1
Diogo Leite 18',Sven Michel 84' (p)

FRIBURGO 4 - UNION BERLIN 1

Grifo impulsa al Friburgo a la segunda plaza y acecha al Bayern

El hat-trick del delantero italiano, dos de sus goles fueron de penalti, sumado al tanto de Gregoritsch dio los tres puntos a los buitres.

EFE
13 November 2022, Baden-Wuerttemberg, Freiburg im Breisgau: Soccer, Bundesliga, Matchday 15, SC Freiburg - 1. FC Union Berlin, Europa-Park Stadion: Freiburg's Vincenzo Grifo celebrates after his goal for 3:0. Photo: Tom Weller/dpa - IMPORTANT NOTE: In accordance with the requirements of the DFL Deutsche Fußball Liga and the DFB Deutscher Fußball-Bund, it is prohibited to use or have used photographs taken in the stadium and/or of the match in the form of sequence pictures and/or video-like photo series. (Photo by Tom Weller/picture alliance via Getty Images)picture allianceGetty

El duelo entre dos de las revelaciones de la Bundesliga, instalados en la parte alta y amenazas al liderato que disfruta el Bayern Múnich, cayó con claridad para el Friburgo que goleó en su campo, el Europa Park Stadion, al Union Berlín (4-1), lastrado por su mal comienzo y por la expulsión de su jugador, el portugués, Diogo Leite a los veinte minutos de juego.

Todo se le dio mal al Union Berlin. Hace dos semanas líder de la competición y ahora caído hasta el quinto puesto a causa de los tres partidos sin ganar que ya acumula. Lo contrario que el Friburgo que se rehízo del revés encajado ante el Leipzig en la pasada sesión y que se reencontró con la victoria liderado por el italiano Vincenzo Grifo.

El transalpino marcó las diferencias. A los cuatro minutos abrió el marcador al transformar un penalti provocado por una mano de Sheraldo Becker y dos después volvió a batir a Lennart Grill.

En medio de un inicio de partido frenético el Union Berlin tuvo su ocasión de meterse de nuevo en el partido cuando a los diez minutos tuvo a disposición un penalti que falló Robin Knoche.

A partir de ese momento todo fueron contratiempos para los visitantes. Diogo Leite fue expulsado al cometer un penalti que no desperdició, de nuevo, Grifo. El cuarto gol local fue en el tiempo añadido de la primera parte, anotado por Ritsu Doan tras recibir un balón de Michael Gregoritsch.

Solo pudo maquillar su derrota el Union Berlin en el tramo final con una infracción cometida sobre Paul Seguin dentro del área. Otro tiro desde los once metros que culminó Sven Michel para marcar el único tanto visitante.

El triunfo sitúa al Friburgo segundo a cuatro puntos del Bayern Múnich y desplaza al quinto lugar al Union Berlin.

El Eintracht irrumpe en zona Champions

El Eintracht de Frankfurt no pasó del empate en el Mewa Arena ante el Mainz (1-1) pero el botín fue suficiente para irrumpir en la zona de Liga de Campeones de la Bundesliga que completa la decimoquinta jornada.

El asentamiento en la zona continental refleja la mejoría del cuadro del austríaco Oliver Glasner que tuvo un arranque errático y que ya avista su objetivo a inicio de curso.

Supo enderezar el choque el Eintracht que se topó con el marcador en contra al borde del intermedio cuando Jonathan Burkardt aprovechó un balón recibido del austríaco Karim Onisiwo para batir a Kevin Trapp y poner por delante a los locales.

Fue en el tercer tercio del encuentro cuando el equipo de Frankfurt rentabilizó su superioridad. Un pase de Mario Gotze lo aprovechó el francés Randal Kolo Muani para superar a Robin Zentner y empatar el choque.

El gol visitante aplacó la ilusión del Mainz que afrontó la jornada con tres derrotas consecutivas. Evitó otro revés más pero no logró el triunfo.

Paul Jaeckel (45', Sheraldo Becker), Sven Michel (59', Kevin Behrens), Morten Thorsby (59', Genki Haraguchi), Maximilian Eggestein (68', Nicolas Höfler), Nils Petersen (68', Michael Gregoritsch), Roland Sallai (68', Lukas Kübler), Jeong Woo-Yeong (75', Ritsu Doan), Lucas Höler (75', Vincenzo Grifo), Niko Gießelmann (76', Julian Ryerson), Milos Pantovic (76', Janik Haberer)

1-0, 3': Vicenzo Grifo, 2-0, 5': Vicenzo Grifo, 3-0, 19': Vicenzo Grifo, 4-0, 45': Gregoritsch, 4-1, 84': Sven Michel

Arbitro: Deniz Aytekin
Arbitro VAR: Tobias Welz, Christian Fischer
Diogo Leite (18',Roja) Milos Pantovic (78',Amarilla)