón y dejar correr los minutos.

66'

Tarjeta amarilla para Pobega. No le está saliendo nada al Milan en el día de hoy.

63'

Los cambios le han dado una pausa más a los locales que se han fortalecido mucho defensivamente con la idea de cerrar el marcador.

61'

Doble cambio en el Milan.

Se retira Bennacer y Giroud.

Entran Pobega y Rebic.

61'

Doble cambio en el Chelsea.

Se van Reece James y Sterling.

Entran Azpilicueta y Loftus-Cheek.

59'

¡Arribaaaa Dest!

Rafael Leão se va de James, y el balón le llega a Dest, pero el lateral la manda arriba.

56'

Se ha tenido que retirar Reece James tras una lesión, pero regresa rápidamente al terreno de juego.

54'

¡Saca Tatarusanu!

Remate de Kovacic que salva el portero del Milan y el rechace lo recoge Aubameyang, pero Tatarusanu vuelve a salvar a los italianos.

51'

Está gestionando muy bien la ventaja el Chelsea poniendo la pausa necesaria en cada acción. Está más cerca el tercero que el 1-2.

49'

Fuera Gallagher. Buen disparo del canterano, pero su remate se marchó fuera de la portería local.

48'

¡Se salva el Chelsea!

El Milan quiere tener un poco más el balón. Centro de Tonali que saca con el pie Kepa y Thiago Silva despeja definitivamente.

46'

¡¡Comienza la segunda mitad!!

46'

Se retira Mount.

Entra Gallagher.

¡Thiago Silva hace historia!

El central brasileño alcanza los 100 partidos en la máxima competición europea repartidos entre tres equipos: Milan, PSG y Chelsea.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Mason Mount, el niño que lidera al Chelsea

A sus apenas 23 añosMount es todavía un niño, pero es el referente de un equipo que ha cambiado su curso desde la llegada de Graham Potter. El centrocampista se ha sentido aun más importante con el nuevo entrenador y ya suma cuatro asistencias (contando la de hoy) esta temporada.

Porque en el partido de hoy se ha echado al Chelsea a la espalda. Ha provocado el penalti de la expulsión de Tomori y le ha repartido la asistencia a Aubameyang.

Milan: Pioli tenía un plan con la entrada de Theo Hernández actuando por dentro, pero la expulsión de Tomori ha tirado todo el planteamiento por la borda. A partir de ahí, los locales han tenido que remar a contracorriente y cuando mejor estaban ha llegado el segundo mazazo londinense.

Chelsea: Todos los aficionados ingleses hubieran firmado esta primera mitad. La expulsión de Tomori por agarrar a Mount ha sido decisiva. Jorginho, de penalti, no ha perdonado. Una gran conexión entre Mount y Aubameyang ha supuesto el segundo tanto del partido. En los minutos finales han matado muy bien al Milan.

Las estadísticas de la primera parte

El Chelsea ha sido el claro dominador de la primera mitad debido a la expulsión de Tomori. Antes el encuentro había estado igualado.

4
45+5'

¡¡Final de la primera parte!!

45+3'

Se internaba Reece James, pero le tuvo que parar Gabbia con falta. Le ha perdonado el colegiado la segunda amarilla al central.

45+1'

Domina el Chelsea estos minutos finales de la primera mitad.

45'

¡Se añaden cinco minutos de descuento!

43'

Disparo de Mount que tiene que despejar a córner Tatarusanu. El jugador del Chelsea está siendo el MVP de la primera mitad.

41'

Centro de Reece James que no encuentra ningún compañero. Gran jugada colectiva de los visitantes.

40'

El Milan está teniendo que remar desde el minuto 20. Necesita el descanso para volver a reconstruirse como equipo.

38'

La sustitución no viene por ningún problema físico del español. Se trata de un cambio táctico para frenar la ofensiva de los visitantes.

37'

Cambio en el Milan.

Se marcha Brahim.

Entra Dest.

35'

Amarilla para Krunic por protestar. Desesperación en los locales.

Gran jugada de los ingleses en la frontal del área. Pared entre Aubameyang y Mount y el delantero no perdona y marca el segundo gol del partido. Es su tercer gol de la temporada para él.

