1
Mama Baldé 90'

MARSELLA 3 - 1 TROYES

El Marsella recupera la segunda posición

Contra un Troyes abocado al descenso, los de Tudor vencieron con holgura y le arrebataron al Lens el segundo puesto de la Ligue 1.

CHRISTOPHE SIMONAFP

Con el PSG prácticamente campeón, el interés por la Ligue 1 radica en qué equipos serán los que acompañen al conjunto parisino en la próxima edición de la Champions League. Uno de ellos, el Marsella, es el favorito para acabar segundo, posición que recuperó este domingo después de vencer con holgura a un Troyes que ya ha tirado la toalla en su lucha por no descender a la Ligue 2. Mermado por las malas decisiones del City Football Group, el equipo de Kisnorbo fue un castillo de naipes en el Vélodrome, que volvió a ver una victoria de su equipo, por 3-1, casi tres meses después.

Los pupilos de Tudor, muy ofensivos, no tuvieron que esperar ni dos minutos para adelantarse en el marcador. Y de qué manera. Vitinha, la apuesta firme de Longoria en el mercado invernal, el futbolista por el que desembolsó 27 millones (y 5 variables), el jugador que estaba sufriendo para adaptarse al fútbol francés, estrelló en la escuadra un disparo sutil e imparable que le dio la confianza necesaria para recuperar sensaciones.

El gol fue un preludio de lo que iba a ocurrir en los minutos posteriores. En el minuto 20, el Marsella ya había disparado nueve veces, aunque lo peor era el resultado, muy corto. Ünder probó a Gallon en dos ocasiones, Alexis remató alto una oportunidad flagrante y Vitinha, incomprensiblemente, envió el balón fuera a portería vacía en una gran diagonal trazada por Ünder.

A regañadientes, el Troyes aguantaba en el partido, incapaz de superar el mediocampo y con una plantilla abocada al abismo desde hace ya varias semanas. Los de Kisnorbo volvieron a cometer, como en el primer gol, un error en salida de balón, esta vez de Agoumé, que le sirvieron en bandeja a Ünder el segundo tanto. El 2-0 fue corto, pues el Marsella fue un vendaval sin freno que podía haber dejado el partido visto para sentenciar incluso antes del minuto 30.

La salida del túnel de vestuarios no cambió ni un apice el guion del partido. El Troyes ni siquiera hizo un amago de reacción, consciente de que su destino es la segunda división del fútbol francés. Los de Tudor, por su parte, volvieron a arrinconar a su rival y volvieron a encontrar su premio en Vitinha, que aprovechó un rechace de un remate de cabeza de Gigot para consumar su primer doblete con el Marsella, que con 3-0 bajó el ritmo y encajó, en el tiempo de descuento, el gol de la honra del Troyes, firmado por Mama Baldé.

Jackson Porozo (45', Yoann Salmier), Tanguy Zoukrou (69', Adil Rami), Iké Ugbo (69', Rony Lopes), Ante Palaversa (69', Wilson Odobert), Ruslan Malinovskyi (75', Alexis Sánchez), Eric Bailly (75', Sead Kolasinac), Jeff Reine-Adélaïde (76', Lucien Agoumé), Dimitri Payet (80', Cengiz Ünder)

1-0, 1': Vitinha, 2-0, 40': Cengiz Ünder, 3-0, 63': Vitinha, 3-1, 90': Mama Baldé

Arbitro: Benoît Millot
Arbitro VAR: Yohann Rouinsard, Nicolas Danos
Lucien Agoume (54',Amarilla) Rominigue Kouame (59',Amarilla)