1
Diogo Jota 8'

CRYSTAL PALACE 0-LIVERPOOL 1

Intratable Liverpool

Los ‘reds’ se aferraron al gol anotado por Diogo Jota en la primera parte para llevarse los tres puntos ante el Crystal Palace y distanciarse en lo más alto de la tabla en la Premier League. Alisson, otra vez lesionado.

Londres (Inglaterra)

Jürgen Klopp será por siempre irremplazable en el Liverpool, pero Arne Slot está consiguiendo, a base de juego y, sobre todo, buenos resultados, que la transición sea lo más llevadera posible. La sexta victoria consecutiva (entre todas las competiciones) del conjunto red les asienta como líderes indiscutibles de la Premier League. Si bien han perdido algo de rock&roll, el control del que ha impregnado el técnico neerlandés a su equipo permitió que el solitario tanto de Diogo Jota, en su partido número 100 con el Liverpool, fuera suficiente para derrotar al Crystal Palace en el sur de Londres (0-1).

Ryan Gravenberch y Cody Gakpo volvieron a brillar, y los dos guardametas que defendieron la meta red mantuvieron, otra vez, la portería a cero. Apenas dos tantos han encajado los reds en las primeras siete jornadas del curso liguero. Por desgracia, no todo lo que sacaron de su visita a Selhurst Park fue positivo. El Liverpool puso rumbo a casa con los tres puntos, pero también con Alisson Becker lesionado.

Del 1-0 al 0-1

Casi sin tiempo para acomodarse en sus asientos, los aficionados del Crystal Palace tuvieron que lamentar el tanto anulado a Eddie Nketiah por posición adelanta en la primera jugada del encuentro y el de Diogo Jota que sí subió al marcador en el minuto nueve. Arne Slot está consiguiendo que, más allá de Mohamed Salah, todos los atacantes reds estén enchufados este curso, y fruto de ello nació el 0-1. Cody Gakpo rompió al espacio y encontró al atacante portugués en el punto de penalti con un centro raso.

A partir de entonces, el Liverpool, con un omnipresente Ryan Gravenberch en la sala de máquinas, transmitió y evidenció tener el partido bajo control. Incluso tuvo ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso. Solo Ismaila Sarr, en el tiempo de descuento, logró inquietar a Alisson, pero el brasileño se lució en la mejor ocasión, y casi la única, de los eagles durante los primeros 45 minutos. Intervenciones como esa explican que el Liverpool sea el único equipo que aún no ha encajado un gol en la primera parte de la Premier League esta temporada.

Lo mejor y lo peor de Alisson

Eso sí, la última jugada del primer tiempo no fue un hecho aislado. El Crystal Palace salió de vestuarios con la determinación de darle la vuelta al marcador. El problema es que se toparon con un gran Alisson Becker. Tras una crucial parada de Dean Henderson a Mohamed Salah, fue el arquero brasileño de los reds el que se lució bajo los palos. Su actuación, desafortunadamente, se acabó antes de tiempo. Alisson Becker golpeaba con fuerza el césped tras sentir, otra vez, unos problemas musculares que le obligarían a abandonar el terreno de juego.

Aún así, ya con el debutante Vítězslav Jaroš en la meta visitante, los pupilos de Oliver Glasner fueron incapaces de celebrar el tanto del empate. Eberechi Eze gozó de la mejor oportunidad de los eagles, en un mano a mano muy claro del atacante inglés, pero su disparo fue parar a las manos del portero checo. Otra jornada más, la fiabilidad defensiva del Liverpool permitió a los reds retener los tres puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Nathaniel Clyne (16', Daniel Muñoz), Dominik Szoboszlai (45', Alexis Mac Allister), Jean-Philippe Mateta (59', Tyrick Mitchell), Will Hughes (59', Adam Wharton), Luis Díaz (72', Mohamed Salah), Vítezslav Jaros (78', Alisson Becker), Andy Robertson (78', Kostas Tsimikas), Daichi Kamada (87', Trevoh Chalobah), Wataru Endo (88', Curtis Jones)

0-1, 8': Diogo Jota

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: David Coote, Natalie Aspinall
Gakpo (30',Amarilla), Alexis Mac Allister (42',Amarilla), Jefferson Lerma (70',Amarilla), Will Hughes (72',Amarilla), Ismaila Sarr (73',Amarilla), Eddie Nketiah (75',Amarilla)