2
McGinn 21',Leander Dendoncker 25'

MANCHESTER UNITED 3-ASTON VILLA 2

Garnacho cambia la cara al United

Dos goles del argentino y otro de Hojlund permiten la remontada del Manchester United frente al Aston Villa para sumar su primera victoria en cinco encuentros.

En Nochebuena se anunció la adquisición del 25% de la propiedad del Manchester United por parte de Ratcliffe. El inglés tomará las riendas del apartado deportivo del club, mientras los Glazer seguirán manejando los aspectos comerciales. Noticias positivas después de la peor serie de resultados pre-navideños de los red devils desde 1931. Un momento delicado, con el puesto de Ten Hag colgando de un hilo después de sumar una única victoria en los siete encuentros previos a la visita del Villa. Demasiado temprano para ver cambios en el organigrama del club, la mejora se intuyó sobre el césped. Aunque no durante el primer tiempo.

Los diablos rojos fueron los primeros en disparar a portería. A los diez minutos. Un remate de Eriksen a bote pronto desde la frontal que fue directo a Martínez. Pugnaron ambos equipos en el tramo inicial, pero superado el primer cuarto de hora fue el Aston Villa quien impuso su juego. Rebajó el ritmo moviendo el esférico, manteniendo la posesión con paciencia. Y mordiendo dos veces en cuatro minutos, con la inestimable ayuda de la zaga local. En el minuto 22, nadie remató ni despejó una falta lateral colgada por McGinn, que terminó colándose en la portería. En el 26, Lenglet cabeceó hacia atrás en un saque de esquina. Estaba en el segundo palo y encontró a Dendoncker en el centro, que remató de espuela ante la perezosa mirada de la defensa local.

Amagó el United con responder, pero Martínez desbarato los tres intentos de Rashford antes del descanso. El pesimismo se apoderó de Old Trafford, pero a la vuelta de vestuarios los diablos rojos fueron otro equipo. Imperó la confusión entre los atacantes locales en el primer acto, pero mejoraron su comunicación de cara al segundo. Creció la esperanza a los tres minutos, cuando en un contraataque Rashford encontró a Garnacho en posición centrada. El argentino rodeó a su compatriota Martínez antes de marcar, pero el tanto perdió valor al haber arrancado en fuera de juego.

Garnacho y Hojlund, los grandes protagonistas.OLI SCARFFAFP

Aprendió la lección. Diez minutos más tarde, Fernandes robó para iniciar otro contraataque en el que Rashford prolongó y Garnacho remató en el segundo palo. Entonces sí recortó la distancia en el marcador. El argentino se ha asentado esta temporada en el primer equipo, y el martes se postuló a liderar la revolución de Old Trafford. Garnacho mira al futuro. En el minuto 71 empató después de que su remate rebotase en un defensor, haciendo inútil la estirada de Martínez. McGinn pudo empatar acto seguido, pero Evans estiró el pie para interceptar el tiro del escocés.

Se hizo grande el United. Encogió el Villa. La ofensiva local terminó encontrando su recompensa, y Ten Hag la sonrisa. Un rebote en un saque de esquina permitió que, cuatro meses después de su llegada, Hojlund marcase su primer gol en la Premier League. El danés remató con la misma rabia con la que celebró el tanto. Puños al aire, sobre el césped y en el banquillo local. Los nueve minutos de añadido amenazaron con otro final dramático, pero el United jugó con la seguridad y la confianza que han echado en falta a lo largo del curso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Álex Moreno (49', Lucas Digne), Moussa Diaby (76', Jacob Ramsey), Nicolò Zaniolo (76', Leon Bailey), Antony (79', Marcus Rashford), Scott McTominay (80', Kobbie Mainoo), Jhon Durán (85', John McGinn), Tim Iroegbunam (85', Leander Dendoncker), Willy Kambwala (88', Rasmus Højlund), Daniel Gore (93', Christian Eriksen), Hannibal Mejbri (94', Alejandro Garnacho)

0-1, 21': McGinn, 0-2, 25': Leander Dendoncker, 1-2, 58': Alejandro Garnacho, 2-2, 70': Alejandro Garnacho, 3-2, 81': Rasmus Winther Hojlund

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Harry Lennard
Jacob Ramsey (46',Amarilla) Bruno Fernandes (72',Amarilla) Diego Carlos (73',Amarilla) Ezri Konsa Ngoyo (86',Amarilla)