FENERBAHÇE 1 - GALATASARAY 3

Icardi y Osimhen dejan KO a Mourinho

Primera derrota liguera para el portugués en el derbi de Estambul. El Galatasaray firma pleno de victorias.

Estambul (Turquía)
Jose MourinhoMurad SezerREUTERS

La parte asiática de Estambul vive una noche de pesadilla por la pesada derrota del Fenerbahçe de José Mourinho ante el último campeón de Turquía, el Galatasaray, por 1-3. De hecho, el Fenerbahçe no comenzó en el derbi tan regular, especialmente Saint-Maximin protagonizó varias acciones peligrosas directamente ante la portería visitante, pero los leones, sin duda, fueron los grandes dominadores del área.

Lucas Torreira lo intentó con un tiro desde casi 30 metros de distancia y anotó el primer gol en el minuto 20, pero la diana pasará a la historia como en propia puerta tras tocar en Livakovic. El Galatasaray amplió ventaja gracias al tanto de Mertens al superar al portero en el 28′. El tanto del belga llegó tras la asistencia del omnipresente Osimhen, quien se quedó sin marcar al no aprovechar dos ocasiones de gol en la segunda parte tras encontrarse con Muslera.

Mourinho sustituyó a Ismail Yüksek y entró Sofyan Amrabat en busca de dar un giro al partido. Pero se encontró con un golpe de realidad con el gol de Gabriel Sara en el 60′. Tres minutos más tarde el árbitro Atilla Karaoğlan inventó un penalti a favor del equipo de Mourinho que transformó Dzeko. El técnico del Fenerbahçe quemó las balas al quitar a un central como Djiku en el minuto 70 por un delantero, En Nesyri. Primera gran derrota para Mou en Turquía.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.