COPA ITALIA | UDINESE 3 - SALERNITANA 1

Zárraga lleva al Udinese a octavos

El centrocampista español jugó su primer partido completo y lució pegada goleadora. Jugarán contra el Inter en octavos. La Sampdoria se llevó el derbi de la Lanterna ante el Genoa.

Instagram Udinese

El español Oier Zárraga dirigió este miércoles la victoria del Udinese ante la Salernitana (3-1) para alcanzar los octavos de final de la Copa Italia, ronda en la que también estarán la Sampdoria, que se llevó el derbi ante el Genoa (1-1, 6-7 en penaltis), y el Cesena, que acabó con el Pisa (0-1).

Zárraga, exjugador del Athletic Club, jugó su primer partido completo de la temporada y cuajó una grandísima actuación, siendo el eje en el centro del campo para mantener el gran estado de forma colectivo de los de Údine, que solo han perdido uno de los siete partidos que ha disputado esta temporada.

El central esloveno Jaka Bijol abrió el marcador en el minuto 20, aunque la Salernitana, equipo de Serie B, consiguió empatar con el tanto del nigeriano Simy a los pocos minutos. Sin embargo, la superioridad del Udinese fue aplastante y justo antes del descanso, con un gol de Lorenzo Lucca de penalti, encarriló una victoria que cerró nada más comenzar la segunda mitad con el definitivo de Ekkelenkamp, en una jugada en la que Zárraga fue fundamental con un pase profundo previo al tanto que desarboló el entramado defensivo de su rival. En octavos de final, el Udinese se medirá al Inter.

En Génova tuvo lugar un partido especial, el derbi de la región de Liguria, conocido como el Derbi de la Lanterna, que hacía dos años que no se disputaba, cuando ambos militaban en Serie A. La última vez había ganado la ‘Samp’, que mantuvo su reinado en la ciudad. De hecho, no pierde un derbi desde 2020. Lo decidió desde la tanda de penaltis, pues el partido terminó en empate a los 90 minutos con los goles de Andrea Pinamonti en el minuto 9 para el Genoa y el postrero de Fabio Borini en el 82 para reanimar a una ‘Samp’ que parecía desahuciada.

Fue una tanda de penaltis larga (6-7). Marcó Johan Vásquez, pero no fue suficiente para evitar la derrota. El gol de la victoria, el penalti decisivo, lo materializó Antonio Barraca, un ex del Genoa que celebró como ninguno la victoria. En los octavos de final, la Sampdoria se medirá al Roma. Además, se disputó un duelo de dos equipos de Serie B que se llevó el Cesena ante el Pisa, obteniendo su billete para unos octavos en los que se medirá al Atalanta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.