3
Caio Henrique 33',Axel Disasi 43',Ben Yedder 52'

LILLE 4 - 3 MONACO

El Lille reina en la locura

En un partido instalado en la locura, con siete goles, que supo resolver el cuadro local y que acabó con la buena línea de los visitantes.

EFE
Players of Lille celebrate the victory after the French Ligue 1 Uber Eats soccer match between Lille and Monaco at Stade Pierre Mauroy on October 23, 2022 in Lille, France. (Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport via Getty Images)Baptiste FernandezGetty

El Lille salió airoso de la visita del Mónaco al estadio Pierre-Mauroy (4-3) en un partido instalado en la locura, con siete goles, que supo resolver el cuadro local y que acabó con la buena línea de los visitantes.

El Lille consiguió sacar adelante el partido a pesar de tener grandes errores en defensa que facilitaron la tarea del Mónaco. Pero el acierto de sus atacantes terminó por relativizar los fallos y proporcionar al conjunto de Paulo Fonseca el tercer triunfo seguido, que le acerca a la zona europea.

No hubo pausa en un encuentro que se agitó a los veintidós minutos con un tiro libre al área ejecutado por Adam Ounas y culminado por el brasileño Alexandro que puso por delante al combinado local.

El Mónaco igualó gracias a un regalo de Lucas Chevalier, el meta del Lille. Una falta lejana, al centro, llegó al portero, pero el balón se le introdujo por debajo de las piernas y se adentró en el arco.

La alegría visitante duró cinco minutos porque en una acción que pretendió culminar el canadiense Jonathan David la pelota dio en un palo. Remy Cabella aprovechó el rechace y batió a Alexander Nubel.

Pero no supo conservar la ventaja hasta el descanso el equipo de Fonseca. Axel Disasi, tras un córner, llevó el balón a la red después de un buen pase de Wissam Ben Yeder.

Al inicio de la segunda parte el Mónaco se situó por delante. Otra vez gracias a un error de bulto de la zaga local. Se enredó con la pelota el portugués Tiago Djalo y Ben Yedder se la arrebató para batir a Chevalier de nuevo. Se situó con 2-3 el Mónaco. Pero el Lille reaccionó.

Empató Remy Cabella a la hora de juego tras recibir un balón de Jonathan David y ocho minutos más tarde Jonathan Bamba marcó el gol del triunfo al aprovechar un pase del luso Andre Gomes.

El Lille acabó con la racha del Mónaco, que llevaba seis encuentros sin perder, desde el 31 de agosto, ante el Troyes.

El conjunto de Fonseca desplaza a su rival del sexto lugar, a puertas de la zona europea. Un punto le distancia del Marsella, quinto.

Timothy Weah (65', Adam Ounas), Kevin Volland (76', Breel Embolo), Carlos Baleba (81', Angel Gomes), Ismail Jakobs (81', Krépin Diatta), Jean Lucas (81', Eliot Matazo), Mohamed Bayo (89', Rémy Cabella)

1-0, 21': Alexsandro Ribeiro, 1-1, 33': Caio Henrique, 2-1, 38': Cabella, 2-2, 43': Axel Disasi, 2-3, 52': Ben Yedder, 3-3, 61': Cabella, 4-3, 70': Jonathan Bamba

Arbitro: Willy Delajod
Arbitro VAR: Alexandre Castro, Dominique Julien
Eliot Matazo (20',Amarilla) Jonathan Bamba (49',Amarilla) Benoit Badiashile Mukinayi (57',Amarilla)