33'

¡Gooool del Chelsea!

Marca el segundo Aubameyang.

32'

Amarilla para Gabbia por una falta sobre Mount, uno de los futbolistas más desequilibrantes en este comienzo de partido.

30'

Disparo de Theo Hernández que se marcha muy arriba. El Milan se está estirando ligeramente debido a su inferioridad numérica.

28'

Cartulina amarilla para Sterling por una entrada sobre Krunic.

26'

¡¡Fuera Giroud!!

Centro medido de Brahim y Giroud que estaba completamente solo dentro del área manda el balón completamente fuera. Ocasión desperdiciada.

25'

Los de Graham Potter están teniendo mucho más el balón, sobre todo ahora que están con superioridad numérica.

22'

Se le pone muy cuesta arriba el partido para los locales por una mala decisión de Tomori, precisamente ex del Chelsea.

Los italianos tendrán que jugar 70 minutos con unos menos.

20'

Han visto la amarilla Mason Mount y Giroud por protestar en la acción del penalti.

Cambia totalmente el encuentro. expulsión clara de Tomori por el agarrón a Mount y Jorginho no perdona de penalti. Con este resultado el Chelsea no solo ganaría el partido, también se pondría líder del grupo E.

20'

¡Gooooool del Chelsea!

Lo anota Jorginho de penalti.

17'

¡¡¡Roja a Tomori!!

Pase en profundidad de James a Mount y Tomori agarra al mediapunta del Chelsea cuando iba solo ante la portería.

¡Se queda con uno menos el Milan!

15'

Primeros quince minutos en los que el Milan está igualando el poderío físico y la intensidad de los ingleses.

13'

Falta botada por Tonali, pero despeja sin problemas Koulibaly.

Las faltas y las continuas imprecisiones están siendo una constante en esta primera mitad.

10'

Aguantó muy bien Bennacer para cortar la internada de Sterling. El extremo buscaba meterse dentro del área, pero se encontró con la figura del mediocentro.

8'

En términos de posesión es el Chelsea el que está ocupando el rol de tener más el balón, buscando imitar lo que consiguieron en el partido de ida. Esperar paciente atrás y crear huecos cuando los italianos vayan a la presión.

6'

Es el Milan el que se encuentra un poquito más cómodo dentro del partido, por lo menos lo suficiente para empezar a imponer su sello. Aunque los dos equipos se van anulando.

4'

Falta de Koulibaly sobre Theo Hernández buscaba progresar por el carril central. El lateral va a ser uno de los hombres importantes del partido jugando por dentro, una novedad dentro del esquema.

3'

Primeros minutos de máxima igualdad. Dos equipos que quieren imponer su propio estilo dentro del partido.

1'

¡¡¡Arraaaanca el partido en San Siro!!

¡Repasamos la alineación del Chelsea!

Los visitantes forman con: Kepa, Reece James, Thiago Silva, Chalobah, Koulibaly, Chilwell, Kovacic, Jorginho, Sterling, Mount y Aubameyang.

¡Repasamos la alineación del Milan!

El cuadro local sale con: Tatarusanu, Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernández, Krunic, Bennacer, Tonali, Brahim, Giroud y Rafael Leão.

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!

Suena el himno de la Champions League.

¡Ambientazo en San Siro para disfrutar de una gran noche de fútbol!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en seis ocasiones a lo largo de la historia:

3 en la Europa League: los tres encuentros fueron en los octavos de final de la temporada 1965/1966. En el primer partido ganó el Milan (2-1), el Chelsea empató en la vuelta (2-1) y en el tercer encuentro un gol de Fortunato en el minuto 90 y aguantar en la prórroga fue suficiente para que el Chelsea acabara pasando y cayera contra el Barcelona en semifinales.

3 en la Champions League: con una victoria del Chelsea y dos empates.

El Chelsea se aferra al efecto ‘Potter’

El conjunto inglés no ha perdido desde la llegada de Graham Potter (3 victorias y un empate). Precisamente, vencieron al Milan (3-0) en el encuentro de la tercera jornada. Aunque no habían comenzado bien la fase de grupos, con apenas un punto de seis posibles, derrota contra el Dinamo de Zagreb (1-0) y empate frente al RB Salzburgo (1-1).

