LIGA F

El Betis coge aire, el Alavés no reacciona

El Betis logró una importante victoria ante el Villarrea (0-3) para coger aire en la clasificación donde el Alavés sigue en descenso tras empatar

El Alavés rascó un punto de La Palmera pero continúa en caída libre y sólo el momento del Alhama, que no ha estrenado su casilleros de puntos, mantienen a las babazorras fuera del último puesto. Las vitorianas lograron empatar un encuentro que se puso cuesta arriba con el gol de Paola, pero que Sara Carrillo empató. Un punto que sabe a poco a las tinerfeñas, que tuvieron más ocasiones, y a las visitantes, que siguen sin conocer la victoria este curso.

El Granadilla empezó mejor y fruto de su buen juego logró adelantarse gracias a un remate de Paola dentro del área al centro de Pisco. La centrocampista tinerfeña estuvo muy participativa en la primera mitad, moviendo al equipo a su antojo y generando oportunidades claras, como un gran centro a Laura Ortega que no lograba rematar. El Granadilla quizá mereció más, pero se fue al descanso con ventaja por la mínima.

Tras el paso por vestuarios, el Alavés logró poner las tablas tras un centro chut de Carrillo que Nay Cáceres no pudo detener. Salieron Koko y Sandra para agitar el partido. Y tuvieron ocasiones para desequilibrar el marcador, pero les faltó puntería ante un Alavés con compitió. Mari José, Koko o Pisco fueron las mejores de las locales en un partido que no deja a nadie contento.

El Betis coge aire

Villarreal y Betis se medían en un duelo de necesidades. Ambos equipos necesitaban una victoria que les alejara de la zona de abajo y les diera aire antes del parón internacional. Sin embargo fue el Betis el que asaltó el campo del conjunto castellonense con una gran Montilla para poner tierra de por medio y llegar al parón con más tranquilidad.

El Betis empezó bien, con una Asantewaa muy participativa, pero, con el paso de los minutos, el Villarreal fue cogiendo peso y haciéndose con el dominio. Las verdiblancas se defendían bien con una gran Malena bajo palos que impedía que las de Montforte se adelantaran en el marcador en la primera mitad.

Comenzó la segunda mitad y el Betis, con energías renovadas, anotó el primer tanto del partido después de un gran pase de Babajide que Natalia Montilla mandó al fondo de la red. Y alegría en el banquillo bético que celebró de manera especial el estreno goleador de la cordobesa. El conjunto de Francis Díaz parecía otro y en el minuto 50, Natalia se atrevió con un lejano disparo que acabó en el fondo de la portería. Un golazo para dar tranquilidad a las visitantes. Paula Perea, en boca de gol, evitó que las castellonenses recortaran distancias en el marcador. Y, con el Villarreal buscando meterse en el partido, llegó la puntilla de Ángela Sosa. Golazo de la sevillana con un disparo desde el lateral que se coló por la misma escuadra.