2
Nathan N'Goumou Minpol 33',Marcus Thuram 62'

B. MÖNCHENGLADBACH 2 - WOLFSBURGO 0

El Wolfsburgo se aleja de Europa y refuerza al Leverkusen de Xabi Alonso

El Gladbach, con los tantos de Natham Ngoumou y de Marcus Thuram selló el destino de su rival y se asentó en tierra de nadie.

EFE
Marcus Thuram.Christian VerheyenGetty

El Wolfsburgo fue incapaz de seguir el ritmo del Bayer Leverkusen de Xabi Alonso y perdió tres puntos vitales en su pelea por acercarse a Europa tras caer 2-0 en su visita al Borussia Mönchengladbach.

Después de acumular cinco victorias consecutivas en la Bundesliga, el Leverkusen se asentó este fin de semana en la sexta y última plaza que da acceso a las competiciones continentales. Por detrás, hasta tres equipos, el Eintracht, el Mainz y el mismo Wolfsburgo, peleaban por instalarse en esa posición tan codiciada. Y, este jornada, todos pincharon.

Uno de ellos, el Wolfsburgo, lo hizo este domingo para colocarse a cuatro puntos de distancia del conjunto dirigido por Xabi Alonso. El Borussia Mönchengladbach, con los tantos de Natham Ngoumou y de Marcus Thuram, uno en cada parte, selló el destino de su rival y se asentó en tierra de nadie. Pero, sobre todo, allanó el camino europeo del Bayer Leverkusen.

El Sttutgart toma aire y compromete al Bochum

El Stuttgart logró una victoria clave frente al Bochum (2-3) en su pelea por abandonar los puestos de descenso y comprometió a su rival, que tras la disputa de la vigesimoséptima jornada de la Bundesliga se colocó a sólo tres puntos de la Segunda División alemana.

El Sttutgart eligió el mejor momento para reaccionar después de cinco encuentros consecutivos sin ganar. Frente al Bochum sumó tres puntos balsámicos que, sin embargo, no le servirán para abandonar la decimosexta y última plaza de descenso. Pero, por lo menos, introdujo en la pelea al Bochum, que no pudo tomar tierra de por medio y seguirá mirando de cerca a las plazas peligrosas de la tabla.

Los hombres dirigidos por Sebastian Hoeness alargaron su buena semanatras clasificarse para la semifinal de la Copa de Alemania. La victoria frente al Núremberg (0-1) estimuló al Stuttgart, que volvió a ganar para tomar moral de cara al último tramo del curso.

El primero en abrir el marcador fue el japonés Hiroki Ito, que hizo el 0-1 gracias a un potente disparo desde el borde del área. El Bochum no respondió hasta los primeros minutos de la segunda parte, cuando Kevin Stoger empató desde el punto de penalti.

Sin embargo, Serhou Guirassy y Josha Vagnoman, en solo tres minutos (entre el 60 y el 63), encarrilaron una victoria que sólo sufrió un sobresalto: el 2-3, obra de Philipp Hofmann, no fue suficiente para el Bochum, que se metió de lleno en la pelea por no perder la categoría. El Sttugart, por su parte, tomó aire después de varias jornadas erráticas.

El Hoffenheim se aleja del descenso y hunde al Schalke

El Hoffenheim, con un gol en propia meta de Alex Kral y con un tanto de penalti Ihlas Bebou, se alejó de los puestos de descenso y hundió al Schalke, que perdió 2-0 para continuar una jornada más en la última plaza de la Bundesliga.

El Schalke desperdició una oportunidad de oro para abandonar el farolillo rojo. La derrota del Hertha Berlín ante el Leipzig (0-1) colocó a los hombres dirigidos por Thomas Reis en disposición de adelantar a uno de sus rivales en la pelea por no perder la categoría.

Sin embargo, el Hoffenheim, que necesitaba los tres puntos para alejarse a cinco del descenso, no falló ante su afición y consiguió su segunda victoria consecutiva con la que tomó impulso en la zona baja de la tabla.

El tanto en propia meta de Kral en la primera parte y el penalti que no falló Bebou en la segunda, sentenciaron al Schalke, que tuvo su oportunidad más clara en un cabezazo de Maya Yoshida que golpeó en el poste de la portería defendida por Oliver Baumann. Al final, el Hoffenheim, que dominó prácticamente todo el encuentro, se llevó un buen botín que le acerca un poco más a la salvación.

Luca Waldschmidt (58', Yannick Gerhardt), Kevin Paredes (58', Maximilian Arnold), Hannes Wolf (68', Nathan Ngoumou), Jonas Hofmann (68', Lars Stindl), Jonas Wind (70', Omar Marmoush), Stefan Lainer (75', Joe Scally), Josuha Guilavogui (80', Kilian Fischer), Luca Netz (91', Alassane Plea), Marvin Friedrich (91', Florian Neuhaus)

1-0, 33': Nathan N'Goumou Minpol, 2-0, 62': Marcus Thuram

Arbitro: Timo Gerach
Arbitro VAR: Marco Fritz, Markus Sinn