1
Anthony Gordon 75'

BOURNEMOUTH 1 - NEWCASTLE 1

Un punto que no satisface a Iraola

Bournemouth y Newcastle empataron en un encuentro vivo y disputado que Iraola creyó haber ganado en el descuento, pero el tanto de Outtara fue anulado por el VAR.

Mánchester (Inglaterra)

Al Bournemouth no le tiemblan las piernas. Capaz de rescatar un punto en la primera jornada en un arreón final en casa del Nottingham Forest, los de Iraola plantaron cara el domingo a un Newcastle que busca regresar a competiciones europeas esta temporada. Volvió Howe a la que fue su casa, pero no encontró facilidad alguna por parte de su exequipo. A los suyos les costó reaccionar al tanto inicial, pero sacaron un punto que terminó sabiendo bien. No así para Iraola, que fue amonestado por sus protestas después de que el árbitro anulase un gol de Outtara en el tercer minuto del añadido. Quedó insatisfecho.

Mandó el Newcastle en el inicio, invitado a la fiesta del 125º cumpleaños del Bournemouth. Pese a su dominio, las urracas fueron incapaces de generar peligro y los ‘cherries’ empezaron a asentarse en el partido. Y a generar ocasiones. Pope sacó un disparo del debutante Evanilson en el minuto 20, y siete más tarde Semenyo disparó desde lejos, estrellando el balón contra el larguero. Para cuando el reloj rebasó la media hora de juego, las tornas habían cambiado completamente.

El conjunto de Iraola se impuso sobre el césped, y tomo ventaja en el marcador. Un efervescente Semenyo robó la pelota en campo contrario en el minuto 37. Arrancó hacia la línea de fondo rodeado de rivales, pero encontró el hueco para centrar al corazón del área pequeña. Allí estaba Tavernier. Desenfundando ya, acariciando el gatillo. Empujó la pelota a la red sin que Pope pudiera evitarlo.

Sin reacción de los de Howe, los de Iraola estuvieron cerca de ampliar el marcador tras la reanudación. Pope salió rápido de su área en el minuto 47 para despejar una pelota que, de lo contrario se le quedaba franca a Evanilson. Se relamía el brasileño. Cuatro minutos más tarde fue Burn quien bloqueó un nuevo intento de Semenyo. Entraron Trippier y Barnes con la misión de cambiar la cara al partido.

El Newcastle despertó sobre la hora de juego. Aún con nervios en defensa, pero más incisivo en campo contrario. Senesi apareció sobre la línea para sacar un cabezazo de Isak en el minuto 68, y Neto tiró de reflejos para hacer lo propio ante un remate de Joelinton. Empezó la ofensiva visitante a veinte minutos del final. Paso adelante del Newcaste. Nueva actitud, y nuevo partido.

En el minuto 78, Barnes arrancó por la izquierda, deshaciéndose de Kerkez y colgando un balón que cruzó la meta de Neto hasta encontrar a Gordon en el segundo palo. El internacional inglés, con las mismas facilidades que Tavernier en el 1-0, hizo el 1-1. No perdió tiempo en lamentos el Bournemouth, que gozó de dos buenas ocasiones en tres minutos para recuperar su ventaja. Para entonces el Newcastle ya se había encendido, y los de Howe apretaron en los últimos minutos en busca de los tres puntos. Neto sacó un cabezazo de Burn tras un saque de esquina y un disparo lejano pero colocado de Guimaraes.

Dejando espacios atrás. Algo que aprovechó Semenyo en el tercer minuto del descuento para salir a la carrera hacia la meta de Pope. Ofreció el balón a Sinisterra, que fue quien terminó probando fortuna, solo para ver cómo su intento terminaba en un córner. Y de ahí, la acción polémica del duelo. La que le costó la amarilla a Iraola. El entrenador vasco se desgañito en la banda cuando el colegiado anuló el gol de Outtara. Tanto el árbitro como el VAR entendieron que remató con el brazo, mientras que el entrenador local interpretó que fue con el hombro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Harvey Barnes (57', Jacob Murphy), Kieran Trippier (57', Tino Livramento), Alex Scott (63', Ryan Christie), Lewis Hall (68', Lloyd Kelly), Joe Willock (69', Sean Longstaff), Dango Ouattara (71', Justin Kluivert), Luis Sinisterra (71', Evanilson), Daniel Jebbison (84', Marcus Tavernier), Adam Smith (85', Julián Araujo), Miguel Almirón (88', Anthony Gordon)

1-0, 36': Marcus Tavernier, 1-1, 75': Anthony Gordon

Arbitro: David Coote
Arbitro VAR: Tim Robinson, Neil Davies
Ryan Christie (12',Amarilla), Marcos Senesi (87',Amarilla), Dan Burn (88',Amarilla), Iraola (94',Amarilla), Joelinton (95',Amarilla)