1
Ousmane Dembélé 67'

REIMS 1 - PSG 1

Dembélé salva al PSG

Los parisinos empatan a uno en Reims, poniendo fin a una racha de cinco victorias seguidas. Dembélé hizo el 1-1 en el segundo tiempo.

París (Francia)
Ousmane Dembélé celebra un gol con Warren Zaire-EmeryStephanie LecocqREUTERS

A la sexta fue la vencida para el Paris Saint-Germain sin Kylian Mbappé. El conjunto parisino empató a uno en el campo del Reims, en un encuentro en el que Luis Enrique acabó pagando las rotaciones, ya que fue Ousmane Dembélé, suplente, ingresado en el segundo tiempo, el que rescató un punto para el actual campeón de la Ligue 1, sobreponiéndose al tanto inicial de Nakamura y poniendo fin a una racha de pleno de victorias, cinco, en el inicio de temporada.

Se dejó sorprender el Paris Saint-Germain. El Reims, valiente, quiso emular al Girona en el Parque de los Príncipes, repitiendo prácticamente el planteamiento de Míchel y poniendo en serias dificultades a los de Luis Enrique. Necesitó nueve minutos para adelantarse, en una transición iniciada por Fofana, continuada por Diakité y consumada por Nakamura a pase de su compatriota Ito.

Ese gol le dio alas a un Reims que en ningún momento estuvo subyugado por el PSG. Los parisinos tuvieron la posesión, pero siguieron denotando dificultades para superar la presión rival. Eso no evitó que, por ejemplo, Kang-in Lee pudiera empatar en el ecuador del primer tiempo, pero un gigante Diouf escupió un disparo que era un fusil por la rapidez a la que se desplazó.

Sin Achraf, descanso, y sin Asensio, lesionado, fue Désiré Doué el que hizo las labores de falso ‘9′. El canterano del Rennes, fichado por 60 millones, lo intentó continuamente, a tal punto de que tuvo el empate en un disparo que volvió a repeler el inconmensurable Diouf. Se le atascaba al PSG el partido.

Recurrió Luis Enrique a Ousmane Dembélé. No tardó el técnico asturiano en ingresarle al terreno de juego, para acabar con un equipo ultraofensivo que encerraba incluso más a un Reims extenuado por el esfuerzo físico sin balón. A los Remois no les duraba ni diez segundos la posesión y el partido se les hizo eterno.

El extremo aprovechó un fantástico centro de João Neves, un elegido con la pelota, para empatar la contienda. Su cuarto gol en seis partidos esta temporada, números que ratifican que ha mejorado ostensiblemente su último gesto, ese que tantos dolores de cabeza le ha infligido a lo largo de su carrera.

El Reims aguantaba a duras penas, el PSG apretaba. Los de Elsner prácticamente ni incomodaron a Sáfonov, acumulando un exiguo 20% de posesión, dato que habla bastante bien de la presión tras pérdida ejercida por los de Luis Enrique. Sangui, para el Reims, pudo marcar en el 94, pero su remate se marchó a las nubes. El empate pone punto y final al pleno de victorias de los parisinos, que habían ganado los cinco encuentros disputados hasta ahora.

Nzola mantiene invicto al Lens y Jonathan David salva al Lille

Un gol en el minuto 97, en un rechace que aprovechó el angoleño M’Bala Nzola, evitó el triunfo que tenía en la mano el Stade Rennes y dio el empate al Lens (1-1), que salió invicto del estadio Roazhon. Casi sin tiempo, a la desesperada, Facundo Medina envió un balón aéreo al corazón del área del Rennes. El meta Steve Mandanda falló, despejó mal, dejó el balón muerto y Nzola, que minutos antes desde el banquillo entró en lugar de Remy Labeau Lascary recogió el rechace y llevó el balón a la red. El tanto dio un punto al Lens, que aún no ha perdido en la Ligue 1, y frustró al Stade Rennes, que tenía la victoria encarrilada desde el minuto 22 cuando Arnaud Kalimuendo, que hace tres años militó en ese equipo, de penalti, adelantó a los locales.

Un gol de penalti del canadiense Jonathan Santos a falta de cinco minutos para el final aplacó el entusiasmo del Estrasburgo, que remontó los dos tantos de ventaja del Lille y se vio con el triunfo en la mano tras las dianas del brasileño Andrey Santos, el sueco Sebastian Nanasi y Emanuel Emegha (3-3). Pulso goleador que mantuvieron Edon Zhegrova, que puso con dos goles de ventaja al Lille, y Andrey Santos, que con otro doblete llegó a poner en ventaja al Estrasburgo, en el duelo de la quinta jornada de la ligue 1 que acabó en tablas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.