2
João Victor 56' (pp),Azz-Eddine Ounahi 92'

NANTES 0 - O. MARSELLA 2

El Marsella sigue la estela del PSG

El conjunto marsellés sumó en Nantes su novena victoria en los últimos diez partidos. Sigue a cinco puntos del PSG tras la victoria de este ante el Montpellier.

París (Francia)
Azzedine Ounahi.STEPHANE MAHEREUTERS

El Olympique de Marsella no tiene freno de mano en la Ligue 1. El conjunto marsellés sumó en Nantes, por 0-2, su novena victoria en los últimos diez partidos, en un partido en el que, aunque el juego no fue fluido, consiguió lo más importante, aprovechar las pocas oportunidades que tuvo. La primera fue por un gol en propia puerta de Joao Victor, debutante con Les Canaris, y después gracias al debutante Ounahi, que en el descuento marcó un gol de bella factura, para decantar definitivamente la balanza a favor de los de Tudor. El croata, que llegó al OM después de la pretemporada empezada, está haciendo un trabajo extraordinario y tiene a su equipo a dos puntos del PSG, a expensas de lo que hagan los parisinos ante el Montpellier, a las 21 horas en el sur de Francia.

El primer tiempo en La Beaujoire estuvo marcado por las continuas interrupciones. Ni Nantes ni Marsella consiguieron imponerse en el juego y los visitantes, salvo el talento de Alexis Sánchez, al que Longoria le ha fichado un 9, Vitinha, para que pueda flotar entre líneas con libertad, apenas generó peligro.

El Nantes, replegado en un 4-4-2 con líneas muy juntas y orientando toda su presión a las bandas, en las que Tavares, carrilero izquierdo, jugaba en la derecha y en la que Kolasinac, en la izquierda, evidenciaba que era central, no fueron suficientes para el OM. La oportunidad más clara, que casi no fue tal, fue un disparo de Malinovskyi tras un robo del ucraniano a Chirivella que acabó repeliendo Joao Victor, un central que ha fichado el Nantes del Benfica en calidad de cedido y que se mostró muy fiable en su primer partido en Francia. El segundo tiempo iba a delatarle.

El Marsella salió del vestuario con ahínco, con ganas de cortar el empate por la vía rápida, sediento de la victoria. El Nantes, por su parte, se vio sorprendido por un rival que, sobre todo en el intercambio de golpes, no perdona a la mínima que tiene. Veretout dio el primer aviso tras desperdiciar una oportunidad flagrante, precisamente por un error de Joao Victor, protagonista en la jugada siguiente.

En una gran internada de Nuno Tavares, que pasó a la banda izquierda por la entrada de Clauss, el carrilero encontró a Ünder. Fue tal el ímpetu de Joao Victor por quitarle la pelota que se metió el gol en su propia portería. El Marsella respiraba y poco a poco se iba haciendo con el control del encuentro. A tal punto de que ele Nantes no se acercó prácticamente a la portería de Pau López, como si el gol rival le hubiera adormecido completamente.

El Marsella dio el último coletazo en el descuento, cuando ya el Nantes buscaba a la desesperaba el tanto del empate. Ounahi, revelación del Mundial y debutante, se inventó, gracias a un gesto técnico extraordinario, una jugada espectacular para ponerle la puntilla a Les Canaris. El Marsella suma y sigue y parece que, de momento, no hay tren que pueda frenarle.

DERROTA DEL LENS

Cuatro meses después de su única derrota, el Lens volvió a caer en la Ligue 1, contra el Niza (0-1), perdió el segundo lugar en favor del Marsella y afianzó como líder de la Ligue 1 francesa al París Saint Germain, que ganó su compromiso en Montpellier.

Atravesaba una racha impecable el Lens de Franck Haise que amenazaba al líder. Ya dio síntomas de fragilidad en Troyes, donde solo pudo empatar, ya en su campo, el Estadio Bollaert-Delelis encajó su segunda derrota en lo que va de temporada.

El Lens no fue capaz de enmendar el tanto encajado de Gaetan Laborde que dio la victoria al Niza, ahora instalado en el ecuador de la clasificación.

El cuadro de Haise es tercero, a un punto del Marsella, que ganó en Nantes (0-2) y a seis del PSG.

Cuarto es el Mónaco que sigue su buena línea y que venció al Auxerre en el estadio Luis II (3-2). Aunque encarriló el encuentro con los tantos en la primera parte de Wissam Benb Yedder y Eliesse Ben Seghir, sufrió en cuanto Matthis Abline acortó distancias para los visitantes. El equipo monegasco hizo el tercero en el 82 por medio de Bree Embolo pero respondió el conjunto de Christophe Pelissier con el de Nuno Da Costa que fijó el marcador final.

El Lyon no termina de arrancar. No pudo en su campo, el Groupama Stadium, con el Brest (0-0) y sigue lejos de la zona europea.

Jonathan Clauss (56', Chancel Mbemba), Mattéo Guendouzi (56', Ruslan Malinovskyi), Evann Guessand (64', Florent Mollet), Mostafa Mohamed (65', Pedro Chirivella), Dimitri Payet (73', Cengiz Ünder), Azzedine Ounahi (73', Alexis Sánchez), Jaouen Hadjam (77', Charles Traoré), Samuel Moutoussamy (77', Moussa Sissoko), Andy Delort (77', Moses Simon)

0-1, 56': João Victor, 0-2, 92': Azz-Eddine Ounahi

Arbitro: Willy Delajod
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Stéphane Bré
Charles Traore (12',Amarilla) Malinovsky (16',Amarilla) Florent Mollet (26',Amarilla) Fabien Centonze (46',Amarilla) Simon Moses Daddy (66',Amarilla) Leonardo Balerdi (78',Amarilla) Pau López (86',Amarilla)