2
Héctor Bellerín 39',Trincão 50'

SPORTING DE PORTUGAL 2 - ESTORIL 0

Bellerín y Trincão dan la victoria al Sporting

Los dos jugadores cedidos por el Barcelona han sido claves en la victoria por 2-0 ante el Estoril Praia.

EFE
DeFodi ImagesGetty

También este lunes, el Sporting de Portugal ha derrotado al Estoril Praia por 2-0 en un partido en el que Héctor Bellerín y Francisco Trincão, ambos cedidos por el FC Barcelona, fueron protagonistas.

Bellerín, que fue esencial en el juego de los “leones”, abrió el camino de la victoria con un gol en el minuto 40, su primer tanto con el conjunto portugués y el primero que marca desde febrero de 2021. El 2-0 definitivo llegó en el minuto 50, gracias a una magistral jugada individual de Francisco Trincão, que entró en el área con el balón y consiguió regatear a los defensas rivales hasta quedar cara a cara con el portero del Estoril.

Con el triunfo, el Sporting mantiene la cuarta plaza, con 44 puntos, y el Estoril, por su parte, continúa su crisis -destituyó a su entrenador el pasado viernes- y es 15º con 22, muy cerca de la zona de descenso.

Al Braga se le escapa el segundo puesto

El Sporting de Braga ha perdido 2-1 contra su mayor rival, el Vitória de Guimarães, y se le escapa la oportunidad de ponerse segundo, que estaba a su alcance tras la derrota del Oporto el domingo.

El siempre acalorado derbi de la región norteña lusa del Minho (fronteriza con Galicia) fue el elegido para cerrar la jornada 22 de la liga portuguesa, y estuvo marcado por su intensidad. El Vitória consiguió la ventaja en el minuto 31 gracias a un penalti transformado por Tiago Silva tras una falta del central francés Niakaté, que recibió la tarjeta roja directa.

Con diez jugadores, el técnico del Braga se vio obligado a sacrificar su ataque y retiró a Abel Ruiz para dar entrada al central Paulo Oliveira, ex del Eibar, lo que mermó las aspiraciones de su equipo. Los locales aprovecharon la ventaja en el terreno de juego y ampliaron el marcador 10 minutos después con un gol de Safira.

La segunda parte comenzó mejor para el Braga, que vio disipada su inferioridad numérica con la expulsión de Silva, autor del primer gol, tras su segunda amarilla. Esto les concedió la posibilidad de crecer sobre el terreno de juego, y en el minuto 88 encontró por fin el camino del gol por medio del joven español Álvaro Djaló. Sin embargo, cuando luchaban por un milagro en los últimos instantes, el mismo Djaló vio la segunda amarilla, lo que sentenció el duelo. Además de las tres expulsiones, el árbitro mostró 10 tarjetas amarillas.

El Braga desperdicia así una ocasión de recuperar el segundo puesto y se mantiene tercero con 49 puntos, dos menos que el Oporto, mientras que el Vitória consolida su quinta posición con 37.