1
Yoane Wissa 0'

PREMIER LEAGUE I M. CITY 2- BRENTFORD 1

Huracán Haaland... sin récord

Doblete del noruego, que se quedó a un tanto de hacer tres hat-trick seguidos por primera vez desde 1946. El Brentford marcó a los 22 segundos.

El Manchester City se alzó con la victoria por 2-1 contra el Brentford en un día en el que Haaland se quedó muy cerca de lograr un récord histórico. Los Bees comenzaron el partido sorprendiendo al conjunto dirigido por Pep Guardiola, quienes arrancaron con falta de intensidad y lo pagaron rápidamente. Antes de cumplirse el primer minuto, a los 22 segundos, la falta de comunicación entre Stones y Ederson generó un rechace que terminó siendo un centro para que Wissa rematara a placer con la cabeza. El delantero no perdonó y anotó el primero en el marcador a favor de su equipo.

Nunca antes se había marcado un gol tan pronto contra un equipo que defienda el título de Inglaterra. Al vigente campeón de la Premier League, le costó meterse en el encuentro. Los de Thomas Frank tuvieron ocasiones para anotar el segundo. Mostraron una versión valiente. No tuvieron miedo a sacar el balón jugado desde atrás, pese a la asfixiante presión del rival.

Un buen Ederson apareció al rescate de su equipo y evitó problemas mayores, mediante grandes paradas. Ante la complicada situación que vivía del City, volvió a aparecer el de siempre. Erling Haaland recibió un balón en el minuto 19 dentro del área. No dudó y realizó una definición a la altura de su nivel. Instantes después, en el minuto 32, volvió a recibir un gran pase de su portero, Ederson, aprovechando un error de Pinnock, que le permitió plantarse delante del arquero rival y, pese a que el defensor intentó incomodarle, no se puso nervioso para firmar el doblete.

La segunda parte fue más tranquila para el Manchester City. Trabajaron mejor sin balón, impidiendo que el rival les crease peligro en transiciones, que había sido la principal arma ofensiva de los de Thomas Frank. La marcha por lesión de Wissa, una de las referencias del Brentford, también limitó las posibilidades de los Bees. Haaland se convirtió en el protagonista de los últimos 45 minutos en el Etihad.

Se quedó cerca de batir un récord espectacular: primer jugador en hacer tres hat-tricks consecutivos desde 1946 en la liga inglesa. Solo hay tres jugadores que han marcado tres hat-tricks en tres jornadas consecutivas. Finalmente, aunque tuvo ocasiones suficientes para lograr el hito, la increíble actuación de Flekken, portero del Brentford, lo evitó. El conjunto cityzen mantiene el invicto y enlaza cuatro victorias en las cuatro primeras jornadas. Con este triunfo se sitúan en el primer puesto de la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Kevin Schade (45', Yoane Wissa), Josko Gvardiol (45', Rico Lewis), Rodri (45', Mateo Kovacic), Mads Roerslev (71', Kristoffer Ajer), Fábio Carvalho (71', Vitaly Janelt), Yehor Yarmoliuk (83', Mikkel Damsgaard), Rúben Dias (83', John Stones), Bernardo Silva (83', Jack Grealish), Matheus Nunes (91', Savinho)

0-1, 0': Yoane Wissa, 1-1, 19': Erling Braut Haaland, 2-1, 31': Erling Braut Haaland

Arbitro: Darren Bond
Arbitro VAR: Darren England, Harry Lennard
Kovacic (41',Amarilla), Sávio (46',Amarilla), John Stones (78',Amarilla), Nathan Collins (81',Amarilla)