1
Victor Pálsson 36'

Turquía 3-1 Islandia: resumen, goles y resultado

Finalizado: Turquía 3-1 Islandia, en vivo

Con la crónica de la victoria de Turquía sobre Islandia, Por Javier Martín, despedimos la transmisión en directo. ¡Un placer y hasta la próxima!

El turco del Real Madrid realizó esta asistencia de fantasía que significó el 3-1 para su selección.

Güler recupera la sonrisa

Turquía se reencuentra con la victoria tras el empate en el estreno en Gales.

Aktürkoglu demostró desde la primera jugada que iba a ser la gran estrella del partido adelantando a los de Montella. Pálsson añadió suspense al partido empatando a la salida de un córner.

En la segunda parte, volvió a aparecer Aktürkoglu con un latigazo que volvió a poner en ventaja a los suyos. En los minutos finales, Güler sacó un magnífico pase para dejarle solo ante el portero para que sentenciara el partido.

El madridista realizó una gran primera parte, ayudando en la salida de balón. En la segunda, estuvo menos activo hasta los minutos finales cuando emergió para regalarle el tercero a su compañero y rozar el cuarto con un disparo lejano.

Turquía vuelve a parecerse a la selección que dejó buena imagen en la Eurocopa.

Las estadísticas del partido:

Turquía dominó el encuentro de principio a fin y llegó mucho más a la portería rival.

¡Finaaaal! ¡Victoria para Turquía!

Buena actuación de Güler en la exibición de Aktürkoglu.

90+4

Ayhan quiere sumarse a la fiesta

Se incorporó al ataque desde la derecha y probó suerte con un disparo cruzado. Güler se la pidió pero le hizo caso omiso.

90+3

Las gradas son una fiesta

Los aficionados saltan abrazados mientras que Turquía mueve el balón a placer.

90+2

Islandia, a la desesperada

Con dos goles de desventaja y sin nada que perder se va arriba con todo.

90

Se jugarán cinco minutos más

'Olés' en la grada durante la posesión turca.

89

Güler acaricia un golazo

Su tiro al segundo palo desde la frontal se marchó lamiendo el poste.

88

¡Goooool de Turquía! ¡Qué pase de Güler!

Aktürkoglu completa su hat trick con una buena vaselina tras un magnífico pase del madridista.

87

Yüksek no puede continuar

Ayhan entra en su lugar. Pese a que el partido tiene poco ritmo, el resultado está totalmente abierto y puede pasar cualquier cosa.

86

Yüksek tiene que ser atendido

Los jugadores aprovechan para beber agua.

84

Yildiz buscó la fuerra en solitario

Pese a estar rodeado y tener más opciones, buscó finalizar la jugada. Apenas pudo golpear mordido al balón. ¡Islandia sigue con vida!

82

Güler, cerrado

Quedó totalmente encerrado dentro del área rival y buscó un difícil regate que no tuvo éxito. Vuelve a aparecer más en estos minutos.

81

Cambio defensivo de Montella

Se marcha Nayir y entra Okay Yokuşlu.

79

Islandia mete el miedo en el cuerpo

Fridriksson colgó un centro desde la derecha que no pudo ser rematado por centímetros pero que asustó a todo el Estadio Gürsel Aksel.

77

¡Se lamenta Güler!

El madridista la pidió al pie y su compañero se la lanzó al hueco y el balón acabó en las manos de Valdimarsson. Manos a la cabeza de la perla turca.

75

Turquía busca la sentencia

Los locales han vuelto a aumentar la presión en este tramo del partido. No quieren sustos.

73

Doble cambio de Montella

Yildiz y Celik sustituyen a Muldur y Kahveci.

72

¡Increíble fallo de Nayir!

Magnífico pase picado de Güler a Kökçü, que le dejo el gol en bandeja al delantero. La mando álta de forma inexplicable.

70

¡Qué enfado de Gudjohnsen!

El delantero no entendía que el colegiado señalase saque de puerta.

68

Güler no entiende a Aktürkoglu

El madridista le pidió un pase filtrado dentro del área pero el autor del doblete lleno de confianza buscó el disparo desde la frontal. Buena mano del portero al primer palo.

66

Turquía no quiere más sustos

Islandia sacó una falta lateral que fue despejada lo más lejos posible por la defensa. No quieren que se repita lo del primer gol.

64

¡La tuvo Traustason!

Se sacó una volea a bote pronto sin apenas tiempo desde la frontal que estuvo muy cerca de sorprender a Mert.

62

El balón no llega al jugador de la Real

Nada más entrar, Islandia buscó a Óskarsson con un pase largo que cortó la defensa.

