1
Manuel Fuster 74'

ANDORRA 0 - ALBACETE 1

El VAR congela al Andorra y Fuster le acaba de rematar

Marc Vidal se lució en la segunda mitad, pero no pudo evitar el 0-1 en el minuto 75′. Los tricolores, molestos por la actuación arbitral, jugaron con diez desde el 54′ por la roja, de VAR, a Álex Pastor.

El Albacete confirma su candidatura al playoff de ascenso a Primera. El conjunto manchego recupera la sexta plaza y empata a 39 puntos con el Burgos, quinto, tras asaltar el Estadi Nacional de Andorra. Supo sufrir, y defender, en la primera mitad y en el 54′ logró entrar en calor, VAR mediante. Pastor vio la roja por una falta sobre Dubasin, que hizo desquiciar a los tricolores. Marc Vidal aguantó lo que pudo al Andorra con sus paradas, pero, en el 75′, Manu Fuster firmó el 0-1 que decantó un encuentro en el que los de Eder Sarabia acabaron encendidos y molestos por la actuación arbitral.

Y eso que el frío fue helador, con -9 grados de temperatura. Una de las imágenes fue ver a Marc Bombardó, del Andorra, llevar dos termos al banquillo, uno con infusiones y otro con caldo, para poder entrar en calor. Con el balón en juego, el Albacete salió un tanto más intenso, pero no lo aprovechó para poner bajo el foco a un debutante Marc Vidal y, a partir del 10′ fue un monólogo tricolor. Hubo tramos de 83 por ciento de posesión para el conjunto de Eder Sarabia y Rubén Bover fue el primero en probar a Bernabé. El peligro llegó por las bandas, con intentos de transiciones rápidas y la ocasión más clara se vivió en el 34′. Pampín remató, de cabeza, a portería un centro de Bover e Higinio lo despejó sobre la línea de gol cuando Bernabé ya estaba superado. El susto fue considerable para un Albacete que logró llegar con 0-0 al descanso. Encontró premio a su trabajo defensivo y es que cerró con maestría las líneas de pase de un Andorra que, por momentos, se desquició al no poder atacar con fluidez.

Pero cuando más se desquició el bloque local fue a partir del 50′. El VAR instó a revisar una falta de Álex Pastor sobre Dubasin fuera del área y tras varios minutos de charla entre Quintero González (árbitro principal) y Prieto Iglesias (árbitro de VAR) se acudió a ver la acción por la televisión y se pasó de tarjeta amarilla a roja directa. Se consideró que Pastor cortó una ocasión manifiesta de gol, pese a que Moha también iba a encontrarse con Dubasin. La expulsión fue un golpe tremendo para el Andorra y en esa falta pudo llegar el 0-1. Mika Mármol estuvo a punto de hacerse un gol en propia puerta, pero entonces emergió un Marc Vidal que se puso en modo muro. Un minuto después volvió a aparecer para desviar el disparo de Olaetxea. Con un jugador menos, el partido fue un vía crucis para el Andorra y, tras más avisos de Dubasin y Maikel Mesa, llegó, en el 75′, el gol. Manu Fuster recogió un balón, sin oposición, en el segundo palo tras el pase de Maikel Mesa y no falló pese al intento a la desesperada de Alende de despejarlo. Con el 0-1, el Albacete pasó a defender y Pampín tuvo el empate en el 94′. Pero le faltó acierto en el remate. No fue el día.