2
Marcus Thuram 29', 81'

GENOA 2-INTER 2

Con Thuram no basta

El Inter no pasó de un empate a dos en su visita al Genoa. El francés anotó un doblete, pero los de Gilardino pusieron las tablas sobre la bocina con Messias.

Primer traspié para el campeón de Italia. El Inter, en su estreno en la Serie A, no pasó del empate a dos en su visita al Genoa de Gilardino, que confirmó ser un conjunto muy incómodo para cualquier rival y, como en el curso pasado, paró a los milaneses en casa.

El encuentro, a pesar del calor y de la falta de condición de ambos equipos, regaló muchas emociones tras unos primeros 20 minutos bloqueados. Los locales abrieron la lata justo en el 20′ con el defensa Vogliacco, rapidísimo en aprovechar una cantada de Sommer anticipando a Acerbi y Bisseck. El golpe sirvió para despertar a los nerazzurri, que pusieron las tablas 10 minutos después con un perfecto cabezazo de Thuram a pase de Barella. Los milaneses intentaron completar la remontada antes del descanso, forzando con el mismo Thuram un penalti cancelado con la ayuda del VAR y creando una enorme oportunidad con Dimarco, que Badelj quitó de la línea de gol.

*Datos actualizados a fecha 17 de agosto de 2024

El asedio interista continuó en la segunda mitad. Tras un gol anulado a Dimarco por fuera de juego, Inzaghi reforzó la delantera con Taremi, que completó el tridente con Lautaro y Thuram para el tramo final. El iraní entró en la jugada del 2-1, que anotó el francés con una suave vaselina a pase de Frattesi. Era el 82′ y había tiempo para una última reacción del Genoa, que, empujado por el Ferraris, logró el empate sobre la bocina. Bisseck, intentando golpear el balón con la cabeza, lo hizo con el brazo en plena área y, en el 93′, el árbitro castigó la jugada con la pena máxima gracias a la llamada del VAR. Messias se topó con Sommer en el lanzamiento, pero en el rechace empujó el esférico entre palos para el 2-2 definitivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Johan Vásquez (59', Alessandro Vogliacco), Denzel Dumfries (65', Matteo Darmian), Davide Frattesi (65', Henrikh Mkhitaryan), Stefano Sabelli (70', Alessandro Zanoli), Morten Thorsby (70', Ruslan Malinovskyi), Carlos Augusto (74', Federico Dimarco), Mehdi Taremi (74', Hakan Çalhanoglu), Jeff Ekhator (85', Milan Badelj), Kristjan Asllani (85', Lautaro Martínez)

1-0, 19': Alessandro Vogliacco, 1-1, 29': Marcus Thuram, 1-2, 81': Marcus Thuram, 2-2, 94': Junior Messias

Arbitro: Ermanno Feliciani
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Marco Guida
Mkhitaryan (15',Amarilla), Inzaghi (52',Amarilla), Gilardino (61',Amarilla), Pierluigi Gollini (62',Amarilla), Kristjan Asllani (98',Amarilla)