REAL VALLADOLID

González Esteban administrará justicia en Zorrilla

El colegiado vasco estará auxiliado en el VAR por Moreno Aragón. esta será su cuarta coincidencia con el Valladolid.

DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

El Real Valladolid afronta su primera jornada en Segunda y lo hace este viernes recibiendo al Sporting de Gijón en Zorrilla el viernes a las 21:30 horas. El colegiado encargado de dirigir el partido desde el césped será el vasco Jon Ander González Esteban que iniciará su quinta temporada en la categoría, por lo que ya ha coincidido con el Real Valladolid hasta en tres ocasiones y fueron todas ellas en la temporada 2021-22, es decir, campaña en la que el Real Valladolid logró el último ascenso bajo la dirección de Pacheta.

La primera vez que cruzaron caminos fue en Motilivi y el resultado fue de 1-0 pata el Girona, gracias a un penalti que el árbitro de forma rigurosa y ayudado por el VAR señaló para que Stuani que había salido un minuto antes al campo marcara el gol de la victoria, en un partido en el que el Pucela mereció más.

La segunda coincidencia es también de mal recuerdo, ya que en La Romareda, sobre un patatal, González Esteban expulsó a Plata tras una entrada sobre un rival en la banda con pisotón incluido, otra vez decisión rigurosa y frustró las opciones del Valladolid de ganar un partido que tenía bien controlado y que hubo de conformarse con el 0-0 en la jornada 24. Por último está la victoria contundente 4-1 en Zorrilla ante el Lugo en la que fue su primera y de momento única visita al estadio blanquivioleta. Con ventaja clara en el marcador para los locales por 3-0 (Anuar, Plano y Weissman), en el 82′ señaló un penalti para los gallegos que transformó Barreiro y dos minutos después, señaló uno a favor del Valladolid que convirtió Sergio León para el 4-1 final.

El VAR estará en manos del colegido Moreno Aragón.