CLERMONT 0 - O.MARSELLA 2

Alexis Sánchez acerca al Marsella al PSG

Un doblete del chileno contra el Clermont coloca a los de Tudor a cinco puntos, a tan solo dos semanas del clásico en la Ligue 1.

Alexis.FEPGetty

La semana ha sido perfecta para el Olympique de Marsella. Tres días después de eliminar a su máximo rival, el PSG, de los octavos de la Copa de Francia, el conjunto marsellés, mermado físicamente, venció por 0-2 al Clermont en un partido pragmático, pero totalmente eficiente. Alexis Sánchez, con un doblete, volvió a ser la estrella del encuentro, colocando a los de Tudor a tan solo cinco puntos del PSG, que perdió contra el Mónaco por 3-1, y a únicamente dos semanas del Clásico que puede hacer soñar a los aficionados del OM. El partido comenzó con 45 minutos de retraso por unos incidentes en los aledaños entre ultras y la policía, que lanzó gas lacrimógeno y entró en el campo, impidiendo que se respirara bien.

El equipo de Tudor es una versión radicalmente opuesta cuando se enfrenta a un rival que deja espacios y es ofensivo a cuando no, como el Clermont este sábado. Los de Gastien, con un sistema de tres centrales y replegando continuamente, dejaron inadvertido al Marsella durante casi 40 minutos. Y no solo eso, sino que gozaron de oportunidades para haberse puesto por delante. El sobreesfuerzo del miércoles contra el PSG se notó mucho, sobre todo en la primera mitad.

Con un gran Kyei, delantero de boina verde que no hace prisioneros y que se pega con cualquier defensa rival en los duelos ofensivos, el Clermont fue poco a poco acercándose al área rival y acechando a Pau López. El español salvó un buen disparo de Maurer con la pierna izquierda y después, aunque repelió un remate a bocajarro de Cham, no evitó el 1-0 de Kyei. Para suerte de Tudor, el atacante se encontraba en posición antirreglamentaria.

Este OM, que te aniquila con poco, muy poco, necesitó una jugada aislada para adelantarse en el marcador. Una mano de Cham-Saracevic en una falta botada por Malinovsyi acabó en penalti. El árbitro fue al VAR y no dudó para señalar la pena máxima, pero los jugadores del Clermont le reprocharon airadamente que antes no vio un penalti de Pau López. Alexis Sánchez, como ante el PSG, no perdonó desde los once metros y el Marsella, quizá inmerecidamente, se iba al descanso con resultado a favor.

El Marsella supo escatimar en esfuerzos y dosificó de maravilla el segundo tiempo. Lo controló a través de la posesión del balón, lo llevó a su terreno y puso la puntilla a su rival en la única que tuvo otra vez. Alexis Sánchez, el más listo de la clase, marcó de cabeza el 0-2, aprovechando un rechace de un testarazo suyo que venía precedido de un magnífico centro de Clauss, omnipresente en el partido. Victoria importante para el Marsella, que afianza la segunda plaza.