En la Premier League ocupan el 4º puesto con 5 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

grupo EPTPJPGPEPP
153120
243111
343111
433102

El Milan tiene ganas de venganza

El conjunto local va 3º de su grupo con 4 puntos: 1 victoria, 1 empate y 1 derrota, pero con -1 de diferencia de goles y tras perder frente al Chelsea (3-0). Antes habían empatado contra el RB Salzburgo (1-1), en la primera jornada y ganado al Dinamo de Zagreb (3-1), en la segunda fecha.

En la Serie A ocupan el 4º puesto con 6 victorias, 2 empates y solo una derrota.

153120
243111
343111
433102

El malagueño comentó tras la victoria con la Juventus su golazo y el festejo: “Leao me hizo sentir más alto…”.

La conexión entre ambos será vital para las aspiraciones del conjunto rossoneri en el día de hoy.

La alineación arbitral:

ÁRBITRO PRINCIPAL: Daniel Siebert (Alemania)

ASISTENTE 1: Jan Seidel (Alemania)

ASISTENTE 2: Rafael Foltyn (Alemania)

CUARTO ÁRBITRO: Daniel Schlager (Alemania)

VAR: Marco Fritz (Alemania)

ASISTENTE DEL VAR: Harm Osmers (Alemania)

Banquillos:

Milan: Mirante, Ballo, Rebic, Dest, Origi, Junior Messias, Pobega, Coubis, Jundgdal.

Chelsea: Bettinelli, Mendy, Azpilicueta, Cucurella, Zakaria, Loftus-Cheek, Gallagher, Chukwuemeka, Pulisic, Havertz y Broja.

¡La alineación del Chelsea!

Por su parte, Graham Potter sale con hasta seis cambios cambios respecto al partido del fin de semana: Reece James entra por Azpilicueta, Thiago Silva por Loftus-Cheek, Chilwell en lugar de Cucurella, Kovacic por Gallagher, Sterling ocupa el sitio de Pulisic y Aubameyang el de Havertz : Kepa, Reece James, Thiago Silva, Chalobah, Koulibaly, Chilwell, Kovacic, Jorginho, Sterling, Mount y Aubameyang.

Cargando...

¡El once del Milan!

El cuadro local sale con prácticamente el mismo once que le ganó a la Juventus, excepto la entrada de Krunic por Pobega: Tatarusanu, Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernández, Krunic, Bennacer, Tonali, Brahim, Giroud y Rafael Leão.

Cargando...

¡La previa del partido! Todo lo que hay que saber del encuentro de la mano de Mirko Calemme.

Tras el golazo con la Juve, Brahim volverá a salir de inicio ante los blues. Pioli, en San Siro, quiere demostrar que la derrota de Londres solo “fue un episodio”.

Chelsea: Los blues suman tres triunfos seguidos (las últimas dos fueron por 3-0), una de ellas ante el Milan, y, además, podrán contar con casi toda su plantilla. Desde la llegada de Graham Potter todavía no han perdido. Llegan en un gran estado de forma y con la idea de repetir el encuentro de ida.

Bajas: Fofana, Kanté y Ziyech.

As a seguir: Mason Mount. Es el máximo asistente del Chelsea con tres pases de gol. De su buen rendimiento dependerá que hoy su equipo consiga la victoria. Todavía no ha marcado.

Milan: El conjunto local perdió hace justamente una semana (3-0) frente al Chelsea y hoy buscarán la revancha tras ganar a la Juventus en Liga (2-0). Los milaneses tienen el objetivo de confirmar que lo de Stamford Bridge fue solo una pesadilla. Llegan con unas sensaciones positivas, pero con la necesidad de ganar en San Siro para no poner en peligro su clasificación.

Bajas: Maignan, De Ketelaere, Kjaer, Florenzi, Calabria y Saelemaekers.

As a seguir: Brahim. Llega motivado tras su golazo frente a la Juventus. Suma dos goles y una asistencia esta temporada y es uno de los líderes del proyecto.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Milan - Chelsea! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 4 del Grupo E de la Champions League que se disputa hoy 11 de octubre en el estadio de San Siro partir de las 21:00 horas!