AMISTOSO I STURM GRAZ 2 - PSG 2

El ‘nuevo’ PSG se enreda en Austria

Los parisinos iniciaron esta nueva temporada con un empate ante el Sturm Graz, a pesar de ir ganando por 0-2. Mbaye y Asensio fueron los mejores del equipo francés.

(Photo by ERWIN SCHERIAU / APA / AFP) / Austria OUTERWIN SCHERIAUAFP

Luis Enrique comenzó la nueva temporada sin Mbpappé, pero con Mbaye. El canterano de 16 años fue el encargado de anotar el primer gol del PSG, tras una asistencia de Marco Asensio, intermitente sobre el campo, pero efectivo en sus envíos. Apenas tres minutos después llegaría el segundo gol, también con sabor español, de Carlos Soler. El centrocampista llegó desde segunda línea y definió a la perfección un pase de Kolo Muani.

No le duraría mucho tiempo la alegría al equipo parisino y es que un error de El Hannach, que perdió la posesión en una posición peligrosa, le costaría caro a los de Luis Enrique. Camara se le echó encima al marroquí y definió bien para batir a Safonov. Minutos más tarde, llegaría otra mala noticia para el PSG y es que Beraldo se lesionaría tras un choque con un jugador rival, dejando su hueco para Gadou.

Después de largas posesiones horizontales del PSG, a dos minutos del final del primer tiempo, Kiteishvili sorprendería a todo el público con un ‘cañonazo’ que casi traspasa la red. El georgiano había realizado el gol del partido dándole el empate al Sturm Graz antes del descanso.

Con los diez cambios de refresco, el equipo austriaco saldría más enchufado que su rival en la segunda parte. Dominando el esférico y creando ocasiones interesantes por medio de su jóvenes Grgic y Kern. En los primeros minutos de la segunda parte parecía que el partido iba a estar repleto de ocasiones para ambos equipos por su frenetismo, pero no sería así.

La mejor ocasión de los parisinos en la segunda mitad la tuvo un Marco Asensio que sacó su zurda a pasear con un disparo que tuvo que repeler el guardameta Khudyakov y mandarla a córner. Barcola tuvo un par de ocasiones cuando entró en la segunda parte, pero no crearon demasiado peligro en favor del Sturm Graz.

Luis Enrique dio entrada a Joao Neves y a Gabriel Moscardo que hicieron su debut con el equipo. Mientras que al portugués se le vio algo más con la pelota o intentando crear alguna jugada, el brasileño pasó casi desapercibido en el primer encuentro de la nueva temporada sin Mbappé. Su siguiente compromiso será ante el RB Leipzig el sábado 10 de agosto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.