60

Triple cambio de Islandia

Durante la revisión del VAR se marcharon Pálsson, Sigurdsson y Thorsteinsson. Entraron Fridriksson, Traustason y Óskarsson, reciente fichaje de la Real Sociedad.

59

El VAR confirma el fuera de juego

Los jugadores turcos pensaban al ver la pantalla que el gol iba a subir al marcador.

57

El fuera de juego deja a Aktürkoglu sin hat trick

Kahweci estaba adelantado en el inicio de la jugada y su gol tras una buena picada fue anulado.

55

Islandia busca reaccionar

Sube líneas y busca una posesión larga para tratar de rehacerse.

Aktürkoglu vuelve a aparecer

Está siendo el mejor jugador de Turquía durante todo el partido y lo ha vuelto a demostrar con esta acción. Buscó un disparo lejano con el interior al segundo palo que fue imposible de detener para Valdimarsson. Vuelve a adelantarse Turquía.

52

¡Gooooolazo de Aktürkoglu!

El extremo completa su doblete con la jugada que llevaba buscando todo el partido, carrera hacia dentro para buscar el segundo palo.

50

Silbidos desde la grada

Islandia encadena varios pases seguidos, algo que no gusta a la afición local.

48

¡Doble ocasión para Turquía!

Arda Güler armó la pierna desde la frontal pero su disparo fue bloqueado, Nayir hizo lo mismo tras el rechace pero atrapó el guardameta sin problemas

47

Güler buscó lo imposible

Trató de regatear a su rival con un sombrero al borde del área rival estando rodeado por varios rivales y sin apenas espacio.

45

¡Coooomienza la segunda mitad!

Ya la mueve de nuevo Turquía en busca del segundo.

Montella mueve el banquillo

Calhanoglu se queda en el vestuario y entra Kökçü.

Vuelve Güler y la pasión por él

Un niño saltó al campo para sacarse una foto con el antes del inicio de la segunda mitad.

Güler vuelve a atascarse

El partido comenzó de la mejor manera para Turquía con el gol de Aktürkoglu a los dos minutos con un suave disparo al palo largo.

Güler comenzó muy activo, ofreciéndose constantemente pero su participación fue bajando y con ello el ritmo de juego de los de Montella también.

El goleador tuvo otras dos oportunidades que no consiguió precisar y Pálsson aprovechó el único córner islandés para imponerse a todos por alto y empatar de cabeza.

Nayir pudo devolver la ventaja a Turquía con una gran chilena sobre la bocina pero se marchó levemente desviada y todo se decidirá en la segunda mitad.

Las estadísticas de la primera parte

Turquía dominó la posesión y llegó mucho más pero no consiguió finalizar. Islandia fue efectiva en su único córner.

45+2

¡Descanso en Turquía!

Tablas tras los goles de Aktürkoglu y Pálsson.

45+1

Nayir buscó un golazo

El delantero turcó realizó una chilena que casi entra por la escuadra.

45

Se jugarán dos minutos más

El potente disparo de falta de Calhanoglu fue a la barrera.

43

Peligrosa falta en la frontal

Grétarsson pisó a Nayir al borde del área y fue amonestado. Turquía pedía penalti pero parece que el VAR ratifica la decisión del árbitro.

42

Aktürkoglu una vez más

El extremo volvió a intentar la jugada de fuera a dentro desde la banda izquierda pero su tiro fue desviado a córner.

39

Nadie frena a Güler

El madridista sufrió dos agarrones en carrera pero consiguió seguir y ceder el balón a su compañero. La acción acabó en saque de esquina.

Islandia sorprende a Turquía

Los de Montella habían bajado el ritmo en la última fase del partido y los visitantes aprovecharon su primera oportunidad. Pálsson aprovechó un gran centro para imponerse a todos por alto y lograr devolver las tablas al marcador.

36

¡Gooooooool de Islandia!

Pálsson empata con un potente cabezazo a la salida de un córner.

35

El espectáculo está en la grada

Todo el público está de pie cantando con la linterna del movil encendida.

33

Güler buscó un pase definitivo

El jugador del Real Madrid se giró y buscó un complicado pase que hubiera dejado solo a Nayir pero lo cortó la defensa.

31

Muchos minutos sin ocasiones

Tras el gol tempranero, Turquía solo volvió a tener una oportunidad en las botas del propio Aktürkoglu.

28

Valdimarsson trata de colocar a los suyos

El portero islandés daba órdenes a su equipo mientras tenía el balón en su poder.

