1
Erling Braut Haaland 4'

M. CITY 1 - SOUTHAMPTON 0

Haaland resuelve el entuerto

Un gol de Haaland fue todo lo que el Manchester City necesitó para lograr su sexta victoria en la Premier League (1-0) y encaramarse al primer puesto, a expensas de lo que el Liverpool haga el domingo en casa del Arsenal.

Mánchester (Inglaterra)

Tres días después de marcarle dos goles al Sparta de Praga, Haaland solo necesitó cinco minutos para abrir la lata frente al Southampton. El noruego cerró una racha de tres partidos de liga sin marcar, rematando un centro de Nunes desde la izquierda pese al incordio de Bednarek. El polaco estaba encima del delantero del City, literalmente. Agarrándolo y tirando de él, sin efecto. Haaland se deshizo del defensor sin miramientos.

Pese a haber perdido siete de sus ocho partidos previos, el Southampton no lo puso fácil. Después de encajar el tanto se encerró atrás, defendiendo con uñas y dientes. Aunque no comprometieron el control total que ejerció el equipo local. Y pese a su dominio, el Manchester City solo gozó de un par de ocasiones ya en el tramo final del primer tiempo. Lo intentaron Haaland y Kovacic, sin éxito. Archer estuvo a punto de sorprender en el tiempo añadido. Arrancó con velocidad, tratando de pillar al equipo de Guardiola a la contra, pero terminó estrellando el balón contra el travesaño.

Aumentó el ritmo y la presión local con el inicio de la segunda mitad. Siempre con Haaland como principal amenaza. Pudo marcar a los cinco minutos de la reanudación, pero Harwood-Bellis, canterano del City, sacó su remate sobre la línea. El noruego debió marcar dos minutos más tarde. Nunes envió un balón raso frente a la meta de Ramsdale, y Haaland apareció en el segundo palo para empujar la pelota a la red. Inexplicablemente, el esférico salió fuera. Creció la frustración mancuniana. Más por no poder superar la zaga del penúltimo clasificado de la Premier League que por miedo a perder los tres puntos. El Southampton no intimidó más a Ederson, que pasó a ser un espectador más en el tramo final del encuentro. Armstrong quiso incomodar al guardameta brasileño, pero su disparo en el minuto 74 se fue demasiado alto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Adam Armstrong (45', Tyler Dibling), Joe Aribo (59', Adam Lallana), James Bree (76', Ryan Manning), Ilkay Gündogan (85', Matheus Nunes), Kamaldeen Sulemana (86', Flynn Downes), Paul Onuachu (86', Cameron Archer), John Stones (96', Rico Lewis)

1-0, 4': Erling Braut Haaland

Arbitro: Tony Harrington
Arbitro VAR: David Coote, Simon Long
Flynn Downes (41',Amarilla), Martin (42',Amarilla), Armstrong (47',Amarilla), Lallana (55',Amarilla), Kovacic (87',Amarilla)