2
James Justin 46', 62'

ARSENAL 4 - LEICESTER 2

Milagro agónico del Arsenal

Un tanto de Trossard en el minuto 94 obró el milagro para los gunners, que vieron cómo el Leicester se le resistió más de la cuenta, igualando un partido que perdían por 2-0 al descanso.

Mánchester (Inglaterra)

El Arsenal sufrió más de la cuenta ante un Leicester recién ascendido. Pese a su control absoluto, el tanto de la victoria no llegó hasta el minuto 94. Los de Arteta aprovecharon así el empate del City en Newcastle para alcanzar a los de Guardiola en la cima de la clasificación. Solo hubo un equipo durante la primera mitad. El Arsenal dominó completamente el juego, con un Leicester completamente rendido, superado. La presión local obtuvo su recompensa en el minuto 20, cuando Martinelli marcó su primer gol en seis meses. El brasileño se quitó un peso de encima abriendo el marcador, recibiendo un pase de la muerta de Timber y mandando la pelota a la red con énfasis. Autoritativos, los gunners siguieron buscando la meta de Hermansen con regularidad.

Los londinenses se adueñaron completamente del partido, haciendo que el tanto de Martinelli no fuese justo reflejo de lo que sucedía sobre el césped. Hubo que esperar al añadido para que los londinenses ampliasen su ventaja. En una jugada similar a la del primer tanto, Trossard definió de primeras desde el corazón del área. Al poste y adentro. Se las prometía felices el Arsenal, pero el encuentro cambió tras el descanso.

A los dos minutos de la reanudación, Justin se elevó en el área de Raya para cabecear una falta colgada por Buonanotte. El esférico rebotó en Havertz y dejó vendido al meta catalán, que no pudo reaccionar a tiempo. Se metió el Leicester nuevamente en el duelo, aunque siguió sufriendo las acometidas de un Arsenal que perdonó en los minutos posteriores al 2-1. Hermansen sacó un intento de Gabriel en un córner, y Trossard disparó contra el poste poco después. A contracorriente, Justin castigó al Arsenal. Igualó el marcador en el minuto 63 con una volea exquisita.

Hermansen supo mantener su portería intacta durante el tramo final, respondiendo con éxito a los intentos de Trossard, tras un error del meta a la hora de sacar la pelota desde atrás, y de Calafiori. El italiano debió marcar cuando remató un córner desde cerca en el minuto 88. Los siete minutos de añadido motivaron al Arsenal a seguir buscando la victoria. Y al remate la encontró en el minuto 94. Hermansen lanzó su buen partido por la borda cuando Trossard disparó en el segundo palo tras un córner. El esférico pasó por un mar de piernas hasta dar en la del meta del Leicester y colarse en su propia portería. La insistencia del Arsenal encontró su premio. Havertz endulzó el triunfo anotando un cuarto gol en el minuto 98 al aprovechar un rechace tras un disparo de Jesus sobre la bocina.

Soucek evita una nueva derrota de Lopetegui

No encuentra la reacción Lopetegui para un West Ham que cae a la decimocuarta plaza y que sólo ha sido capaz de ganar un partido en su temporada. Pese a su necesidad salió dormido al partido y fue castigado por un Brentford que firmó un récord en la historia de la Premier League, marcar tres partidos antes de que se cumpla el primer minuto de juego. Lo hizo a los 44 segundos con un zurdazo de Bryan Mbeumo a la escuadra, tras una dejada de cabeza de Carvalho. Buscó la reacción, con acciones de Kudus en el primer acto y una clara desperdiciada por Michail Antonio, hasta que encontró el premio del gol en el minuto 54 en una bonita combinación por el centro que acabó con Soucek aprovechando un balón muerto. No le dio para más al equipo de Lopetegui que acabó sufriendo con un disparo de Lewis-Potter y dos penaltis pedidos por el Brentford, el primero por un agarrón claro en el segundo palo de Todibo a Pinnock.

Un gol de penalti del mexicano Raúl Jiménez en el inicio de la segunda parte marcó este sábado la diferencia a favor del Fulham, ganador por 0-1 en The City Ground de Nottingham para frenar al Forest, que sufrió su primera derrota de la temporada en la Premier League inglesa. Raúl Jiménez anotó el tanto del triunfo en el minuto 47. Su cuarto gol de la campaña en ocho encuentros entre todas las competiciones y el segundo seguido en la liga inglesa, una vez que ya consiguió una de las tres dianas del 3-1 al Newcastle de la anterior jornada.

Dos goles de Dwight McNeil en el inicio de la segunda parte, en los minutos 47 y 54, levantaron un 0-1 en contra frente al Crystal Palace y dieron al Everton la primera victoria de esta temporada en la Premier. En la sexta jornada, después de sumar un punto en las cinco primeras, el conjunto de Liverpool se rehizo frente a la adversidad, los resultados precedentes y el 0-1 anotado en el minuto 10 por Marc Guéhi. Después, McNeil remontó. Primero empató con un gol desde fuera del área con el interior del pie derecho, con una buena colocación, fuera del alcance de Dean Henderson, y más tarde logró la victoria con una volea dentro del área con la izquierda, tras varios rechaces.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Raheem Sterling (73', Gabriel Martinelli), Ethan Nwaneri (84', Thomas Partey), Jordan Ayew (84', Facundo Buonanotte), Bilal El Khannouss (90', Oliver Skipp), Bobby De Cordova-Reid (90', Stephy Mavididi), Abdul Fatawu (97', Caleb Okoli), Odsonne Édouard (97', Wilfred Ndidi), Gabriel Jesus (97', Leandro Trossard)

1-0, 19': Martinelli, 2-0, 45': Trossard, 2-1, 46': James Justin, 2-2, 62': James Justin, 3-2, 93': Onyinye Ndidi, 4-2, 98': Kai Havertz

Arbitro: Samuel Barrott
Arbitro VAR: Paul Tierney, Sian Massey-Ellis
Vardy (20',Amarilla), Cooper (20',Amarilla), Onyinye Ndidi (30',Amarilla), William Saliba (45',Amarilla), Riccardo Calafiori (48',Amarilla), Oliver Skipp (49',Amarilla), Facundo Buonanotte (69',Amarilla)