6
Cataldi 19', 44', Andrea Colpani 33', 53', Lucas Beltran 60', Fabiano Parisi 71'

LECCE 0-FIORENTINA 6

¡Huracán con De Gea!

La Fiorentina, con el español en la portería, celebra un 6-0 en el estadio del Lecce, conseguido con los dobletes de Cataldi y Colpani, y los tantos de Beltrán y Parisi.

AStv

Momento espectacular para la Fiorentina, que encadenó su tercera victoria consecutiva entre Conference League y Serie A con un 6-0 en el estadio del Lecce, que vive semanas opuestas. El equipo de Luca Gotti, cuyo futuro ahora peligra, suma tres derrotas seguidas y marcha en el antepenúltimo puesto, con solo cinco puntos cosechados en ocho jornadas.

En la Viola fue titular una vez más David De Gea, cuyo trabajo, básicamente, terminó tras cinco minutos, cuando bloqueó un intento desde lejos de Kristovic. Los de Palladino, tras haber perdido por lesión a Gudmunsson, se apoderaron del encuentro y lo sentenciaron antes del descanso. En el 20′, con un disparo a pase de Bove, abrió la lata Danilo Cataldi, que anotó también el 3-0 en el 45′ con un gran lanzamiento de falta. Antes, Colpani había celebrado su primer gol con los toscanos y los locales se quedaron con diez por la roja a Gallo por una falta sobre Dodó.

*Datos actualizados a fecha 20 de octubre de 2024

En la segunda parte, la Fiore castigó con un gol cada intento de reacción de los leccesi. Colpani también completó su doblete con un zurdazo tras toparse con Falcone en el 54′, en el 61′ Beltrán anotó el 0-5 empujando entre palos un pase de Kouamé ante una defensa ya totalmente rendida, y en el 73′ llegó también el sexto con un remate cruzado de Parisi. El partido terminó allí, con 20 minutos de antelación. Con el festín en el Via del Mare, la Fiorentina marcha quinta, a seis puntos del liderato ocupado por el Nápoles.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Lecce
Fiorentina

Lucas Beltrán (8', Albert Gudmundsson), Tete Morente (45', Ante Rebic), Lassana Coulibaly (45', Balthazar Pierret), Lameck Banda (45', Rémi Oudin), Christian Kouamé (45', Moise Kean), Amir Richardson (56', Yacine Adli), Riccardo Sottil (56', Edoardo Bove), Fabiano Parisi (65', Robin Gosens), Mohamed Kaba (74', Ylber Ramadani), Gaby Jean (86', Frédéric Guilbert)

0-1, 19': Cataldi, 0-2, 33': Andrea Colpani, 0-3, 44': Cataldi, 0-4, 53': Andrea Colpani, 0-5, 60': Lucas Beltran, 0-6, 71': Fabiano Parisi

Arbitro: Francesco Fourneau
Arbitro VAR: Valerio Marini, Luca Pairetto
Andrea Colpani (17',Amarilla), Yacine Adli (41',Amarilla), Antonino Gallo (42',Roja), Robin Gosens (58',Amarilla), Luca Ranieri (78',Amarilla), Amir Richardson (84',Amarilla)