ROMA 2 - CREMONESE 1

La Roma logra sufriendo el derbi copero

Los ‘giallorossi’ eliminaron a la Cremonese en la Copa italiana remontando con goles de Lukaku y Dybala. Se cruzarán con la Lazio en los cuartos de final.

ANGELO CARCONIEFE

La Copa italiana 2024 presentará en sus cuartos de final un histórico derbi della Capitale a partido único. La Roma alcanzó a la ya clasificada Lazio eliminando a la Cremonese con un sufrido 2-1 en el Olímpico. El conjunto de la Serie B, que el año pasado eliminó de la competición al Nápoles y a los giallorossi, volvió a hacer temblar a los capitalinos sobre todo en la primera mitad.

Los de Stroppa intentaron apagar con las malas el arreón inicial de los locales, y sumaron hasta cuatro amarillas (Castagnetti, Ghiglione, Antov, Ravanelli) en el primer cuarto de hora. El equipo de Mourinho (con una defensa en total emergencia: faltan Mancini, Smalling, Kumbulla, Ndicka...) rozó el 1-0 con Belotti y Pellegrini, que golpeó el larguero, pero antes del descanso llegó la sorpresa. En el 37′, Tsadjout se deshizo de Cristante en el área y batió a Svilar, obligando a los romanisti a disputar la reanudación con el agobio de una remontada obligatoria.

Mourinho empezó la segunda parte sacando del banquillo a Kristensen, Zalewski y Paulo Dybala. El Shaarawy remató al poste, pero a los romanos les costaba mucho derribar el muro de la Cremonese y Mou sumó el cuarto delantero en el verde, lanzando en el tramo final a Azmoun. En el 77′, el revulsivo puso a Lukaku delante de la portería rival con un pase al hueco que el belga aprovechó bien, anotando el 1-1. Seis minutos después, una estirada de Sernicola sobre Spinazzola en el área provocó un penalti del que, obviamente, se encargó Dybala. El lanzamiento de la joya fue perfecto y el último asedio de los visitantes no tuvo efectos. Sellar el pase fue más complicado de lo esperado, pero finalmente habrá derbi.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.