ITALIA

Sorpresón en el Maradona: el Lille golea al Nápoles

Los franceses batieron merecidamente a los azzurri, aún muy lejos de su mejor condición. Su primer partido oficial tendrá lugar el 4 de enero, ante el Inter.

SSC NAPOLIGetty

Tras la derrota con el Villarreal, para el Nápoles llega otra señal negativa. Los azzurri, cuatro días después del partido con el Submarino Amarillo, recibieron en el Maradona al Lille. El equipo de Paulo Fonseca, que en la Ligue 1 marcha séptimo, goleó a los italianos con un merecido 4-1, construido con calidad y una condición física claramente mejor. Diakité abrió la lata en la primera parte tras un córner peinado por Djaló, y los intentos de un Kvaratskhelia todavía apagado y Osimhen no sirvieron para despertar a los azzurri.

La situación de los napolitanos empeoró en la segunda parte, cuando el Lille sentenció gracias a sus revulsivos. Jonathan David anotó el segundo con un zurdazo cruzado, el exnapolitano Ounas marcó el 0-3 (con la ayuda de Meret) y en el 82′ llegó hasta el póker con Bamba, que empujó entre palos un centro de Bayo. Raspadori, con un derechazo, anotó en el descuento el tanto del honor, única buena noticia del partido para los locales.

Los franceses volverán a jugar la Ligue 1 justo dentro de una semana, mientras que el Nápoles tiene su primer compromiso oficial el próximo 4 de enero, cuando visitará al Inter. Será un choque fundamental para mantener su ventaja sobre los perseguidores (ahora es de ocho puntos sobre el Milan y diez sobre la Juve): Spalletti tiene 14 días para que el equipo imparable que se vio en la primera mitad del curso reaparezca.