25

Aktürkoglu tuvo el doblete

El goleador se giró con calidad y buscó el disparo con rosca desde la zona izquierda del área pero no le cogió la suficiente.

Gran diferencia en la posesión

Turquía ha completado más de 170 pases con una eficacia de más del 90% mientras que Islandia solo 41 con un éxito inferior al 80%.

21

Muldur no encuentra a Arda

Güler se ofreció de espaldas dentro del área pero su lateral no pudo hacerle llegar el balón.

19

De lado a lado

Turquía la mueve de banda a banda en busca de un hueco en la hundida defensa islandesa.

16

Calhanoglu, a la barrera

Turquía realizó una curiosa acción y colocó una segunda barrera de tres jugadores delante de la muralla islandesa pese a ser una falta relativamente lejana.

14

Güler baja a recibir

A Turquía le está costando más fluir en los últimos minutos y el '8' ha bajado hasta la base para ayudar en la salida de balón.

11

¡La lía Mert!

El portero turco se pasó de frenada y cogió el balón fuera del área. Únicamente fue falta porque el balón se iba por línea de fondo sin peligro.

10

Kahveci perdona el segundo

Güler le puso un caramelo desde la esquina izquierda pero su remate de cabeza salió al centro.

8

Se gusta Güler

Doble pared con Calhanoglu, al que devolvió el balón con un taconazo.

6

Güler reclama el balón

El madridista le hizo un gesto a su compañero después de que su pase fuera hacia las manos del portero cuando él estaba en mejor posición.

4

Turquía no baja el ritmo

Islandia presiona arriba pero no consigue robar el balón.

La primera para dentro

Islandia no se ajustó en defensa y Turquía llegó en superioridad al área rival. Aktürkoglu remató plácidamente cruzado, teniendo también solo a Güler y otro compañero. Todo de cara para los locales.

2

¡Goooooooool de Turquía!

Aktürkoglu adelanta a su selección con un suave disparo raso cruzado.

1

¡Cooomienza el partido!

Islandia puso el balón en movimiento.

Todo listo para el inicio

Calhanoglu y Gudmundsson realizan el sorteo de campos junto al colegiado tras el momento de los himnos.

¡Tieeeempo para el himno de Turquía!

Todo el estadio lo canta al unísono. Una gran bandera turca cubre uno de los laterales casi al completo.

¡Suuuuena el himno islandés!

Los jugadores se abrazan para cantarlo. Tímidos pitos en la grada.

Saltan los protagonistas

Ambiente ensordecedor, como suele ser habitual en Turquía, para recibir a los jugadores.

Último repaso a los onces:

Los elegidos de Montella:

¡Jugadores a vestuarios!

Los futbolistas ya han acabado sus respectivos calentamientos y en breves instantes volverán para comenzar el partido.

Guillem Jaime y Andri Gudjohnsen. / EDUARDO CANDEL REVIEJO / DIARIO AS

Andri Gudjohnsen, con pasado en España

El delantero islandés pasó por las categorías inferiores del Real Madrid, llegando a jugar en el Castilla. Actualmente juega en Bélgica. Es hijo del exfutbolista internacional Eiður Gudjohnsen.

Así está el grupo

Islandia lidera tras ganar en su estreno a Montenegro. Turquía empató a cero con Gales.

El albanés Enea Jorgji es el árbitro del partido

El italiano Luca Pairetto estará en el VAR.

El vestuario turco para el encuentro

Arda Güler se sienta junto a Yildiz, la otra joven sensación turca en la Eurocopa.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Finalmente, pese a explicar sus molestias, Montella le ha incluido en el once inicial.

Así es Izmir, la ciudad donde se juega el partido

El estadio Gürsel Aksel tiene capacidad para 20.040 asientos.

Cargando...

¡También hay alineación de Islandia!

Sigurdsson, que militó en equipos de la Premier League como el Everton o el Swansea, es titular en ataque.

Cargando...

¡Ya hay once de Turquía! ¡Güler, titular!

Pese a sus molestias en el último partido, Montella le pone de inicio.

Cargando...

Islandia busca volver a codearse entre las grandes selecciones

Tras una magnífica década en los 2010 en la que llegaron incluso a unos cuartos de final de la Eurocopa, no han estado presentes en las dos últimas competiciones continentales.

Ganar este grupo supondría ascender a la máxima categoría de la Nations League y volver a jugar con las más potentes.

Güler busca asaltar el liderato

Tras el empate en el debut en Gales, Turquía busca su primera victoria ante Islandia y colocarse en lo más alto de un grupo en la que es favorita.

En la última Eurocopa dejaron buena imagen pese a caer ante Países Bajos en cuartos de final.