2
Riccardo Calafiori 21', Gabriel 45', Trossard 52'

M. CITY 2 - ARSENAL 2

Drama y tablas en el Etihad

Stones salva un punto para el Manchester City cuando Arteta cantaba la victoria frente a Guardiola.

Mánchester (Inglaterra)

Se lo creyó el Arsenal. Se vino arriba, capaz de tomar la casa del campeón. Infranqueable. Pero Stones cazó un balón suelto en un córner, con el City lanzándose a la desesperada. Ya a última hora. Se le habían acabado las ideas a los de Guardiola, que habían disparado 31 veces antes de que el central inglés firmase las tablas en el octavo minuto de descuento. Un empate dramático y polémico.

Salió arrollando el cuadro mancuniano. Dominando el duelo desde el inicio, con una marcha más que el Arsenal. Abriendo el marcador a las primeras de cambio. En el décimo minuto de juego, Haaland logró su décimo gol del curso aprovechando un balón al espacio de Savinho y batiendo a Raya con la puntera. Su tanto número 100 con la elástica celeste. Incontestable el noruego, incontestable su equipo. Cinco minutos más tarde Gündogan estrelló un libre directo contra el poste. Pero la fiesta terminó cuando se lesionó Rodri. En un saque de esquina, el madrileño pugnó con Partey por el esférico y cayó al suelo doliéndose de la rodilla. No pudo seguir.

El golpe fue aún mayor para el City cuando Kovacic entró en su lugar. Fue tras una falta en el centro del campo. El colegiado llamó a los capitanes Walker y Saka, los advirtió. Se durmieron los mancunianos, despertaron los londinenses. Aún no había regresado Walker a su posición y la pelota ya estaba en juego, superándolo hasta alcanzar a Martinelli que vio la llegada de Calafiori desde atrás. El italiano empató con un disparo con efecto de primeras para estrenar su cuenta como futbolista del Arsenal.

Guardiola se cabreó. Patada al banquillo. Herido en su orgullo, el Manchester City se abalanzó contra la portería de Raya. Metió al Arsenal en su propia área, pero no encontró la manera de poner a los gunners en apuros. Progresó el partido y los de Arteta se estiraron. Gabriel avisó en un córner. Llegó desde atrás y cabeceó a escasos metros de la portería. Debió marcar el brasileño. Lo hizo en el minuto 45, zafándose de Walker y llegando en mejor situación incluso que en la ocasión previa. Asalto a la casa del campeón.

Aunque el guion del partido volvió a virar en el octavo minuto del descuento. Trossard, que ya tenía una amarilla, cometió falta sobre Bernardo y luego pateó la pelota. Al igual que Rice ante el Brighton hace unas semanas, el futbolista belga dejó a su equipo con diez. Aguantó el temporal el Arsenal. O eso pareció. De espaldas a su portería, protegiéndose como gato panza arriba. Desesperando a un City que sumó a Foden y Grealish a su ataque. Fue Stones quien terminó empatando en el descuento. Cuando ya nadie lo esperaba.

Brighton y Nottingham Forest se abonan al empate

El Nottingham Forest, con un gol a veinte minutos del final del paraguayo Ramón Sosa, evitó el triunfo del Brighton y estableció las tablas al final del encuentro (2-2) a las que parecen abonados ambos equipos, que han igualado en tres de las cinco jornadas disputadas. Tuvo la victoria cerca el Brighton, que afrontó con ventaja el tramo final después de remontar el tanto inicial del Nottingham Forest, en el minuto 12, de penalti, transformado por el neozelandés Chris Wood y que llegó por una falta dentro del área cometida por el camerunés Carlos Baleba sobre Elliot Aderson.

Pero antes del descanso dio la vuelta a la situación el cuadro local. Con un cabezazo de Jack Hinshelwood a pase de Jan Paul Van Hecke, que superó a Matz Sels y tres minutos más tarde, en el 45, gracias a un golpe franco directo, impecable, transformado por Danny Welbeck. Le duró la ventaja al Brighton hasta el minuto 70. Saltó al campo el paraguayo Ramón Sosa, que sustituyó a Ellitt Anderson a la hora de partido. Y fue acertado. Un contraataque llevado por Jota Silva y acompañado por el paraguayo acabó en gol. Silva envió el balón a su compañero y el sudamericano, a puerta vacía, batió a Bart Verbruggen y estableció la igualada final. El Nottingham se quedó en inferioridad numérica por doble amarilla de Morgan Gibbs con diez minutos por jugar. Las protestas le costaron la roja a su entrenador, Nuno Espirito Santo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Mateo Kovacic (20', Rodri), Ben White (45', Bukayo Saka), Phil Foden (69', Jérémy Doku), Jakub Kiwior (73', Riccardo Calafiori), Jack Grealish (77', Savinho), John Stones (77', Kyle Walker), Gabriel Jesus (86', Gabriel Martinelli), Myles Lewis-Skelly (91', Jurriën Timber)

1-0, 8': Erling Braut Haaland, 1-1, 21': Riccardo Calafiori, 1-2, 45': Gabriel, 2-2, 97': John Stones

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: John Brooks, Richard West
Ederson Moraes (21',Amarilla), Trossard (33',Amarilla), Rúben Dias (45',Amarilla), Thomas (51',Amarilla), Trossard (52',Roja), Myles Lewis-Skelly (64',Amarilla), Declan Rice (82',Amarilla), Bernardo Silva (90',Amarilla), Gabriel Jesus (95',Amarilla), Guardiola (97',Amarilla)