KUBO

Kubo descansa y ya piensa en el Madrid

El japonés disputó únicamente 25 minutos en la goleada de su selección ante Bahréin (0-5). En ese tiempo dejó varios detalles de calidad e incluso estuvo a punto de marcar.

YUICHI YAMAZAKIAFP

Japón sigue dominando y lo hace con Kubo, su máxima estrella, a la cabeza. Aunque en esta ocasión sin estar presente en el campo, al menos en la primera hora de partido. Su selección venció sin apuros a una débil Bahréin en el segundo partido de clasificación para la Copa Asía disputado en esta ventana internacional. Con esta victoria, sumada a la goleada frente a China (7-0), la selección nipona es líder de su grupo y además con una marca de doce goles a favor y cero en contra.

En el partido de hoy, 25 minutos han bastado para ver al mejor Kubo. El jugador de la Real Sociedad ha dejado varios detalles de calidad que se han reflejado en varias asistencias a sus compañeros, aunque estos no han podido finalizar en gol. Incluso, el nipón ha sido protagonista en el quinto gol de su equipo, comenzando la jugada que posteriormente acabó en gol tras el rechace del portero. Ya en los minutos finales pudo marcar pero se le marchó por el lateral de la portería.

En este parón, Kubo ha vuelto a ser el mejor de su selección. Un gol y dos asistencias en el partido frente a China, sumado al de hoy, hace que el extremo llegue al partido frente al Real Madrid totalmente preparado y además, incluso algo descansado. Esto último clave para lo que le viene al japonés y a su club. Los donostiarras jugarán siete partidos entre liga y Europa League en las próximas tres semanas. Un calendario tremendamente exigente en el que además, está llamado a ser fundamental por culpa de las lesiones que están azotando al equipo de Imanol Alguacil.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.