REAL MADRID

Mbappé aparece en Lille

El francés, que ha viajado hasta la capital del norte de Francia, ha participado en 18 goles en 14 partidos ante ‘Los Dogos’. Hoy se sabrá si juega o se queda en el banquillo.

DENIS CHARLETAFP

La gran sorpresa de la expedición del Real Madrid en su desplazamiento a Lille llegó a media mañana del lunes. Kylian Mbappé (25 años), que se estimaba que estaría fuera de los terrenos de juego durante unas tres semanas, entraba en la lista de viajeros madridistas. El francés se retiró el pasado martes durante el encuentro que los blancos disputaron en el Bernabéu ante el Alavés (3-2). En el momento de su sustitución (minuto 80), el de Bondy se llevó la mano al muslo izquierdo justo cuando hablaba con Ancelotti. El propio técnico italiano explicaba la situación en la conferencia de prensa posterior al partido frente al equipo vitoriano: “Estaba un poco cargado y pidió el cambio para evitar problemas”. Tras ser examinado, se dictaminó que sufría una lesión en el bíceps femoral, lo que le apartaba unas tres semanas de baja aproximadamente.

Sin embargo, menos de una semana después, Kylian se encuentra muy recuperado de su lesión y tiene buenas sensaciones. En el entrenamiento que realizó en el Pierre Mauroy, y ante la prensa y allegados, se le vio suelto y sin ningún tipo de problema. Lógicamente no estará para jugar los 90 minutos, pero sus ganas de volver a Francia con el Real Madrid y de reencontrarse con su hermano, aunque sea fuera de los terrenos de juego le han hecho esforzarse por estar en la ciudad cercana a la frontera con Bélgica.

Además, el Lille es un equipo al que a Mbappé se le ha dado bien durante su etapa francesa. Tanco con el Mónaco como con el PSG, Kylian ha sabido participar en marcar a Los Dogos: 11 goles en 14 partidos, a los que hay que sumar siete asistencias; en total ha participado en 18 goles ante el equipo del norte de Francia. Con el equipo monegasco, Kylian dio tres asistencias en sus dos partidos. Con la entidad parisina, logró sus 11 goles y dio otras cuatro asistencias. Cinco de esos 11 goles llegaron en el Pierre Mauroy en el campeonato liguero francés, mientras que en el Parque de los Príncipes logró los seis restantes, siendo cuatro en Liga y dos en la Copa. En total, su balance es de 14 encuentros jugados (tanto como local como visitante), con nueve triunfos, tres derrotas y dos empates.